82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 공부하시는 분들..비결있으신가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,669
커피숍 가서 오전에 세네시간 공부하고 집에 오면
그냥 누워만 있네요
ㅠㅠ
이번엔 꼭 잘하고싶은데말이죠
오후에 도서관이나 커피숍 가야될까요
집에서 공부 할수 있는 비법 있을까요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 8:23 PM (61.79.xxx.23)

집근처 도서관 없나요??

• 2. ..
    '22.7.9 8:25 PM (39.117.xxx.82)

관리형 독서실 이라도 가셔요

• 3. 근처
    '22.7.9 8:26 PM (220.117.xxx.61)

걸어갈수 있는 거리에
    도서관이 있어요
    공부할수 있는 좌석이 많던데요^^

• 4. ..
    '22.7.9 8:28 PM (39.117.xxx.82)

혼자 공부하기가 음청 힘든 일이더라고요... 힘내세요!!!

• 5. 그러니까
    '22.7.9 8:29 PM (220.79.xxx.118)

좀체력이 딸려서 집에서 몇 시간은 하는게 나을 듯해서요

• 6. 저는
    '22.7.9 8:30 PM (1.227.xxx.55)

마스크가 싫어서 집에서 꾸역꾸역 해요.
    컴만 안 하면 되는데 ㅠㅠ

• 7.
    '22.7.9 8:30 PM (218.147.xxx.180)

스터디카페 가세요. 시설이 너무너무 좋아요. 카페처럼 되어있는 좌석도 있고
    시원하고 넘 좋겠던데요

• 8. 오..
    '22.7.9 8:31 PM (220.79.xxx.118)

맞네요 컴 금지해야겠어요

• 9. 스터디까페
    '22.7.9 8:32 PM (220.79.xxx.118)

체력이 딸려서..집에서 해야될듯해요..

• 10. 아,
    '22.7.9 8:35 PM (1.227.xxx.55)

한 가지 필살기가 있다면 타이머 사서요, 50분 세팅 해두고 공부하고 15분 세팅하고 쉬고...
    뭐 꼭 지키는 건 아니지만 그래도 좀 도움돼요 ㅎㅎㅎ
    그리고 젤 큰 비결은 발등에 불 떨어지면 돼요. ㅎㅎㅎ

• 11. 오호..
    '22.7.9 8:37 PM (220.79.xxx.118)

감사합니다 ^^타이머 활용해봐야겠내요

• 12. 그냥
    '22.7.9 8:39 PM (1.222.xxx.103)

성향 아닐까요?
    저는 집에서 넘나 공부가 잘되요.
    자격증 3개도 집에서 혼자 독학.
    일도 재택 사무직이에요.
    사람많은데 가면 기빨려서 넘 피곤..

• 13. ...
    '22.7.9 8:42 PM (175.113.xxx.176)

전 집에서 공부진짜 잘되요. 오히려 스타벅스 이런데서 공부하는사람들이 더 신기하던데요 . 사람들 오고가고 해서 집중이 되나 싶어서요 제가 딱 1.222님 성향인것 같아요.그냥 집에서 조용하게 해야 머리속에 제대로 들어와요 .

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.9 8:46 PM (220.79.xxx.118)

저도 참 이상하게 습관이 안드네요
    책상이 없어서 그런가 ..
    웬지 산만해져요

• 15. ...
    '22.7.9 9:07 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

절실함이 크면 장소 안 가리게 됩니다

• 16. ...
    '22.7.9 9:15 PM (106.101.xxx.28)

그정도면 집에 일정한 자리를 만드세요
    공부할 환경을 만들어놓고 습관을 들여야죠
    그렇게 하고도 집에서는 살림이 눈에 띄어 집중이 어려운데...

• 17. ㅅㅅ
    '22.7.9 9:16 PM (223.39.xxx.139)

책상이 없으면 당연히 안 되지요. 넓직한 식탁 이용하시면 책상핑계될 일도 아니고요. 공부하는데 비결은 없죠. 싱거우면 소금넣으면 되는 것처럼 누구나 당연히 아는 사실인데, 실천을 못하는거죠.

• 18. 구글
    '22.7.9 9:45 PM (211.234.xxx.34)

스터디카페가사 남들과 같이 허세요

• 19. ...
    '22.7.9 9:52 PM (112.147.xxx.62)

책상이 없으면 집에서 불가

책상을 사요..

• 20.
    '22.7.9 10:21 PM (1.235.xxx.28)

공부는 환경이 중요해요.
    공부방을 침대나 다른 가구 없애고 사무실처럼 책상과 책장만 있게 도서관처럼 꾸며서 자신만의 공부 공간을 잘 조성하세요라고 하려고 들어왔는데 책상이 없다니요.
    허준이 박사라해도 공부 못하겠네요.

• 21. ...
    '22.7.10 7:38 AM (220.122.xxx.104)

다들 무슨 공부를 하세요?

• 22. ..
    '22.7.10 8:48 AM (101.235.xxx.46)

공부장소 몇군데 두고 바꿔가야 하더라구요. 집에 입으면 넘 편해서 눕게되고 티비틀게 되고 힘들어요. 전 한참 공부할때 도서관에 새벽같이 공부하고 저녁 다 되서는 집에서 저녁먹고 그 뒤에는 집에서 했었어요