82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2:31초 당연히 임윤찬 어머님이시겠죠?

클래식 조회수 : 5,112
https://www.youtube.com/watch?v=glmZGBd6zaY

sbs 자료인데 2:31초에 무대아래서 손뻗고 안아주고 싶어하시는분 당연히 어머니시겠죠?
아기처럼 엄마손 잡고 싶고 안고 싶은데 무대위에 있어서 너무 아쉽고 그런 장면이라 뭉클해요.

그리고 요즘 임윤찬님이 연주하신 베토벤 피아노 협주곡 3번 유투브로 반복해서 듣고 있는데요, 
뭔가 중간에 피아노 칠때 약간 뽕짝 분위기 나는 음절이 있지 않아요?
그래서인가 클래식 문외한인 저도 전혀 지루하지 않고 즐겁고 흥겹고 또 아름답고 때로는 애절하고...

임윤찬 좋아하시는 분들 이야기나눠요~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.7.7 10:42 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

엄마 느낌 아니고..

• 2. 그러게요
    '22.7.7 10:43 AM (116.89.xxx.136)

저도 엄마이신가?하고 자꾸 돌려보기 했는데 약간 연세가 있어보여서요..

• 3. 원글
    '22.7.7 10:43 AM (210.97.xxx.228)

엄마가 아니라구요? 아, 그럼 누굴까요? 하숙집 할머니 할아버지는 옆자리에 계셨고..

• 4. 그러게요
    '22.7.7 10:44 AM (116.89.xxx.136)

어머니가 분명 계셨을텐데...연주들으시면서 우셨다고 기사인가 어디서 읽은 적이 있어요

• 5.
    '22.7.7 10:48 AM (220.94.xxx.134)

콩클나가고 상받고 이런것도 기쁘지만 어린아들이 저런곳에 오롯이 앉아 연주하는 모습이 안스러 눈물 날듯 ㅠ 우리둘째랑 동갑인데 아기같거든요 ㅠ

• 6. ㆍㆍ
    '22.7.7 10:48 AM (223.39.xxx.237)

그 장면을 보고 어떻게 어머니라고 생각할 수가 있죠? 유치원 재롱잔치 해도 그런 부모 없어요.

• 7. 원글
    '22.7.7 11:01 AM (210.97.xxx.228)

아, 그렇군요 그럼 그냥 팬이셧나보네요.. 암튼 궁금한거라도 풀려서 다행입니다

• 8. 첫댓글
    '22.7.7 11:06 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

그냥 팬도 아닌듯 뭐라 쓰고 싶지만 그분께 혹은 어머니께 실례일지 몰라 댓글을 못달고 있는데
    뭔가 원글님 보는 눈이 좀 없;;;;;

• 9. 원글
    '22.7.7 11:07 AM (210.97.xxx.228)

하하, 그렇군요. 저도 이런 클래식 공연은 처음 봤어요. 82에서 하도 이야기하셔서 본거라;;^^

• 10. 그러게요
    '22.7.7 11:12 AM (116.89.xxx.136)

에궁 잘못볼수도 있죠..ㅎ 넘무안 주신다...그래도 쿨하게 받아들이는 원글님 성격좋으심 ㅎㅎ

• 11. 느낌이
    '22.7.7 11:38 AM (163.152.xxx.57)

엄마는 아니지만 잘 아는 누군가인것 같은

• 12. 원글
    '22.7.7 11:48 AM (210.97.xxx.228)

그죠 그죠? 잘 아는 누군가일것 같은데.. 어쨌든 찡해요.. 윤찬군도 손이 닿고 싶어하는 그래서 너무 애틋해보이고

• 13. applechair
    '22.7.7 11:59 AM (121.160.xxx.38)

혹시 2등 러시아의 안나 게뉴시네 아닐까요?
    드레스랑 머리 스타일이 비슷한거 같아요~
    그냥 추측입니다

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.7 12:20 PM (221.143.xxx.13)

약간 뽕짝 분위기 나는 부분 있어요 원글님~

• 15. 원글
    '22.7.7 12:25 PM (210.97.xxx.228)

그죠, 그죠? 뽕짝 분위기 ㅎㅎ 저만 느낀게 아니라 다행입니다. 뭔가.. 클래식 음악감상에 이런 말 해도 되나 싶었는데 ^^

applechair님 말씀듣고 보니 그런거 같기도 하네요? 다시한번 잘 보겠습니다.

• 16. 할머니?
    '22.7.7 1:02 PM (61.84.xxx.134)

제느낌엔 그런데...엄마는 절대 아니죠

• 17. 호호들들맘
    '22.7.7 3:39 PM (121.188.xxx.239)

저는 이 장면 클라이번 시상식 실황에서 영상으로 봤는데요, 엄마 맞는 것 같던데요? 왜 원글님이 보는 눈 없다고 하시는지요? 윤찬군이 다가가서 포옹했었어요. 보통 가까운 사이가 아닌 것으로 보였고, 안나 아니고 한국인 확실해 보였고요. 무대 앞까지 가서 포옹할 수 있는 사람 어머니 말고 누가 있을까요?

• 18. 그러게요
    '22.7.7 4:39 PM (116.89.xxx.136)

오왓! 정말요??
    영상다시봐야겠네요
    하긴 어머니가 연세가 좀 있으실수도 있죠.

• 19. 원글
    '22.7.7 4:39 PM (210.97.xxx.228)

오오오..그런가요? 애틋한 그 느낌 저 맞았나요? ㅠㅠ

• 20. 원글
    '22.7.7 5:00 PM (210.97.xxx.228)

그러고보니 sbs에서 아무사람이나 찍어서 올릴거 같지는 않고 또 그러네요?

• 21. 제발
    '22.7.7 11:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

입 조심들 하세요 ㅉㅉ
    미국에 사시는 이모할머니랍니다

• 22. ㅇㅁ
    '22.7.8 2:59 PM (125.182.xxx.58)

엄마는 아니고
    친척 누가 오셨다고 어디서봤어요

• 23. 원글
    '22.7.12 9:45 AM (223.62.xxx.212)

ㅇㅁ님 감사합니다 가장 유력하네요 친척분..

• 24. ㅇㅁ
    '22.7.16 6:02 PM (125.182.xxx.58)

네 미국사는 친척요
    윤찬군 엄마는 50 가까이 되셨을까요? 젊겠죠