82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목테이블 상판이 끈적한데요

... 조회수 : 4,146
원목공방에서 산 테이블은 습한 날에도 끄떡없는데 리바트에서 산 원목식탁은 상판이 끈적거려 혹시 종이 같은거 놔두면 달라붙어 찢어질 정도네요.
닦은후 마른휴지나 천으로 닦아도 소용이 없어요.
공방 테이블은 물로 닦아도 금세 뽀송해지는데 말예요.
이거 안끈적이게 하는 방법 없을까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.9 10:24 AM (70.191.xxx.221)

구석 부분에 알콜으로 살짝 닦아 보세요. 끈적이는 건 알콜으로 제거가 잘 되더라고요.
    문제는 테이블을 무엇으로 마무리 했는지 모르니 알콜과 어떻게 반응할 지 걱정되어
    하얗게 티가 날 수도 있으니 조심스럽게 테스트 부터 권해 봅니다.

• 2. ...
    '22.7.9 10:27 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

둘 다 오래된 테이블이라 자국 나는건 상관없어요.
    이미 사용흔적 많아서요.
    알콜로 조심히 구헉 함 닦아볼게요

• 3.
    '22.7.9 10:28 AM (210.94.xxx.156)

전 사포로 밀까 생각중입니다.
    매해 끈적거림이 싫어서요.
    닦아도 그때 뿐ㅠ
    차라리 유리를 버리지말걸.
    담에는 세라믹으로 사렵니다

• 4. lll
    '22.7.9 10:29 AM (118.235.xxx.164)

언젠가 베이킹파우더를 활용하라고 들었었는데.. 어떻게 하는건지는 모르겠네요ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.7.9 10:32 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

공정이 잘못돼서 그래요
    첫번째 기름칠하고 덜말리고 덧칠하면 끈적여요
    최대한 닦으면서 쓸 수밖에 없죠
    다시 밀어내고 기름칠 다시하기 전에는 계속 그럴거예요

• 6. ..
    '22.7.9 10:34 AM (58.79.xxx.33)

끈적거리는 건. 다 손소독제로 닦아서 쓰고있어요 ㅡㅡ

• 7. ...
    '22.7.9 10:42 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

알콜 해봤더니 희한하게 더 끈적이네요 이거참..
    살짝 매직블럭으로 해보니 그나마 좀 낫네요.
    담주 평일에 애들 없을때 사포로 함 밀어볼까요

• 8. ..
    '22.7.9 11:04 AM (39.116.xxx.19)

베이키소다를 물적신 행주에 살짤 묻혀서 닦고
    깨끗이 행주질 해보세요

저는 나무 밥상이 끈적일 때 그렇게 하면
    보송해져서요

• 9. 베이킹소다
    '22.7.9 11:06 AM (39.7.xxx.242)

베이킹소다로 물 묻히지 말고 물티슈 같은데 묻혀 밀어보세요.
    그리고 마무리는 물 묻은 천으로 닦으시고.
    닦아냈다 싶어도 소다 남아 있는 경우 많으니
    여러번 닦아 내셔야합니다.
    끈끈한 거 없애는데는 베이킹소다더라고요.
    우산 손잡이 녹아 끈적이는 것도(완벽하지는 않지만 좀 제거됨)
    실리콘 용기 끈적이는 것도 베이킹소다 넣고 삶으라 하더라고요.

• 10. 윗님
    '22.7.9 11:07 AM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

오.. 좀이따해보고 후기 적을게요
    지금 밖이라서요

• 11. ..
    '22.7.9 12:36 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

알콜로 절대 닦지 마세요
    십년써도 안끈적이던 식탁이
    소독한답시고 알콜로 싹 닦았는데
    그 이후로 코팅제가 벗겨진건지 어쩐건지 끈적여서 쓸수가 없어서 곧 바꿀예정이에요ㅠㅠ
    다신 원목 안사려구요

• 12. ..
    '22.7.9 4:45 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

베이킹소다가 제일 낫네요.
    감사합니다~~~

• 13. ,,,
    '22.7.9 5:53 PM (121.167.xxx.120)

수세미에 주방세제 묻혀 닦고 헹주로 여러번 닦아내세요.

• 14. 기름
    '22.7.9 7:49 PM (223.39.xxx.14)

여기서 우산손잡이 끈적이는 거 식용유로 닦으면 된다고 하셔서 닦으니 진짜 말끔해지더라구요
    어차피 식탁이나 구석에 식용유로 한번 닦아보세요