82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠바이미 짝퉁

ll 조회수 : 4,781
만들어보신분 계실까요??
고민중아라;;;;;
그냥 스탠바이미 살까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:11 PM (183.100.xxx.78)

잉?? 그걸 어떻게 만들어요??
    유선TV를 무선으로 어떻게요??

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:12 PM (183.100.xxx.78)

일반 tv에 바퀴달고 높낮이 조정한다고
    스탠바이미가 되는게 아니잖아요.

• 3. 삼성
    '22.7.10 5:16 PM (211.109.xxx.118)

M7모니터에 받침대부착해서 만드는 분들이 있어서요.
    스탠바이미보다 좋은 모니터사양으로~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:21 PM (183.100.xxx.78)

아.. 모니터를 거치대사서 다는것 뿐이네요.
    저라면 그냥 스탠바이미 살듯해요.

고생해서 저렇게 조합해도 결국 멀티탭하며 유선달고 다녀야하고
    그냥 작은 책상을 침대옆에두고 모니터올려놓은 거랑 뭐가 다른지 모르겠어요.

• 5. ...
    '22.7.10 5:21 PM (182.225.xxx.221)

방법이 있나부져 손기술 좋으시면 하세요 ㅋㅋ
    근데 스탠바이비는 또 그 디자인땜에 먹어주는 제품이라서

• 6. 삼탠바이미
    '22.7.10 5:28 PM (1.251.xxx.175)

유튜브 보니까
    스탠바이미 짭으로 '삼'탠바이미 만든다고...
    40만원 정도 저렴하다고 하더라구요

• 7. 잇섭에
    '22.7.10 5:31 PM (211.250.xxx.112)

잇섭 유튜브에서 봤어요. 만드는건 쉬워보이던데요.

• 8. ....
    '22.7.10 5:32 PM (182.225.xxx.221)

삼탠바이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작명센스 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.7.10 5:40 PM (218.157.xxx.8)

무선&화면회전&터치스크린이 꼭 필요하면 스탠바이미
    아니면 삼탠바이미 괜찮은듯요

• 10. 터치스크린
    '22.7.10 5:43 PM (211.250.xxx.112)

안되면..저라면 스탠바이미로 갑니다.

• 11. . .
    '22.7.10 5:49 PM (59.14.xxx.159)

뭐든 가내수공품은 허접해요.
    만들고 나면 컬리티보고 후회하실 거에요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.10 5:52 PM (106.102.xxx.173)

4k 모니터라 나쁘지 않은건 같은데요 저라면 도전!

여기 묻지 마세요 다들 삼탠바이미 영상 안보고 던 댓글일텐데

• 13. 프린
    '22.7.10 6:22 PM (211.34.xxx.211)

저도 혹했거든요
    플스 하는데 홈짐하거나 할때 좋겠다 60정도면 큰부담도 없고 4k니 더 좋다 했어요
    그런데 스탠바이미가 터치스크린이라면 조금 고민이 필요할듯 해요
    터치와 아닌건 편의성 차이가 엄청나거든요

• 14. . .
    '22.7.10 6:26 PM (59.14.xxx.159)

삼텐바이미 영상 봤었어요.
    무선기능도 없고 회전도 안되고
    컬리티도.
    여기 댓글이 그렇게 우수워요?
    수준맞는곳에 가시면 될텐데!

• 15. . .
    '22.7.10 6:27 PM (59.14.xxx.159)

그리고 기존에 있던 모니터를 활용하고 싶은게 아니라면
    터치도 안되는 삼텐바이미를 굳이....

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:15 PM (125.176.xxx.65)

유튭 가서 봤는데
    생각보다 깔끔하고 비슷하네요
    터치 회전 중요한 문제라 고민은 되네요

• 17. ...
    '22.7.10 11:41 PM (223.38.xxx.51)

전 ott용이라 그런가 스탠바이미 터치 거의 안 쓰든데요
    리모콘으로 더 해결해요

• 18. .....
    '22.7.11 10:11 AM (118.235.xxx.183)

아예 파는 곳도 있더라고요..
    룸바이미 였나.
    전원 코드도 화이트를 찾아서 구매하셨다는 분, 거기다가 TV는 뭐를 세팅하면 좋다는 분
    ... 팁도 많고..
    한참 쳐다보다가 그냥 스탠바이미 샀네요.
    다 만족스러운데 이게 OLED가 아니더라고요? ㅠ
    거실 TV 가 OLED라 빤짝빤짝한데 얘는 아니라서..
    약간 매트한 매니큐어 바른 느낌이랄까.
    그것만 빼면 만족스러워요.