82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사시 책장 책도 똑같이 해 주나요?

포장이사 조회수 : 2,933
이사 처음 가는데요
지금 옷방과 구조가 다른 옷 방인데
이럴땐 위치만 알려드리면 대충 넣어주시고
정리까지 바라는 것은 안되나요
책 정리도 마찬가지고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.10 1:19 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

네...내가 원하는대로 배열까지는 안해줘요

• 2. ...
    '22.7.10 1:20 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

전혀 쌩뚱맞은 곳에 쑤셔넣지만 않아도 감사..

• 3. 에이
    '22.7.10 1:21 AM (182.227.xxx.251)

그러면 시간이 너무 걸리죠.

그릇장이나 싱크대에도 대충 막 밀어 넣어 두고 가요.
    책장도 그렇구요.
    옷장이나 이불장도 그래요. 통째로 포장해 가는 경우엔 그대로 이긴 한데 혹 옷장이나 이불장이 붙박이거나 해서 빼서 가져갈 경우요.

그러면 그 담에 우리가 꺼내서 우리 쓰기 편하게 다 다시 정리 해야 해요.

그렇게 대충 넣어 놓고 가니 중간에 없어져도 다 정리 되기전엔 발견도 못하죠

• 4.
    '22.7.10 1:24 AM (1.229.xxx.73)

저도 그럴 것 같은데
    포장이사하면
    카페갔다 오면 되는거라고 남편이나 친정에서 할 일 없다고 자꾸 우기네요

• 5.
    '22.7.10 1:26 AM (182.227.xxx.251)

그 날은 할일 없죠. 근데 저는 그래도 카페 안가고 옆에서 지켜 봤어요.
    걸리적 거린다고 나가 있으란 식으로 말하는데 그래도 제 물건 건드리는 거라 제가 옆에서 지켜 보고 있었습니다.

그 날은 대충 해주고 가니 그런데 나중에 정리는 새로 해야 하고
    또 그릇 같은건 또 다시 씻어놔야죠.

• 6. ...
    '22.7.10 1:28 AM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

같이는 할거 없는거 맞아요

• 7. 요즘
    '22.7.10 1:33 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

정리 컨설턴트 받으면 원하시는거 그 이상 해 주세요
    공간배치나 동선까지 짜줌

https://youtu.be/5yshZpHZE38
    이런거 인데 여기는 유명한데라 많이 비싸네요
    저는 인당 20만원인곳 7분 모셔서 하루 받았는데 대만족

앞으로는 그냥 일반이사하고 정리컨설 콤비가 좋다가 결론
    어차피 정리컨설 오시면 다 뒤집어 엎어서 거실에 쏟아두고하심

• 8. .....
    '22.7.10 1:38 AM (180.224.xxx.208)

카페 갔다 오지 마세요.
    옆에서 지켜보면서 가구 배치할 곳 알려줘야 하고
    (전에 살던 집하고 똑같지 않잖아요)
    없어진 거 없는지 살펴봐야 합니다.
    아무렇게나 쑤셔넣고 가니까 이사 끝나고
    원글님이 다시 물건 정리해야 해요.

• 9. ..
    '22.7.10 2:02 AM (223.38.xxx.58)

좁은데로 가지 않는한
    거의 비슷하게 있던 자리에 정리해줘요

• 10. 가구 위치
    '22.7.10 4:16 AM (211.243.xxx.141)

알려줘야해서 이사한 집에선 꼭 있어야 합니다

• 11. ..
    '22.7.10 4:36 AM (218.50.xxx.219)

A책장에서 나온 책을 A책장에 꽂아주는 정도까지는 되는데
    A책장 두번째칸에서 나온게 그 두번째 칸에 있지는 않더군요.

• 12. ---
    '22.7.10 4:44 AM (183.98.xxx.211)

A책장에서 나온 책을 A책장에 꽂아주는 정도까지는 되는데
    A책장 두번째칸에서 나온게 그 두번째 칸에 있지는 않더군요.222

같은 두 번째 칸에 있어도 순서가 달라요.
    전 가나다 순으로 책을 꽂아야 하는데 순서가 뒤죽박죽이라 다 다시 손보아야 해요.
    이사 때 책 많은 사람은 이게 가장 큰 스트레스죠.