82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 액티베이트 먹이시는 분~

.. 조회수 : 1,016
싱크대 그릇 뒤쪽으로 떨어진 액티베이트 60개를
며칠 전에 찾았어요.

유통기한이 22년 1월이라 
먹여야 하나 말아야 하나 하다가 
캡슐 하나 열어 보니 
덩어리져 나오는 게 있길래 
먹임 안 되겠다 생각했고요. 

새로 구입하려고 쇼핑몰 보는데 
이용후기에 이런 글이 있어요. 

노견 키우고 있어서 꾸준히 먹이고 있어요.
조금 저렴한것 같아 대량으로 구입했는데
이전에는 이런적이 한번도 없는데 캡슐을 뜯어보니 굳어서 딱딱해진?
 덩어리로 나온게 한번 있어서.. ㅠㅠ정품맞는거죠..?

유통기한 24년도 것 보낸다는데 
덩어리 내용이 적혀 있어서요. 

액티베이트 한참동안 안 먹이다가 생각나서 먹이려는 거라 
전 기억이 안 나는데요.  
꾸준히 먹이시는 분들 이렇게 덩어리 지는 게 
유통기한 때문에 그런 게 아니고 흔히 있는 일인가요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.9 3:27 PM (223.33.xxx.109)

6개월 지난 건 먹이면 안 되구요
    간혹 덩어리 진 것 있어도 유통기한 안이면 괜찮아요
    한국 카피약 만든 수의사가 그걸로 마케팅도 하던데 엑티베이트가 훨씬 좋아요

• 2. 아~
    '22.7.9 3:31 PM (125.178.xxx.135)

유통기한 안이면 덩어리 져 있어도 괜찮은 거예요?

에휴 60개나 돼 너무 아깝지만
    지난 건 그냥 버려야겠네요.
    어떻게 찬장 그릇 뒤로 넘어가 못 봤는지..

액테베이트 저렴하게 사시는 분 계심
    판매처 공유 좀 해주세요.

• 3.
    '22.7.9 3:31 PM (122.36.xxx.160)

저희집의 것은 21년도에 구입했고 유통기한은 23년까지네요.근데 작년에도 덩어리진 것이 가끔 있어서 그런것은 버렸어요.

• 4.
    '22.7.9 3:40 PM (125.178.xxx.135)

액티베이트 말고 항산화제 다른 제품 잘 먹는 것 있음
    추천도 해주시고요.

• 5. 찾아보니
    '22.7.9 3:48 PM (125.178.xxx.135)

미국산 마그네타라는 걸 많이들 먹이시나 봐요.

이건 열 수 있는 캡슐이 아니던데
    먹이시는 분들 잘 먹나요.

• 6. ..
    '22.7.9 3:53 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

덩어리 괜찮아요
    마그네타가 엑티베이트 카피약이고 우리나라 꺼에요
    그거 만든 수의사 세미나도 들으러 다니고 했는데 비추드려요
    엑티베이트 외에 다른 것 먹이시고 싶으실 때 베타루킨 먹으세요 우리나라 것 중에 믿을 만한 거구요
    오메가3 강아지형으로 나오는 펌프형 스포이드형 주면 안 좋아요

• 7. ..
    '22.7.9 3:55 PM (223.33.xxx.20)

첫댓글쓴이에요
    마그네타가 엑티베이트 카피약이고 우리나라 꺼에요
    견주들 sns통해 공짜 광고하고 마케팅해서 알려진 회사에요
    그거 만든 수의사 세미나도 들으러 다니고 했는데 비추드려요
    엑티베이트 외에 다른 것 먹이시고 싶으실 때 베타루킨 먹으세요 우리나라 것 중에 믿을 만한 거구요
    오메가3 강아지형으로 나오는 펌프형 스포이드형 주면 안 좋아요

• 8. ㅜㅜ
    '22.7.9 4:00 PM (223.62.xxx.68)

마그네타좋다고 해서 액티베이트 다 먹고 이번에 마그네타샀는데 자꾸 뱉어내요 윗님 마그네타 성분이 액티베이트보다 더 좋다는데요 아닌가요??

• 9. 네~
    '22.7.9 4:05 PM (125.178.xxx.135)

미국산이라 적혀 있던데
    마그네타가 국산 카피 제품이군요.

후기 몇 개 봤는데 마그네타 작게 나온 미니도
    얘는 절대 안 먹지 싶어요.
    또 말티즈인데 터지면 난리나겠어요. ^^

그냥 액티베이트 먹여야겠네요.

• 10. 엑티베이트
    '22.7.9 4:22 PM (121.150.xxx.52)

정품은
    어디서 믿고 살수 있나요?

• 11. ..
    '22.7.9 8:52 PM (223.33.xxx.40)

마그네타가 좋다고 말하는 건 그거 만든 수의사가 홍보하는 말이에요
    그 수의사 자기가 바이오벳 다녔다는데 증거가 없어서..
    엑티베이트 네이버 검색해서 뜨는 거 정품이에요
    여름철 피해서 영국 바이오벳에서 우편으로 구입하기도 했는데 그것도 몇 년 전 까지 이야기고 요즘은 환율 때문에 그닥 메리트가 없어서 네이버 가격비교해서 구입합니다