82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이랑 어꺠가 너무 아파서 잠도 못자겠어요

... 조회수 : 2,253
젊을때 컴퓨터를 너무 많이 쓰는 일을 해서 그런지 만성적 목, 어깨 통증이 있어요. 
항상 목과 어꺠에 곰 세마리 앉아 있는 느낌 ㅠㅠ

한 20년 가까운 통증인데, 많이 아플때는 정형외과, 한의원 다니면서 치료 받고 
약 먹으면 괜찮아 져서 그렇게 살아왔는데 

올해로 딱 50되면서 이게 나아지질 않네요. 
x 레이 찍으면 거북목에 근육이 많이 뭉쳐서 그렇다 하는데 너무 너무 아파요 

정형외과에서 진통제, 물리치료, 한의원, 도수치료 다 해봤는데 나아지질 않네요
통증 의학과에서 스테로이드 주사도 맞았는데 효과 딱 보름가더군요 ㅠㅠ

운동도 요가, 필라테스 해봤는데 오히려 더 아프기만 하고 효과 없구요. 

누우면 뒷목과 어깨가 너무 아파서 잠도 옆으로 억지로 자서 삶의 질이 너무 떨어지네요   

도대체 여기서 뭘 더 해야 할까요 ㅠㅠ
비슷한 경험 있으신 분 도와 주세요 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.7.7 10:33 AM (125.178.xxx.53)

백년목 읽어보셨나요?

• 2. 꾸준히
    '22.7.7 10:34 AM (182.216.xxx.172)

운동을 꾸준히 하세요
    통증 없어지게 물리치료 받으면서
    스트레칭 아침마다 꼭 하는걸로 해보세요
    스트레칭 하고 헬스하고
    그러면서 목덜미 어깨통증 없어졌어요

• 3. 저도요
    '22.7.7 10:37 AM (116.36.xxx.35)

해결책 나오는 댓글 기다립니다.
    위에분 말씀처럼 스트레칭. 헬스가 답인거같기도 해요
    헬스는 오히려 무리 주지 않을까요

• 4. ..
    '22.7.7 10:40 AM (58.79.xxx.33)

제가 마지막에 택한 게 snpe교정체조에요. 이거하고나서 이제 잠을 자요. 단점은 운동자체가 아파요. 그래서 한달지나면 신입들은 안나오는데 환자들만 남아서 계속 운동해요. 혼자해도 되는데 혼자서는 잘 안하게되서 집근처 문화센타 일주일에 두번씩 가서 해요.
    오십되니 사람만나 수다떠는 것도 싫고 그냥 운동만해요. 안아프니깐. 잠을 자니 세상 사는 거 같아요

• 5. ...
    '22.7.7 10:40 AM (175.116.xxx.96)

안그래도 정선근 박사님 유튜브도 보고 자세 따라하는데, 이게 단기간에 되는 문제가 아니라 계속 하다보면 좋아진다는 믿음을 가지고 따라 하긴 합니다만, 우선 지금이 너무 너무 아프다 보니 하루 하루 버티기가 힘드네요

• 6. 근데
    '22.7.7 10:45 AM (182.216.xxx.172)

제가 6시간 이상 책상에 앉아 있어요
    마사지 받으러 열심히 돌아다녔고
    정형외과 물리치료 받으러 다녔고
    날마다 꾸준히를 못해서 그랬는지
    늘 목덜미 어깨통증 달고 살았어요
    피티샘 에게
    일주일에 3번
    지금 2년 넘게 피티 받고 있는데
    제가 어깨 목덜미 통증 달고 살았었다는걸 잊어버렸었는데
    원글보고 내가 그렇게 아팠었지 생각해서
    댓글 남겼어요

• 7. 공감
    '22.7.7 10:45 AM (116.36.xxx.35)

삶의 질이 정말 떨어져요.

• 8. ..
    '22.7.7 10:46 AM (222.120.xxx.19)

원글님 혹시 가슴이 크지는 않으세요?
    동생이 젊을때부터 늘 목이랑 어깨가 아팠어요
    병원은 다 다녀봤는데도 원인을 몰랐는데
    가슴이 몸에 비해 크니까 그걸로 인해서 목.어깨가 늘 아팠던거에요
    가슴축소수술 했고 지금은 아픈곳 없이 잘 지내요
    원글님이 "가슴이 없어요" 하실지도 쿨럭쿨럭 ......;;;;

• 9.
    '22.7.7 10:46 AM (182.216.xxx.172)

60대 중반 입니다

• 10.
    '22.7.7 10:51 AM (58.140.xxx.34)

맛사지기추천드려요
    베게처럼 생겨서 동그란 볼이 돌아가는거에요
    누워서 티브보면서 맛사지하니 좋더라고요
    쿠땡에서 샀어요
    어깨가 아퍼서 팔을 못올렸는데 지금 나았어요
    매일 걸으면서 팔도 휘두르며 걸었고요
    걷다보니 발목이 아퍼서 누워서 발목에 대고 맛사지 했더니 나았어요
    목맛사지할땐 수건을 깔고 하세요.처음엔 아퍼요
    전 64세입니다
    발목이 아퍼서

• 11. 제가 그랬어요
    '22.7.7 11:07 AM (59.8.xxx.220)

운동은 등록해놓고 안나가서 돈만 날린게 몇번인지..
    영양제 종류별로 사다먹고ㅎ

요즘 유튜브 보면서 스트레칭 따라하는데..
    와우~
    신세계네요
    에일린 요가 따라한지 열흘 좀 안됐는데 어깨통증 사라졌어요
    고관절 스트레칭도 어느분꺼 따라하는데 너무 좋네요

하루 한시간 정도 스트레칭 따라 해보세요
    약 병원 다 필요없어요
    스트레칭이 최고예요

50년 넘게 운동이라면 잘색팔색 했었는데 열흘정도하고 운동중독 생길거 같아요ㅎ
    스트레칭부터 따라하다보면 몸이 너무 좋아지는게 느껴져서 다른 운동도 하고싶어지는거드라구요

요가스트레칭 쉬운것부터 해보세요
    이것저것 하지말고 나한테 맞는걸로 정해서 그것만 한달 따라해보고 좋아지면 다음단계로 한달..이렇게 해보세요

• 12. 비누인형
    '22.7.7 11:19 AM (59.5.xxx.45)

가*다 목냅 해보세요
    베개에 사은품으로 줘서 당근에도 자주 올라와요
    목에 정말 좋아요
    베고 누워있는거예요
    목이 아프시다니 베기만 해도 아프실 것 같은데 그런 경우
    찾아보시면 사용법도 많을 거예요

꼭 해보세요

• 13. 근막주사
    '22.7.7 11:24 AM (14.8.xxx.224)

근막주사 추천합니다.
    목과 등의 근육과 근막사이에 초음파로 보면서 식염수를 주입하는 시술인데요 아마 통증클리닉 찾아보면 하는 곳이 있을거에요. 제가 이 주사맞고 사람답게 살고있어요. 주사는 하나도 안아파요. 침맞는 것보다도 안아픔.

• 14. 원글님
    '22.7.7 11:41 AM (61.82.xxx.223)

증상이 100퍼 똑같아요
    목디스크 시술 ,신경주사 다 했는데도
    어깨에 벽돌 하나 얹은것 같아요
    스트레칭 .헬스 다해도 안 나아요
    50대 중반 사무직 (컴작업) 이게 젤 큰 원인 같아요

• 15. ...
    '22.7.7 11:44 AM (121.145.xxx.46)

일단 주무실 때 어깨 밑에 수건이라도 깔아서 바닥에 닿지 않게 해보세요. 아니면 엎드려서 주무셔도 좀 덜아파요.

• 16. 마사지
    '22.7.7 11:49 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

10회 끊으세요. 승모근 풀어달라고 하시고 목이랑 허리 잘 풀면 좋아져요. 울동네 근육마사지 하는 곳이 있는데 진짜 허리 쫙 펴지고 목이 길어지고 얼굴이 작아지고 사람들이 키커지고 안색 좋아졌다고 해요. 마사지 잘하는 데서 1주일에 2번씩 제대로 받음 진짜 좋아집니다. 뭉친근육 손으로 풀어줘야해요.

• 17. 폭신한 토퍼
    '22.7.7 12:11 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

깔고 자보세요. 국산 메모리폼 토퍼는 싱글기준 몇만원 안해요.
    템퍼토퍼 추천하고 싶지만 싱글 20만정도하고 폭신한게 맞는지 몰라서 국산추천했어요
    정선근교수도 허리엔 폭신한게 좋다고 해서 토퍼쓰는데 잘 때 허리 안아프고 좋아요.
    전 목.등.허리가 아파 토퍼 샀는데 당일부터 안아프고 잘잤어요.
    토퍼랑 밀도가 맞아야 하니 밀도같은 베게 사던가 수건말아 주무셔 보셔요
    저도 이병원 저병원에 돈 수억 썼는데 토퍼랑 수건으로 고쳤어요

• 18. ..
    '22.7.7 12:17 PM (39.7.xxx.11)

여기 올리길 잘했네요. 여러가지 방법 추천 너무 감사합니다
    다 해볼께요. 진짜 죽겠거든요ㅜㅜ
    이럴줄알았으면 젊을때컴퓨터좀 덜보고 운동좀할껄 후회합니다.
    다들 비슷한증상 있으신분들 더 정보주시면 감사히 받을께요
    그리고...댓글중에 가슴... 작아요ㅜㅜ 흑..

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.7.7 12:58 PM (58.148.xxx.3)

걸으세요. 스트레칭 한계있고 치료도 도루묵이고
    목어깨만 치료한다 생각말고
    바른자세로 걸으시면 몸이 전반적으로 좋아져요.
    경험상 뼈는 어느 한군데만 문제가 아니더라고요.

• 20. ...
    '22.7.7 1:58 PM (116.86.xxx.147)

앞 가슴 겨드랑이하고 가슴을 나눠주는 곳이라고 해야하나요?
    거기를 맛사지 해 보세요. 처음엔 무지 아플거예요. 그곳을 풀어주면 한 결 나아요