82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 국짐과 윤씨의 과학방역 드디어 나왔네요

진짜 각자도생이네요
어느 청년이 코로나로 무척
고생했는데 치료비가 천만원인데
나라에서 거의 부담해서 다행이라는 인터뷰를 본 것 같은데요

신박한 방역 세계가 놀라 자빠질 것 같습니다.

과학방역= 본인치료

쥴리가 국고 털어먹어서 치료비지원도 못하는 모양이네요

용산이전에는...
...수천억원을....

국민혈세로..펑펑..낭비하면서...

아파서...고생하는...

국민들의....
치료비는.......나몰라라..하는군요??...

내가...쓰는것은...괜찮지만....

아픈.......
국민들이....쓰는것은...절대..안된다는....요.?

문재인 정부 방역 까던 놈들은 최소한 대규모 반대 시위 정도는 나와야 하는 수준인데 입 꾹 다물고 아무 소리 안 하겠죠?

검사도 본인부담이죠
이제 일본처럼 할거 같네요
대댓글 · 공감 신고
영화처럼
LINK
햇살아이님// 실제로 제 지인 자녀가 병원에선 감기같다고 했지만 아무래도 코로나 의심인데 검사비 6민원 정도가 부담돼 그냥 감기약만 먹이고 있다네요.
이런식으로 검사 받는 인원 자체를 줄여서 감염자수도 줄이겠죠.

코로나 감염시 자가격리 안하고
막 퍼트리고 다닐 사람 많겠네요

악한마음으로 퍼트리는 사람들 막으려고
자가격리에 격리비용 치료비용 주던건데
지능이없네요.

조만간 코로나 감염되면
귝방부나 아크로비스타로 쳐들어갈 사람들 많을듯하죠

신속항원검사 받으려면 이제 병원에서 몇십만원 받을 듯요 ㄷㄷ
저 사람들 민영화에 목매고
공적인 비용 나가는 것을 꺼리는 이유가
단지 그 공적인 비용과 자산을
권력을 이옹해서 사적으로 유용하려고 하려고
자꾸 저렇게 바람 잡는 것도 있지만

진심으로 내면에 자기들만이 이 공적 쟈원을
독점하려는 욕구가 있는 게 아닌가 하는 의구심
역시 듭니다 우리들이 권력을 잡았으니
이 공적인 자원들은 다 우리거다
이걸 소유하고 사용하는 건 다 우리 권한이니까
이런 마인드오 ㄷㄷ
아예 대한민국 전체의 사회 자산과 각종 이권
자원 모두 다 지들 거다라는 생각이 있는 듯요
아마 대의 민주주의라는 개념도 없을 거에요

국가적인 규모의 역병이 창궐해도
앞으로는 '자비치료(?)'로만 한다면

저소득의 노령층과 청년층 등
경제적으로 취약한 계층의 피해가 상당하겠군요.

소수의 부유층을 제외하면
상당수가 이번 정권의 지지기반이었는데
(그래도 변함없이 찍어주실 분들도 많겠지만)

앞으로 가진 돈이 적거나
어중간한 직장에 다니고 있으면
미국과 같이 의료의 사각지대에 놓이는...

참 암울하기만 한 요즘입니다.

저렇게 하면 감염자 수는 아마도 급감할 것 같습니다. 다들 아예 검사를 안하고 버티겠죠.
중증자 수를 주시해서 봐야겠네요.

https://m.clien.net/service/board/park/17391962?type=recommend
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자도생
    '22.7.10 11:42 AM (223.62.xxx.17)

https://www.sedaily.com/NewsView/268GTEYWOV#cb

• 2. 각자도생
    '22.7.10 11:43 AM (223.62.xxx.17)

검사비도 치료비도 각자

5년 알아서 살아남아야겠어요

• 3. 매우 과학적
    '22.7.10 11:43 AM (39.7.xxx.215)

거기다 경제적 !!!

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.10 11:45 AM (128.14.xxx.196)

2찍충들 노인들은 당해봐야죠 당해도 모릅니다 개돼지들이라

• 5. 모두가 2찍덕분
    '22.7.10 11:46 AM (221.139.xxx.89)

고맙다. 2찍들아.
    덕분에 2찍들 빨리 줄어들겠네.

• 6.
    '22.7.10 11:49 AM (49.161.xxx.52)

어차피 확진자 많을때
    속이는 사람 많았어요
    아파도 코로나 아니라고 거짓말 하고
    근무하고
    그애 윤찍임. 양심없는짓 하더라구요
    웃긴건 전염 안돼더라구요

• 7. 철수가
    '22.7.10 11:58 AM (23.240.xxx.63)

그렇게 문재인 방역 욕하고 입털더니.. 그래 고작 이거냐?

• 8. ㅅㄴ
    '22.7.10 12:08 PM (220.94.xxx.134)

국민보고 아껴쓰라면서 그돈으로 좋은집 수리해 1년 연봉을 하루저녁 명품 사는데 쓰고

• 9. 2찍들
    '22.7.10 12:33 PM (221.161.xxx.81)

몇달했다고 좀더 지켜봐주자 분위기..그러다 5년이다.

• 10. 아하
    '22.7.10 12:33 PM (211.110.xxx.165)

과학방역은 각자 알아서 하는 거구나.
    큰소리 치길래 뭔 비장의 무기가 있나 했더니
    국짐당과 굥정부 일관성 있구나.

• 11. 국짐정권 때
    '22.7.10 12:34 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

코로나 터졌으면 일본보다 더 추락했을 거라는 확신이 드네요

• 12.
    '22.7.10 12:34 PM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

아무리 그래도 뭔 국고를 벌써 털어먹나 했더니 용산이전이 있었네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.10 12:46 PM (121.166.xxx.70) - 삭제된댓글

부자들은 대환영이네요
    앞으론 병원 예약 없이 가도 바로진료
    병실도 맘대로 편하게 언제라도 입원해서
    병원휴양도 하고. 좋은 세상이 왔네요

• 14. ..
    '22.7.10 12:57 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

정은경청장님 욕하던 사람들,
    이번 청장 존재감도 없는거 같은데
    확진자수 이렇게 늘어도
    중국인입국금지 하라고 주장하지도 않고 조용하네요?
    전국민 4차백신 하면,예전같이 미친듯이 욕 할꺼죠?

• 15. 이런
    '22.7.10 1:24 PM (221.143.xxx.13)

정부 2찍들 만족하십니까?

• 16. 당해도 싸다
    '22.7.10 2:00 PM (58.188.xxx.168)

2찍충들 노인들은 당해봐야죠 당해도 모릅니다 개돼지들이라2222222222222

• 17. ..
    '22.7.10 2:16 PM (116.39.xxx.162)

2찍들 만족하냐는 댓글 써 봤자
    이젠 소용없는데....저런 댓글 왜 쓰는지
    이제 와서 2찍들이 어쩌겠어요.

• 18. 1번 찍은
    '22.7.10 2:54 PM (106.101.xxx.151)

노인들도 똑같이 당하잖아요,

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 3:04 PM (120.142.xxx.17)

위에 부자들은 괜찮다고 하는 분들, 님은 도대체 얼마나 부자이길래 그러시나요? 저 남들이 부자라고 하는 사람인데, 병원비 많이 들면 싫고 겁나요. 기다려도 좋으니까 병원비 안내는게 좋아요. 재벌 아니면 병원비에서 자유로운 사람이 얼마나 되겠나 싶네요.