82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드가방 롯데온 직구 사도될까요

고야드 생루이가방 하나 사고싶은데
롯데온에서 직구로 160만원 넘는가격인데,
믿고 구입해도 될까요?
명품가방 하나도 없는 사람이예요
조언좀 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.7.10 3:00 PM (210.100.xxx.239)

백화점이나 공홍 말고는 믿지마세요

• 2. ...
    '22.7.10 3:03 PM (14.56.xxx.174)

롯데온에도 해당되는건지는 잘모르겠는데 유명 유튜버가 짝퉁가방감별법 올려놓은거 보면 네이버 스마트스토어같은곳에서 명품살때 1번이 통신판매업번호 확인이에요 통신판매번호 앞자리엔 숫자가 나오는데 2008로 시작하는 숫자면 2008년에 사업을 오픈했다는 거고 2019면2019년에 오픈한 거구요.그러니까 명품을 판매하는데 올해 사업을 시작한 경우라면 피하는 게 좋습니다. 모든 새내기 판매자가 가품을 파는 것은 아니지만 대부분 먹튀를 하는 가품판매자들은 오래 팔지를 못하니 최근 1~2년 사이의 번호를 가지고 있습니다. 진짜 명품은 10년이상 된 업체를 고르는 게 좋다고 합니다.

2번이 간이사업자이면 거르세요 통신판매업으로 확인한 결과 5~6년정도 된 업체인데 옆에 보니까 간이사업자로 나와있다면? 그건 걸러야합니다. 간이사업자란 것은 연 매출이 4800만원 미만인 경우이고 연 4800만원 이상이면 자동으로 일반 사업자로 변경이 되는데 아직도 간이면 그냥 거르는거죠

님이 사려고한게 제가 본상품이 맞는지는 모르겠으나 롯데온 직구상품 통신판매업2022년도꺼가 있네요 알아서 잘 판단하셔서 구매하시길 바래요

• 3. ....
    '22.7.10 3:12 PM (182.209.xxx.171)

백화점 가서 사세요.
    예전에 백화점 사이트에서 멀버리가방 산 적 있는데
    괜히 찜찜해서 정이 안갔어요.
    사고도 찜찜해요.
    그리고 고야드가방 꽤 가지고 있는데
    생루이 보면 실망할 수 있어요.
    가지고 다닐수록 가볍고 좋은데
    첫 명품가방으로 사려면 실망할 수 있으니
    직접 보고도 사고 싶으면 사세요.

• 4. 노노
    '22.7.10 3:55 PM (223.62.xxx.205)

백화점 가세요
    가품 많아요

• 5. ....
    '22.7.10 4:44 PM (211.244.xxx.246)

롯데온에도 해당되는건지는 잘모르겠는데 유명 유튜버가 짝퉁가방감별법 올려놓은거 보면 네이버 스마트스토어같은곳에서 명품살때 1번이 통신판매업번호 확인이에요 통신판매번호 앞자리엔 숫자가 나오는데 2008로 시작하는 숫자면 2008년에 사업을 오픈했다는 거고 2019면2019년에 오픈한 거구요.그러니까 명품을 판매하는데 올해 사업을 시작한 경우라면 피하는 게 좋습니다. 모든 새내기 판매자가 가품을 파는 것은 아니지만 대부분 먹튀를 하는 가품판매자들은 오래 팔지를 못하니 최근 1~2년 사이의 번호를 가지고 있습니다. 진짜 명품은 10년이상 된 업체를 고르는 게 좋다고 합니다.

2번이 간이사업자이면 거르세요 통신판매업으로 확인한 결과 5~6년정도 된 업체인데 옆에 보니까 간이사업자로 나와있다면? 그건 걸러야합니다. 간이사업자란 것은 연 매출이 4800만원 미만인 경우이고 연 4800만원 이상이면 자동으로 일반 사업자로 변경이 되는데 아직도 간이면 그냥 거르는거죠

님이 사려고한게 제가 본상품이 맞는지는 모르겠으나 롯데온 직구상품 통신판매업2022년도꺼가 있네요 알아서 잘 판단하셔서 구매하시길 바래요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 6. ...
    '22.7.10 4:49 PM (1.242.xxx.109)

백화점이나 공홈 말고는 믿지 말라는 댓글 참고하세요.

• 7. hap
    '22.7.10 6:42 PM (175.223.xxx.221)

롯데온 모든 판매자를
    롯데가 보증하지 않아요.
    소비자는 롯데로 오해해서 사지만
    판매자는 롯데온에 입점만 했을뿐
    물건에 대한 건 그 판매자의 문제지
    롯데를 끼고 후광 입을 일은 아닌
    전혀 별개입니다.
    소비자가 리스크 고스란히 입는 거

• 8. 예전
    '22.7.10 10:27 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

롯데에서 병행수입한 명품 가짜라서 난리난적 있어요. ㅠ
    그냥 백화점 가세요.