82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심을 줄이면 의외로 인생이

ㅇㅇ 조회수 : 5,121

편안하게 풀리는거 같아요..

제가 뒤돌아봐도 그때 대입 욕심 안부렸으면

더 나았을거고..취업도 그때는 9급이 쉬워서 눈을 낮췄으면

지금쯤 더 편했을거고..

아무튼 주변을 봐도 그렇고

너무 극단적인 경우는 제외하고요

욕심만 안부리면 인생이 행복한거 같아요..

욕심이 문제더라구요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 10:13 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

욕심이 아니라 본인을 잘 몰라서 저지르는 일들이죠

• 2.
    '22.7.9 10:14 PM (119.198.xxx.150)

욕심이 지옥이죠.
    주어진 것에 만족하며
    보다 나은 내일을 위해 살아간다면
    세상에 부러울거 하나 없어슈

• 3. .....
    '22.7.9 10:20 PM (119.71.xxx.84)

욕심과 불안만 잘 다스려도 인생이 편안하죠..

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:20 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

지금의 삶에 만족하지 않고
    뒤를 돌아보면
    그때 이럴걸, 저때 저럴걸하는
    껄무새가 되는 것도 욕심아닌가요?

이럴껄 저럴껄하는 게 욕심을 버리는게 아니라
    아무의미없는 후회로 보입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:21 PM (183.100.xxx.78)

지금의 삶에 만족하지 않고
    뒤를 돌아보며
    그때 이럴걸, 저때 저럴걸하는
    껄무새가 되는 것도 욕심아닌가요?

이럴껄 저럴껄하는 게 욕심을 버리는게 아니라
    아무의미없는 후회로 보입니다.

• 6. 진짜
    '22.7.9 10:24 PM (211.228.xxx.123)

대체로 맞는 면이 많은 것 같아요

• 7. 그 욕심이
    '22.7.9 11:52 PM (124.53.xxx.169)

현실적으로 더 나은길로 이끌때도 많지만
    세상은 욕심만으로 살아지는 것도 아니더란거..
    누군가에게 피해주는 인생만 안된다면
    대략 내마음이 시키는데로
    욕심 안부리고 경쟁않고 안온하게 살다갈수 있음
    정말 복받은 삶이 아닐까 싶은데
    일생 돈만 쫒다 돈이면 어떻게 살아도
    용서가되고 ..
    여기만 봐도 그렇잖아요
    돈돈돈..인간성은 들어설 자리가 없어요

• 8. .....
    '22.7.10 1:09 AM (90.199.xxx.30)

맞는 말씀입니다.

나 자신을 바로 알고 욕심을 버리면

행복이 눈앞에 있네요.

• 9. ...
    '22.7.10 5:59 AM (221.140.xxx.205)

맞아요
    어찌보면 야망 없어 보이긴 한데 그렇게 산 사람들이 편안히 잘 사네요