82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명 난청 어지럼....

123 조회수 : 1,770
남편이 얼마전에 먹먹한증상으로 이비인후과가서 돌발성난청진단받았거든요
그래서 약먹고 나아졌는데

이 어지럼증상이 그전부터있었는데 없어지질않아요
삐 소리도난다고하고ㅠㅠ

수치는 정상으로돌아왔다는데
일단 메니에르약을먹어보라고라는데 그약을먹으면 메스꺼워서 먹을수가없다네요...

여러증상이 복합되어서 딱히 병명을 찾기어려운가봐요
담주에 mri 예약해놓고오긴했는데

혹시 이쪽으로 잘 아시는분이나 완치되신분 계심 도움좀주세요
우울증올고같데요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '22.7.7 3:19 PM (211.36.xxx.2)

메니에르약 먹고 메스껍고 저혈당 오고 난리였어요
    그래도 먹어야 한다 그래서
    소화제류와 신경안정제 추가 처방 받아서 먹고
    괜찮아졌어요
    약은 드셔야 할텐데요

• 2. ....
    '22.7.7 3:21 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

퇴직해야 합니다...
    답이 없어요. 그냥 이고 사는 수밖에요.

• 3. wake
    '22.7.7 3:29 PM (118.220.xxx.115)

이명,난청 노화현상이라 딱히 치료법은없어요 받아들이고 적응하고 사는수밖에.....저도 이명에 어지럼증을 달고살아서 메니에르약중 보나링에이정만 반알씩 먹어요 이약을 먹어야 어지럼증을 견딜수있어서요....

• 4. ditto
    '22.7.7 3:33 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

혹시 남편분이 빈혈 스트레스 식욕 부진 등의 증상도 동반하지 않으신가요? 제가 듣기론, 이명 증상은 혈액 순환과 관련된 문제에서 발생하는 경우가 많다고.. 그래서 병원 처방전에도 보면 혈액 순환제랑 전해질 처방이 같이 되거든요 기타 다른 신경 안정제 스테로이드제랑 함께.. 액상으로 된 철분제랑 비타민 b12를 병행하면서 병원 진료 받아보세요 특히나 철분제 혈액순환제를 신경써서 드셔보시길.. 완쾌하시길 바랍니다

• 5. docque
    '22.7.7 3:47 PM (125.247.xxx.199)

이명 돌발성 난청은 기저병태가 많이 알려진 병이에요.
    다만 국내 의료계에서는 직접적인 원인만 찾으려 하므로(특히 이비인후과 진료시)
    치료효과가 제한적일 수 밖에 없습니다.

먼저, 3차신경과 관련된 자율신경실조를 점검해 봐야 하는데요.
    편두통, 역류성식도염, 딸꾹질, 코골이, 수면장애, 비염, 변비(과민성대장), 기립성 어지럼증, 등등 아주 다양한 동반증상들이 나타날 수 있습니다.

나이가 들면서 대사증후군이 있거나
    극심한 스트레스를 격은 후이거나
    사무직 처럼 몸을 거의 안움직이는 생활을 오래 지속해 왔거나
    자주 술을 증기는 사람 등등
    다양한 위험요소가 있습니다.

• 6. docque
    '22.7.7 3:52 PM (125.247.xxx.199)

본인 의지만 충분하면 얼마든지 극복 가능합니다.
    약물치료나 수술에 의존하는 경향이 강하지만
    그렇게 해서 자율신경기능이 돌아오지는 않습니다.

별다른 이유 없이 불안과 우울경향이 강하게 나타납니다.
    기분이 이상하고 십게 화가나며 수면의 질이 대폭 낮아집니다.
    심리적 요인보다 생리적 요인이 강하게 작용하므로 스스로 노력해볼 여지가 있는 질환입니다.

메니에르는 전형적인 증상을 기준으로 진단된 명칭이고
    그 명칭이 정해진 시기에는 발병에 관한 기저병태를 충분히 이해하지 못하던 시기였습니다.

• 7. Alskd
    '22.7.7 3:53 PM (118.235.xxx.184)

딸아이도 메니에르로 약 먹고 있는데 처음 약은 애가 몸을 못가누더니 다른 약으로 바꾸고 좋아졌어요 병원에 이야기하고 약을 바꿔 보세요

• 8.
    '22.7.7 4:05 PM (39.118.xxx.91)

이뇨가 잘되는 물을 많이 마셔야해요
    호박즙이나 옥수수수염차 같은거