82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 안되는데 왜 거론하나요

부산댁 조회수 : 2,470
물론 탄핵 사유야 지금도 날마다 양산하고 있고( 겨우 두달만에) 그러니 남은 임기 내내 쏟아지겠죠
하지만 박근혜를 탄핵시키면서 학습을 확실히 했잖아요,
저들이
겨우 두달만에 검찰공화국은 거의 완수된 듯 보이고요
탄핵을 말하는 정치인이든, 시민 단체든
검찰이 수사권 발동해서
개인 휴대폰이든 뭐든 다 캐서 하나씩 하나씩
다 제거해버릴게 뻔해요
누가 고양이 목에 방울을 달 수 있겠어요

대선이 끝나고 서너달은 뉴스를 못봤어요
마상이 회복되는데 시간이 걸리더군요
경제 위기때문이라도 뉴스를 볼 수 밖에 없는데
언론이 지금 윤 정부도 무지 씹어요
티비 뉴스보다 라디오 시사 뉴스들은
kbs부터 공중파, 유투버 라디오들 거의 대동 단결로
윤정권의 무대책에 대해 걱정하네요
오늘 최영일의 시사본부에 출연한 주진형 전 한화투자증권
대표는
윤석열을 증오에 의해서 당선된
그렇기에 아무런 비전도 없는 대통령이라고 말하더군요
그런걸 다 알고 뽑아놓았으니 어쩔 수가 없다라고

다른 시사 라디오에서도
윤가 비선이 터져나오니까
당장 국정원 고발사건 들고 나와서
위기를 타개하려는 거 같다고 기자들이 떠들고요
국정원 고발 사건이 향하는 방향이 어디겠어요
문재인 대통령을 치려는 거죠
어제 고발 나왔는데
오늘 검찰이 수사 들어간대요

우리가 이런 세상을 살아가게 된거예요
이 경제 위기에 아무런 대책이 없는 수장에
그저 증오와 열등감으로 똘똘 뭉친 자를
보수라고 입으로는 떠들지만
사실은 특정 지역과, 특정 계층과, 아이돌 빠순이+사생 집단같은 뮨파들이 검찰이 다 장악하는
겉으로는 민주 시스템이 돌아가는 거 같아도
속으로는 멕카시 처럼 완장을 찬 검찰이 다 해먹는 나라로
시스템 자체를 바꿔놓는 투표를
저 인간들이 해버린 거지요

시사 방송마다
이 위기에 컨트롤 타워가 없다는데
데쟈뷰이지 않아요?
마치 세월호에 대한민국이 승선한 느낌입니다

탄핵하자고 하시는 분들도 얼마나 답답하면 그 말씀을
하시겠습니까만
저 검찰들을 상대로는 암담해집니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 2:42 PM (203.251.xxx.119)

박근혜보다 더한 인간이 윤석열이라 탄핵얘기가 나오는겁니다

• 2. 삼수니
    '22.7.7 2:44 PM (115.139.xxx.17)

마치 세월호에 대한민국이 승선한 느낌입니다. ...원글님 이말에 완전 공감되네요..

• 3. ㅣㅣ
    '22.7.7 2:45 PM (70.191.xxx.221)

그러네요. 가만 있으라고. 119와 헬기까지 막았던 참혹한 기억.

• 4.
    '22.7.7 2:48 PM (122.36.xxx.160)

탄핵만이 합법적인 희망이니까요.
    탄핵도 못하고 5년이 방치되면 그 다음 정권도 인주정권이 되리라고는 희망이 없어요
    .언론을 동원해서 국민들을 가짜뉴스로 가스라이팅 할테니까요. 다음엔 한씨가 대통령이 될지도‥

• 5. 동아까지
    '22.7.7 2:50 PM (223.38.xxx.37)

위기의식 없는 대통령의 ‘건희사랑’ 문제 -

https://n.news.naver.com/article/020/0003438515?sid=110

• 6. 안되면
    '22.7.7 2:51 PM (112.170.xxx.86)

포기하나요?
    누구 좋으라고?
    그걸 원하는 짐승들이 달겨들고 있는데.
    진실을 알고 뭉칠 생각들을 해야지

• 7. ..
    '22.7.7 2:52 PM (39.117.xxx.82)

될것같은데요?
    오늘도 등신같은 소리 하던데요?

대통령실, 6촌 채용 논란에 "인척이라 배제하는 것도 차별"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날맨날 개소리야ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 둥둥
    '22.7.7 2:54 PM (121.140.xxx.26)

맞아요.
    검찰 장악
    경찰국으로 경찰 장악
    법원 장악
    언론 장악

혹여 국회에서 탄핵이 통과된다고 해도
    그네때처럼 법원에서 통과시킬리가 없을거 같아요.

그럴려고
    두달만에 검찰로 쫘악 깔아서 장악해버렸죠.
    지 같은 꼴 안나려고 검총을 임명 안하는 초유의 사태까지.
    법무장관을 한으로 했을때부터 이미 그들은 다 계획이 있었더거죠.
    일사분란했어요.
    솔직히 저는 다음 대선때 조작을 해서 또 그들이 대통이될까 걱정입니다.
    이번 선거가 그만큼 중요했는데 우매한 대중이죠.

• 9. 부산댁
    '22.7.7 2:56 PM (122.32.xxx.238)

그러니까
    정말 확실한 빼도 박도 못하는
    명분으로도 그 무엇으로도 절대 이길 수 밖에 없을 때
    그 때 꺼내자구요
    무릇 모든 일에는 시기가 적절할 순간이 있지않습니까?
    윤가가 날마다 착착 실책과, 실정과, 실언을 저지르고 있으니까요

• 10. 요즘
    '22.7.7 3:01 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

2번 후회자들이 한으로 옮겨갔다는 소리가 들리던데 ㅎㅎ 그러면서 민주당은 왜 빨리 탄핵 안 시키냐고.... 누구 좋으라고 탄핵이냐. 너거들 2번 후회자들 좋으라고 탄핵이냐.... 싶더라고요. 매일이 괴롭긴 하지만 2번 후회자들이 뼈에 사무칠 때까지 좀 더 현타가 와야 됩니다.

• 11. ^^
    '22.7.7 3:01 PM (125.178.xxx.135)

진짜 맨날 맨날 개소 딱이네요.

대통령실, 6촌 채용 논란에 "인척이라 배제하는 것도 차별"

• 12.
    '22.7.7 3:02 PM (220.94.xxx.134)

2찍고 후회하는 사람들 이럴줄 진짜 몰랐을까? 진짜 개돼지라 생각을 못했나 당시 분명이 검공되고 언론장악할꺼라고 거니입에서도 나오고 예상했잖아요.

• 13. 기억상실
    '22.7.7 3:06 PM (14.39.xxx.125)

가만 있으라고. 119와 헬기까지 막았던 참혹한 기억 2222
    가만 있으면 안돼죠
    탄핵해야 합니다.

• 14. 둥둥
    '22.7.7 3:09 PM (121.140.xxx.26)

만약
    조 윗님 말대로
    윤이 탄핵되고
    이와 한이 나온다면
    우매한 대중은 또, 2번을 찍을지도 모른겠네요. 헐...

• 15. 검찰공화국
    '22.7.7 3:13 PM (221.153.xxx.249)

박근혜 탄핵 시키고 더 멍청하고 악랄한 인간을 뽑다니 ㅉㅉ
    똥인지 된장인지 찍어서 맛보고 싶은 인간이 이렇게나 많을줄이야
    나라 망하기 밖에 더하겠어요

• 16. ...
    '22.7.7 3:22 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

모르시는 구나 굥 대통령되자마자 헌재재판관 13명전원 다 교체했어요 ㅎㅎ 탄핵못해요^^~~~

• 17. 그게
    '22.7.7 3:40 PM (175.195.xxx.105)

탄핵은 소용돌이에요. 어느 순간 겁잡을수 없이 몰아치면 끝나는거에요.

• 18. 마일리지
    '22.7.7 4:03 PM (222.111.xxx.110)

차곡차곡 쌓아뒀다가 껀수 하나만 잡히면 한방에보내는게 좋다는 원글님 말 뭔소린지 알아요
    근데 그전에 이 인간들이 북한에 미사일 날려버린다거나 남북긴장관계 빌미로 일본은 우리 우방 운운 개소리 지껄이며 자위대 들여온다거나
    국민들이 잠든 새벽시간에 의료보험민영화 인천공항 민영화 후쿠시마농수산물 대대적인 수입 이러면서 급습하듯 법안통과 시키고
    또 어느날은 한국에 제2 IMF가 왔다는 뉴스 들을까봐 하는 소리죠

나라 다 망해먹고 말아먹고 팔아먹고 나서 탄핵이 무슨 소용이래요?
    우리나란 이제 다신 선진국 진입은 꿈도 못꿀거예요 다시는

전 솔직히 전쟁도 일으킬수 있는 인물이라봐요

• 19. 이재명 대통령
    '22.7.7 4:11 PM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

만들려고 그러죠
    민주당도 국짐 때려 난관을 돌파하려고 하고.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.7 5:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

굥 대통령되자마자 헌재재판관 13명전원 다 교체했어요 ㅎㅎ 탄핵못해요^^~~~
    ㅡㅡㅡ
    이런 유언비어는 퍼뜨리지 마시죠?
    헌재재판관은 임기 끝나고 교체하는겁니다.