82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라들도 이렇게 물가가 요동을 치나요..?

물가 조회수 : 1,937

아래 물가 얘기가 나와서 말인데
요즘 진짜 물가 비싼것 같아요..
특히 야채...
채식 좋아하는 가족이라 야채 비싸지면 골치아픈데
다른 나라들도 밥상 물가가 이리 높나요..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 10:35 AM (203.237.xxx.223)

미국은 8프로대 유럽도 마찬가지, 인플레 때문에 난리도 아니죠
    터키 브라질을 비롯한 개도국들은 수십프로 대
    중국과 일본만 안정적이죠

• 2. ....
    '22.7.7 10:37 AM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

유가랑 달러 팜유 밀가루 가격 때문에 그렇고요
    지금은 여름 폭염과 장마 때문에도 그래요

• 3. 작년 톡 보니
    '22.7.7 10:37 AM (14.32.xxx.215)

오이가 4개 3000원이라고 투덜댔더라구요
    야채는 여름이라...
    밀가루 기름은 전쟁으로...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 10:37 AM (221.149.xxx.124)

울나라가 그나마 늦게 시작한 거죠.

• 5. 우리나라
    '22.7.7 10:38 AM (1.235.xxx.28)

원래 야채는 장마 때 비싸기는 했죠.
    다른 것도 덩달아 올라 힘은거죠.

• 6. 북미
    '22.7.7 10:39 AM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

물가 장난 아니에요.
    국수 한 그릇에 2만원이예요. 순두부찌개도...
    둘이 나가 굴 몇 점에 랍스타 반 마리, 새우 몇 개,
    게 다리 4개 먹었더니 순식간에 100불 넘네요. ㅠㅠ
    조금 분위기 있는 식당 가면 리조또, 작은 스테이크,
    생선구이, 파스타에 디저트 케잌 먹었더니 300불 ㅠㅠ.
    진짜 외국 물가 혀를 내두룹니다.

• 7. 북미
    '22.7.7 10:41 AM (38.34.xxx.246)

물가 장난 아니에요.
    국수 한 그릇에 2만원이예요. 순두부찌개도...
    둘이 나가 굴 몇 점에 랍스타 반 마리, 새우 몇 개,
    게 다리 4개 먹었더니 순식간에 100불 넘네요. ㅠㅠ
    조금 분위기 있는 식당 가면 리조또, 작은 스테이크,
    생선구이, 파스타에 디저트 케잌 먹었더니 300불 ㅠㅠ.
    진짜 외국 물가 혀를 내두룹니다.
    한국에선 선택권이 넓어 싼 것도 있고
    비싼 것도 있는데 여긴 비싸고 먹을 것도 없네요.
    집에서 해먹는게 최선인데 물가 오른게 피부에 닿아요.

• 8. ..
    '22.7.7 10:47 AM (101.235.xxx.46)

우린 양반이죠 다른 나라에 비하면 별로 안오른거예요. 유럽은 에너지대란에 영국이 전기, 가스료50퍼 인상에 9월에 그만큼 올린다지 터키는 78퍼 , 남미 스리랑카 등 저개발국가들은 수십퍼 상승에 서민들은 빵도 못사고 아기들 우유도 못사준대잖아요. 아프리카는 기아상태

• 9.
    '22.7.7 11:06 AM (121.139.xxx.104)

미국 두배이상 올랐다고 하던데요
    100불이면 200불 됐다고

• 10. ...
    '22.7.7 11:13 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

일본도 물가 올라서 난리라는데 무슨 안정적.
    전세계가 난리인건 맞지않나요.
    단, 정부가 나서서 해결하려는 의지가 있는지 아닌지만 다를뿐.

• 11. 미국은
    '22.7.7 11:31 AM (183.98.xxx.31)

자차로 이동하는 나라인데 기름값때문에 일단 난리에요. 한국처럼 대중교통으로 이동하는 나라는 그나마 사정 좋은 거에요. 식료품 폭등은 말할것도 없구요. 그래서 혹시라도 폭동 방화 약탈 총격 일어날까봐 경기침체 각오하고 금리 미칠듯이 올리는거랍니다. 우리민족처럼 먹을거 구하기 힘들면 아껴 먹고 나눠 먹고..이런 분위기가 아니라서..그래서 바이든과 파월이 어떻게든 물가 떨어트릴려고 한답니다.

• 12.
    '22.7.7 11:32 AM (115.139.xxx.139)

네 전세계가 인플레이션 심각해요.
    미국 유럽모두 소비자물가지수 8.5 이상이에요.
    그래서 금리 인상 안하기로 유명한 유럽도 금리빅스텝으로
    올리고 있어요~ 다들 실리적외교로 자국에 이득이 가는 쪽으로
    바뀌고 있어요.

반면 우리나라는 러 중 모두 패싱하고
    외국자본 빠져가는데 대처 못하고
    부동산 때문에 금리도 못올리고 있죠.
    외환보유고로 지금 틀어막는 중이라 IMF권고 수치보다
    외환보유고 낮아지고 있어요~
    1년만 기다리심 경제는 아작날거에요.
    당장 밥상물가 문제가 아닐거에요

• 13. 호주도
    '22.7.7 11:51 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

물가 엄청 올랐다고 댓글 올라왔잖아요
    배추 한통 3~4000원 정도가 만원 됐다고...

• 14. 호주도
    '22.7.7 12:05 PM (114.206.xxx.196)

물가 엄청 올랐다고 댓글 올라왔잖아요
    배추 한통 3~4,000원 정도가 만원 됐다고...

• 15.
    '22.7.7 2:26 PM (125.178.xxx.88)

영국 피시앤칩스 올라서 난리더군요 완전 서민 필수음식인데