82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배비용이 얼마쯤 나올지...

망고스틴 조회수 : 3,722
50평 방4개,거실
실프벽지로 도배하면 대충 비용이 얼마나 나올까요?
소개받아 믿고 여기저기 손 볼때마다 늘 바가지만 써서
82님들께 미리 여쭤보네요ㅜㅜ
최근에 혹시 비슷한 평수 도배 하신 82님들 계시면
얼마쯤 나왔는지요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.10 5:16 PM (114.203.xxx.84)

실크벽지 입니다;;;

• 2. 방산시장
    '22.7.10 5:22 PM (220.117.xxx.61)

방산시장 아무데나
    홈피 찾으셔서 도배지
    전화로 물으셔도 견적 뜹니다.

• 3. ㆍㆍ
    '22.7.10 5:23 PM (223.39.xxx.237)

실크도 도배지 종류에 따라 가격 차이 큽니다. 150~250사이

• 4. ..
    '22.7.10 5:23 PM (122.37.xxx.185)

벽 상태에 따라 달라져요.
    퍼티 할지 목공 할지 그냥 벽지만 바를지에 따라서요.
    27평 구축 퍼티작업 많이 하고 6품 200나왔어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:29 PM (106.102.xxx.225)

6년전에 방산시장에서 30평대 140 정도 나왔는걸요
    지금은 자재, 인건비 다 많이 올랐다 하잖아요
    동네 지물포라도 가서 견적 물어 보세요
    방산시장 에서는 집평수 x 0.75 해서 실평수 견적 내더라고요
    거기다 인건비 더하고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

36평
    방3개 거실 전실
    220 나옴여

• 7. 구글
    '22.7.10 5:38 PM (220.72.xxx.229)

200정도여

• 8. 53평
    '22.7.10 5:39 PM (222.238.xxx.223)

올실크 300 줬어요 2년전에

• 9. ...
    '22.7.10 5:41 PM (61.79.xxx.23)

네이버카페 인기통 가심 도배사 많아요
    동네별로...
    견적 보내라하면 보내줍니다

• 10. 인터넷
    '22.7.10 5:44 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

벽지천국에 문의해보세요 . 여기 평수얘기하면 소요되는 벽지롤 알려주고 새거는 반품돼요. 벽지는 원하는 브랜드 색상고를수 있고요. 그리고 이곳과 연결된 도배사도 안내해줍니다.

• 11. ...
    '22.7.10 5:45 PM (114.203.xxx.84)

역시 82님들께 여쭤보길 잘했네요
    댓글주신 분들 모두 복 받으실거에요
    큰도움이 되어 감사합니다^^

• 12. 궁금하다
    '22.7.10 5:49 PM (121.175.xxx.13)

저희 방4개 천장고 좀 높은편인데 5년전 실크벽지 230줫어요 지금은 250정도 생각하심될서에요

• 13. 5월에 했어요
    '22.7.10 5:56 PM (39.124.xxx.210)

짐이 있는지 빈집인지에 따라 달라요

짐 있으면 40만원 정도 더 비쌌어요

• 14. 동네장사
    '22.7.10 6:53 PM (188.149.xxx.254)

님아파트에 붙어있는 인테리어집이 가장 잘해줄거에요.
    동네장사가 제일 괜찮을겁니다. 아는얼굴이고 입소문때문에 함부로 못할거에요.

• 15. 피힛1
    '22.7.10 7:21 PM (61.101.xxx.176)

저 전세집 하우스텝이란 곳에서 했어요 도면 올리면 견적 다 내주고 너무 만족 또 시공 후 울은 곳 재시공해주고 ㅎㅎ 카드 되고 무이자 되요 알아보세요 너무 만족

• 16. 감사합니다
    '22.7.10 8:23 PM (114.203.xxx.84)

댓글로 도움말씀 주셔서
    모두 감사합니다
    이래서 82님들이 넘 좋아요♡

• 17. 지나다가
    '22.7.10 9:27 PM (119.64.xxx.75)

인기통, 벽지천국 저도 감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.18 1:28 AM (14.39.xxx.225)

인기통 벽지천국 저장