82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 한번 만들고 몇일동안 먹어도 될까요?

더운데 조회수 : 3,211
이 더운데 양파 카라멜라이징해서 만드려니
한꺼번에 많이 만들어두고
조금씩 덜어서
몇일 먹고싶은데요.
일주일은 무리겠죠?
몇일까지 보관해도 될까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 2:45 PM (218.50.xxx.219)

얼려도 되는게 카레입니다.

• 2. ...
    '22.7.7 2:45 PM (70.191.xxx.221)

냉장고에 보관하세요. 3일은 가능하죠.

• 3. ..
    '22.7.7 2:46 PM (106.247.xxx.105)

저도 소분해서 냉동실에 보관했다가 먹어요

• 4. 계속
    '22.7.7 2:46 PM (14.32.xxx.215)

데우면서 보관하면 일주일도 돼요

• 5. T
    '22.7.7 2:46 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 냉동합니다.

• 6. ..
    '22.7.7 2:47 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 소분해서 얼려둡니다.

• 7. 뭐든
    '22.7.7 2:48 PM (121.137.xxx.231)

소분해요.
    찌개나 국 카레도 마찬가지
    같은 음식 두끼이상 먹으면 질리니까
    소분해서 얼려두고 교차해서 질리지 않게 먹어요

• 8. ㅁㅁ
    '22.7.7 2:49 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

김냉이면 상당히 여러날 가능이죠
    감잔 냉동에 들어가면 메롱인데 ㅠㅠ
    그렇게도 저장들을 하시네요

• 9. ...
    '22.7.7 2:50 PM (220.116.xxx.18)

고형카레 1인분씩 되어있는 걸로 1-2인분씩만 만들어요
    그렇게 쟁이다보니 감당 안되고 매일 같은 거 먹어치워야 하는 것도 싫고...

1주일 보관 생각하는 걸 보면...
    냉장고 터져나갈 듯

• 10. ..
    '22.7.7 2:50 PM (5.30.xxx.95)

카레 보관 참고합니다

• 11. 원글이
    '22.7.7 2:52 PM (121.166.xxx.28)

냉동했다가 해동해서 먹어보니 감자 당근이 맛이없더라구요. 그래서 카레는 냉동 안하는데 맛이 괜찮은가요?

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.7 2:57 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

에이
    님 입맛이 답이잖아요

남들 괜찮ㄷㅏ한들 나는 맛이없는걸요

• 13. 일주일은
    '22.7.7 3:26 PM (211.110.xxx.60)

괜찮던데요. 저는 절대 마른나물 아니면 냉동인해요.

• 14.
    '22.7.7 3:49 PM (49.175.xxx.11)

카레 냉동한게 식감 싫으신분들, 카레를 핸드블렌더로 갈아보세요.
    갈아서 냉동보관하면 되요. 돈까스나 소세지 곁들여서 먹음 좋아요.
    채소 싫어하는 아이들한테도 좋구요.
    브로콜리, 당근.. 안먹는애들도 갈아만든 카레는 잘 먹어요.
    시중에 파는 채담카레? 그것보다 더 깊은맛, 맛있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.7 3:53 PM (211.196.xxx.99)

저도 1주일은 냉장실에 두고 먹어요.

• 16. ...
    '22.7.7 4:03 PM (14.51.xxx.138)

양파만 얼리세요

• 17. 고기 빼고
    '22.7.7 5:24 PM (121.127.xxx.3)

야채만 볶아서 카레 만들고 일단 갈아 줍니다
    고기 추가해서 다시 끓여서 완성.
    이렇게 만들면 냉동했다 먹어도 식감 그대로...

• 18. 2-3 일
    '22.7.8 12:15 AM (58.229.xxx.214)

먹을 양만
    하루에 한 3 번 끓이고

냉당 냉동보관인해요 맛없