82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉰밥 아까워 ㅠㅠ

아카시아 조회수 : 2,753
정신차리자 해놓고 또 밥이 쉬었네요
어제 오후 5시에 한 밥이 밥통에 있었는데 1시쯤 살펴보니 쉬었네요
찐득찐득하니 냄새도 좀 나고
이 밥으로 쉰다리 음료 해볼까 하는데 괜챦을까요???
버려야할까요???ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉰다리는
    '22.7.7 2:30 PM (121.137.xxx.231)

쉰밥으로 하는게 아니라 식은 밥으로 하는 거 아닌가요?
    아님 쉬었다기에 애매한 상태의 밥 정도는 가능하겠지만
    찐득찐득하고 냄새까지 나는 밥은 쉰거잖아요.
    그냥 버리셔야...

• 2. ..
    '22.7.7 2:31 PM (218.50.xxx.219)

제가 60년대생인데요.
    그때는 밥이 쉬면 물에 박박 씻어서
    부엌언니와 엄마가 끓여서 나눠드시던 기억이 나요.
    요새는 먹을게 너무나 흔한 시대인데
    그냥 버리면 안될까요?

• 3. ...
    '22.7.7 2:31 PM (220.116.xxx.18)

쉰다리가 살짝 쉰밥으로 하는 거 맞아요
    해녀들이 쉰밥 아까와서 만든 음료인데...

• 4. 냉장고
    '22.7.7 2:33 PM (118.220.xxx.115)

밥을하자마마 저녁에 드실껏만 빼고 소분해서 냉장실에 넣어두고 아침이나 점심때 렌지로 2분돌리면 금방한밥처럼 맛있어요 금방먹을꺼아니면 냉동실에넣고 3분돌리시고

• 5. ...
    '22.7.7 2:38 PM (112.220.xxx.98)

보온안하고 냅두면 쉬죠;;;
    밥 다되면 코드뽑고
    전자렌지용 1인용 밥공기에 담아 냉장보관하세요

• 6. ..
    '22.7.7 2:45 PM (112.213.xxx.41)

근데 진짜 금방 쉬네요.
    고온다습이라..
    여름엔 음식관리도 진짜 귀찮아요.
    습하지 않은 나라에선 한여름에도 코드 뺀 밥통에서 이틀은 안 상하는데..

• 7. 버리세요
    '22.7.7 2:59 PM (118.46.xxx.14)

쉰밥 먹으면 배탈나서 고생합니다.

• 8. ..
    '22.7.7 3:39 PM (39.119.xxx.139)

제 시어머니가
    쉰음식 아깝다고 드시고
    배탈나서 힘들다고 얘기하고 병원가고 하신 적이 여러번 있었는데
    도무지 이해가 안되었어요.
    왜 독을 몸에 넣고 아프다고 난리부리고.
    대체 왜 저러실까.
    원글님은 또 왜 이러실까.

• 9.
    '22.7.7 3:53 PM (210.103.xxx.39)

쉬밥으로 음료를 만들다니요 .. 먹고 탈나면 어떡할려고..
    담부턴 밥 하고 남은 건 바로 냉동실에 넣어주심 버리지 않고 드실 수 있죠..

• 10. 식혜
    '22.7.7 3:56 PM (175.122.xxx.249)

약간 쉰밥으로 식혜 만들었는데 괜찮았어요.

• 11. dlfjs
    '22.7.7 4:50 PM (180.69.xxx.74)

어휴 버려요
    바로 냉동해야죠

• 12. .....
    '22.7.7 6:01 PM (221.162.xxx.160)

오~ 제주분이세요? 쉰다리도 하시다니!!!!
    쉰밥으로 쉰다리 만드는거 맞아요. 저 쉰다리 만드는거 봤는데 일부러 상온 방치하던데요...

맛나게 만들어 시원하게 드세요~