82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가 너무 많은데요. 얼려도 될까요?

아웅 조회수 : 1,569
엄마가 텃밭에서 농사하신 고추를 한아름 주셨는데 남편이 매운 걸 못 먹어서 저 혼자 저 많은 걸 어쩔까 싶네요.
잘라서 얼려둬도 될까요? 해동해서 나물무침이나 찌개에 넣어도 될지.
82쿡님들께 여쭤봅니다 ^^ 고추 처치할 팁 좀 들려주세요. 
미리 감사드려요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹을만큼
    '22.7.7 5:41 PM (121.159.xxx.154) - 삭제된댓글

씻어서 일년먹겠다는 생각으로 냉동실에 썰지말고 쟁이셔서
    각종 요리에 넣고
    한 두줌 고추를 쫑쫑 썰어서 간장과 국멸치 몇마리 설탕 물 5백리터 넣고 달달하게 보글보글 끓여서 밥비비세요. 밥도둑입니다~~~~

• 2.
    '22.7.7 5:52 PM (218.156.xxx.161)

됩니다
    저는 자르지 않고 꼭지떼고 씻어 얼려서 쓸때 잘라 씁니다
    조금 질기긴 합니다

• 3. 지나가다가
    '22.7.7 5:54 PM (58.123.xxx.83)

청양인가요? 양념으로 쓸거면 믹서에 갈아서 다이소표 길다란 플라스틱 통에 넣고
    얼린후 잘라서 통에 보관해도 좋구 그냥 얼린 상태에서 빼낸후(플라스틱 통에 붙지
    않게 비닐 깔고 간 고추 넣고 얼린후 얼고 난후 냉동고에서 빼서 몇분 두면 잘 빠집
    니다)비닐 봉투에 밀봉해서 필요할때 깍두기 처럼 잘라서 통에 넣어 냉동고에 보관
    해서 그대 그때 사용하세요,그냥 얼리면 시들시들 별로더군요....우린 청양고추 좀
    많이 사서 이렇게 해서 요리할때 사용합니다...마늘, 생강 다 이렇게 갈아서 얼린후
    잘라서 사용합니다.

• 4. 장아찌
    '22.7.7 5:54 PM (115.160.xxx.46)

장아찌는 어떠세요?

• 5. ...
    '22.7.7 5:56 PM (218.234.xxx.231)

늘 썰어서 냉동보관합니다

• 6. . .
    '22.7.7 6:00 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

그냥그대로 얼리셔도돼요
    저고추사면 늘 냉동실 직행인데요
    필요할때 꺼내서 바로 잘라 써요

• 7.
    '22.7.7 6:10 PM (218.156.xxx.161)

늦여름 고추 끝물일때 몇만원어치 청양고추사서 냉동실에 두고
    봄까지 먹어요
    겨울청양은 안맵고 비싸서
    땡볕에 청양이 맛도 훨씬 좋고요

• 8. ㅈㅈ
    '22.7.7 6:37 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

절대 썰지말고 얼리세요
    사용할때 바로 썰어도 잘썰려요
    썰면 지저분해져요

• 9. 절대
    '22.7.7 6:53 PM (122.254.xxx.169)

씻지도말고 썰지도말고 그냥 냉동보관하세요
    음식할때 꺼내 그대로 씻어 자르시면돼요
    저는 청양고추랑 빨간고추는 항상 냉동보관해서 사용해요

• 10. dlfjs
    '22.7.7 7:08 PM (180.69.xxx.74)

간장피클처럼 하고
    냉동도 하고
    쌈장무침도 하세요

• 11. ...
    '22.7.7 7:33 PM (221.151.xxx.109)

일부는 말리고
    일부는 냉동하고
    일부는 장아찌로

• 12. 여름
    '22.7.7 11:32 PM (124.51.xxx.14)

겨울껀안매우니 썰어서 냉동하세요
    오늘 진라면 매운맛에 썰어진 조각 몇개던져 꿀맛이네요.저라면 안좋아하는데^^;;