82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 커피가 스위스에서도 유명한가요.

.. 조회수 : 3,426
믹스만 마시다가 82 추천글 보고 사 봤거든요. 

일리 클래식 로스트 스틱 구입해  연하게 마시는데 
그동안 믹스만 마셨음에도 부담 없고 좋네요. 

스위스산이던데 그 나라에서도 
맥심처럼 보편적으로 마시는 브랜드인가요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일리는
    '22.7.10 4:15 PM (88.65.xxx.62)

세계적으로 유명해요.

• 2. 아~
    '22.7.10 4:26 PM (125.178.xxx.135)

세계적으로 유명한 브랜드였군요.

• 3. 오래전에
    '22.7.10 4:37 PM (1.240.xxx.179)

지금은 모르겠으나 10년도 넘었는데
    네덜란드 공항인가에 일리가 입점했었어요.
    (네덜란드 공항이 무지 큽니다^^)

• 4. ㅎ.ㅎ
    '22.7.10 4:46 PM (121.151.xxx.152)

인스턴트도 캔있어요 스틱으로 먹으면 비싼편이니 캔에든걸로 사드세요

• 5. 유리병이 아닌
    '22.7.10 4:48 PM (125.178.xxx.135)

캔에 가루로 들어 있는 걸 판다는 말씀이군요.
    맥심처럼요?

• 6. ....
    '22.7.10 4:58 PM (221.138.xxx.139)

일리는 10년 20년 문제가 아닌데요.
    근데 암스텔담(말씀하시는 거겠죠)공항에 일리가 있는건 그럴만 한데
    사실 네덜란드는 워낙 커피가 맛있어서 (에스프레소가 주는 아니긴 하지만) 일리가 그정도로 특별할게 없는데 싶기는 할 정도.

장말 커피 자체도 수퍼나 편의점스런 곳에서 막집어 내려도 맛있고 길거리 아무데서나 커피 사마셔도 맛있는데 게다가 우유가 또 맛있으니
    라떼나 카페올레나 정말 잠도 더위도 추위도 확 날아가는 황홀한 맛.

• 7. ...
    '22.7.10 5:14 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

여름에는 캔 말고 그냥 스틱으로 사드세요. 캔 뚜껑이 돌려닫는것고 아니고 밀폐도 아니라 금방 상해요.

• 8. 빠리 지하철
    '22.7.10 5:14 PM (114.202.xxx.112)

주전부리들 신문가판대에 같이 파는 일리 커피 간판… 그렇게 일상적이고 흔한 브랜드인데 한국에만 오면 모두 고급으로 둔갑하는 마법… 네덜란드 공항이나 파리 지하철이나 우리나라 파리바게뜨 정도로 동네마다 있는 그냥 그저그런 흔한..레이 감자칩이랑 같이 팔리던 커피

• 9.
    '22.7.10 5:17 PM (61.83.xxx.150)

일리 디카페인으로 모카포트에서 내려서
    주말에 마시는데 맛도 향도 어쩜 그리 좋은지…

• 10. 이탈리아
    '22.7.10 5:30 PM (112.154.xxx.114)

이탈리아서는 성인되면 모카포트랑 일리사준다는 얘기도 들은듯하구요. 세계원두시장에서 좋은원두는 먼저 사간다고도 하더라구요. 일단 품질은 무난하게 좋아요

• 11. ..
    '22.7.10 5:43 PM (116.121.xxx.168)

일리가 원두나 분쇄원두를 질소캔에 봉입햐 최초 기술로 알고 있고 커피중 제일 유명하지 않나요? 유럽에선..
    전 중국 저우좡 수향마을 내 일리커피숍이 잊혀지질 않아요.

• 12. @@
    '22.7.10 8:01 PM (175.205.xxx.93)

일리 라바짜 세가프레도 다 이태리산이죠.
    유명하고 그 만큼 원두의 맛이 일정하게 관리 잘되고..
    그렇다고 엄청 고급스럽다는거 아니고 맛이 좋고, 보편적 유럽까페에서 주로 많이 쓰는 원두들..
    유럽에서 저 정도 원두 쓰면 커피 다 맛있어요. 위에 어느분 말대로 유럽 기차역이든 동네 까페든 주로 많이 쓰는 원두들이고.. 저 대학때도 20년전 생각해보면 시청쪽이나 광화문 커피 맛있었던 집들은 다 이태리원두 명패 걸고 많이들 썼어요.