82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식하시는분들 음식간은 어떻게하나요

.. 조회수 : 1,217
저두 시작해보려구요
여기서 보면서 괜찮은방법이다 싶어요
보통 몇시부터 몇시까지 시간대도 좀알려주시고
결과도 궁금해요

음식간은 아이들이있을경우 음식만들면서 먹어봐야할텐데
어떤식으로 하시는지 궁금하다 이것저것 궁금하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간같은거
    '22.7.9 11:27 AM (175.223.xxx.12)

신경 안써요
    일이년 하고 말게 아닌지라...
    시간은 생활패턴에 맞춰야죠
    새벅 한두시까지 일하는 사람과
    10시애 자는 사람이 똑같이 할 순 없으니까요

• 2. 말해보셈
    '22.7.9 11:28 AM (175.223.xxx.12)

멏시에 일어나 몇시에 자는지요

• 3. ..
    '22.7.9 11:35 AM (124.5.xxx.85)

저는 7시즘에 일어나.보통 1시즘에 잠이들어요

• 4. ,,
    '22.7.9 11:39 AM (1.229.xxx.73)

며칠전에 어떤 분이 16시간 간격을 꼭 지킨다고 하시기에
    밤에 야식 11시에 먹었는데
    그렇게되면 다음 식사는 다음 날 오후3시에 해야되더라고요
    이렇게되니 다이어트 하지 말자는 것이 되었죠

오전 8시 첫 식사 오후 4시 마지막 식사
    이런 매우 바른 생활의 식사 패턴이 중요한 것 같아요

• 5. ...
    '22.7.9 11:41 AM (175.113.xxx.176)

간혈적다이어트도 중요하지만 탄수화물을 덜 먹어야 되겠더라구요 저는 설탕 대신 스텐비아 이런거사용하는편이예요 . 유튜브에도 참고 할거 많던데 .저도 다이어트 할때 유튜브 도움도 많이 받았어요 . 제가 궁금해하는것들 좋은 정보들이 아주 많더라구요

• 6. ///
    '22.7.9 11:42 AM (58.234.xxx.21)

간은 뭐 싱겁게 먹는게 건강에 좋기야 하겠지만
    그냥 먹던대로 먹어요
    저녁 굶는게 좋기야 하겠지만
    원글님 생활패턴상 편한걸로 해야 유지가 쉬워요
    저녁 굶던지 아침 굶던지 선택 8시간이내로 드심 됩니다
    두끼 배부르게 먹고 두끼 사이에 간식도 되도록 자제해요
    다이어트 중에 제일 쉬워요

• 7. 윗 댓글임
    '22.7.9 11:44 AM (220.75.xxx.191)

저랑 비슷하시네요 활동시간대가.
    전 아침 10시부터 오후 다섯시까지
    1500-1800kcal 먹어요
    17:7이죠
    첫 일년은 2년간 찐 십여킬로를 빼는게
    목적이었어서 18:6 꼬박 지켰구요
    감량목표 달성한 뒤로는
    한두시간 정도는 융통성있게 해요

• 8. ...
    '22.7.9 12:55 PM (180.70.xxx.60)

음식은 보통음식 똑같이 먹구요
    저녁 6시 이전에 먹고 다음날 첫끼로 점심 먹어요
    밤에 맥주는 마십니다 안주 없이
    주말에는 가족들이랑 함께이니 느슨해지구요
    저는 전업이라 가능한데
    남편은 회사다니면서 하니 기운없어하기에 하지말라했어요
    전 감량은 안되었고
    코로나시대에도 운동 1도 안했지만
    슬림한 몸으로는 살고 있어요

• 9. ..
    '22.7.9 6:18 PM (124.5.xxx.85)

답주신분들 감사합니다
    실전하신분들의 글은 많은 도움이 되겠어요