82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남주혁은 학폭 방관자인가요? 아님 주동자인가요?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 2,825
대략 학폭 방관자인데
그 십팔명 중 꽤. 서열이 높은 위치라는 건가요?

그나저나 실명깐 교사놈은 뭐나
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 1:28 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

주동자는 아니고 방관하면서 동조자가 된것 같아요.

• 2. 원래
    '22.7.7 1:30 PM (118.221.xxx.29)

일짱은 가만히 있고 행동대장들이 실무를 맡잖아요. 단톡방 보니까 일짱 느낌이네요.
    교사는 븅신이고요.

• 3. ...
    '22.7.7 1:31 PM (175.223.xxx.138)

교사가 젤 악질. 돈있는자에게 붙어서
    저런 인간들이 교사하고 참
    직업정신도 없어요

• 4. 형이
    '22.7.7 1:45 PM (1.218.xxx.105) - 삭제된댓글

라고 칭하죠 본인을.
    한살어린애들이랑 다녔나본데 일짱이죠.
    시키잖아요 저 똥 나가라해라고...

• 5. ...
    '22.7.7 1:53 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

어휴
    학폭 아웃

• 6. 형이
    '22.7.7 2:03 PM (27.163.xxx.30)

라고 칭하죠 본인을.
    한살 어린애들이랑 다녔나본데 일짱이죠.
    몇개월이라도 한살 더 먹음 자존심 상해서라도 꼬붕안하죠
    시키잖아요 저 똥 나가라해라. 라고.
    방 다시파자 한마디에 우르르 나가고.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:11 PM (221.149.xxx.124)

사진 보니 아디다스 집업 입었던데. ㅋ
    그 당시는 그거 아무나 못 입었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반에서 짱먹는 애들만 입을 수 있었고 일개 평범한 학생 ㅋㅋ 들이 감히 ㅋㅋ 입으면 눈총받는 그런 옷이었음 ㅋㅋㅋ 여기 어머님들은 잘 모르시겠지만요...

• 8. 서열
    '22.7.7 2:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

서열이 윗쪽이겠죠. 일진이라고 다 같지 않아요. 서열대로 행동하죠. 쟤는 농구도 했다고 허니 선배도 많이 알거고 선생들도 방관했을지도.

• 9. ....
    '22.7.7 2:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

반장도 아닌 남주혁이 애들한테 조용히 하자 한마디로
    반 전체 조용히 시켰다고 교사가 말했나 어쨌나 미담으로 증언한거
    그것 읽고서 일진 확신이 들었어요..
    그거 완전 자살골 증언

• 10.
    '22.7.7 2:17 PM (112.158.xxx.107)

일진이고 짱이고 그건 상관 없어요
    그냥 놀았나보다 하죠
    애들을 괴롭혔다면 그게 문제고 꼭 밝혀 억울한 피해자 없길 바랍니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:22 PM (110.70.xxx.90)

카톡에서 형이 어쩌고 하는거보니 짱같은 느낌적인 느낌

• 12. 스마일223
    '22.7.7 7:51 PM (110.13.xxx.248)

방관자라도 연예인 이미지 사망 아닌가?
    저런 방관자가 무슨정의로운 역할? 풉