82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피격 공무원이 왜 국가유공자예요?

.. 조회수 : 2,650
피격 공무원 유족들이 순직도 신청하고 국가 유공자까지 신청한다는데요.
이분이 왜 유공자여야 하나요?

도대체 유족들 주장이 뭔가요?
유족들은 이분이 왜 바다에 빠졌다고 생각하는건가요?
자살이요? 실족이요?
자살이면 유공자 신청 당연히 안될거고요.
자살하려하거나 실족한 사람이 신발 벗어놓고 구명조끼 착용하고 뛰어 내릴까요?
그리고 배 가까운 곳에 한국 땅(?)도 있었다는데 조류를 거슬러 부유물에 의지해 북한땅까지 헤엄쳐 갈까요?

도대체 왜 어떤이유로 국가 유공자여야 하는거지요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 10:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

프레임 씌워 문재인대통령 잡으려고 하겠죠
    그에대한 비용처리 까이꺼.
    기가막혀요

• 2.
    '22.7.7 10:09 AM (118.32.xxx.104)

국짐옆에 서면 도박쟁이도 국가유공자
    이거 세월지나서라도 벗겨내야함
    국가적 모욕

• 3. ...
    '22.7.7 10:09 AM (175.117.xxx.251)

빚이많아서요 ㅋ

• 4. ..
    '22.7.7 10:10 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

정작 가해자인 북한에는 찍소리도 못해요

• 5. 우기니까
    '22.7.7 10:11 AM (14.52.xxx.80)

국힘 및 굥 정부에서도
    문프에 대한 공격거리로 이용해먹을 수 있으니까,의 콜라보.

• 6. ...
    '22.7.7 10:17 AM (125.137.xxx.77)

이용 가치가 있어서요

• 7. 국힘에
    '22.7.7 10:21 AM (61.82.xxx.223)

매우 매우 잘 써먹으니까요

• 8. 태영호도
    '22.7.7 10:23 AM (39.114.xxx.142)

무려 강남에서 국회의원되었는데요
    그깟 국가유공자쯤이야.

• 9. ...
    '22.7.7 10:24 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤가 지지율이 떨어지니 북풍몰이...
    ㅁㅁㅁㅁ뻥박이때 쓰던 수법들이 다시 나오네요..ㅉㅉ

• 10. 그야
    '22.7.7 10:30 AM (218.51.xxx.239)

윤정부를 도와주니 국가 유공자가 되는거죠

• 11. ...
    '22.7.7 10:36 AM (210.205.xxx.17)

자살은 아니라고 했으니....'공무수행 중 사망'이 되니 그렇게 주장하는 거겠죠

• 12. 어휴
    '22.7.7 10:55 AM (58.120.xxx.107)

실족이지요. 구명조끼는 원래 배 안에서 갑판 다닐 때 입고 있는 거라 했어요.
    글고 바다에 빠졌는데 가까운 육지가 뭐가 중요해요?
    원글님이 바다에 빠지면 대뇌속 레이더로 몇시방향에 육지 있어! 라고 포착하고 바로 헤엄쳐 갈 수 있어요? 진짜 어이상실 이네요.
    좌파 유튜브에서 그러던가요? 쯧쯧
    그냥 부표잡고 해류따라 흘러 간 곳이 북한이겠지요.
    아! 원글님은 직선거리 38키로 정도는 파도치는 바다위에서 헤엄쳐 가는거 일도 아니신 분이시겠지요?

저도 국가 유공자 여부는 다른 문제라 생각 하지만요.

• 13.
    '22.7.7 10:55 AM (220.94.xxx.134)

이해불가네요

• 14. ...
    '22.7.7 11:15 AM (1.225.xxx.75)

도박빚이 많아서요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅓㅓ
    '22.7.7 11:15 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

정말 어이없어요

• 16. 츄르츄르
    '22.7.7 11:48 AM (122.32.xxx.124)

공이 있어야 유공자 아닌가요? 세상이 이상하게 돌아가네요. 인간대접 해주면 우기고 무시당하면 깨갱하네요. 인간등 심보가 고약하죠.

• 17. 뭘했다고
    '22.7.7 11:53 AM (118.235.xxx.79)

유공자인지..나라살리려다 죽었나? 거기를 왜 배타고 나가서..ㅉ

• 18. 조건
    '22.7.7 11:57 AM (125.184.xxx.101)

들쑤실 때 나대는 조건이 국가 유공자가 되는거였나보네요

국가유공자 자격 함부로 주는 건 참...

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:59 AM (223.62.xxx.2)

다른 국가유공자를 욕보이는 일이죠

• 20. 무식철철
    '22.7.7 12:39 PM (58.120.xxx.107)

공무원아고 공무 수행중 벌어진 일이었어요.
    진짜 요즘 82 왜 이래요? 중국인 아니에요?
    기사 하나 안 읽고 이런 댓글만 다는 거에요?

뭘했다고

'22.7.7 11:53 AM (118.235.xxx.79)

유공자인지..나라살리려다 죽었나? 거기를 왜 배타고 나가서..ㅉ

• 21. ㅓㅓ
    '22.7.7 12:46 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

실족했다면 구명조끼를 안입었어야죠
    슬그머니 간거죠
    궁셩조끼는 걸어놓는거지 그 안에서 누가 입고 있나요
    본인이 슬그머니 뛰어내렸으니 신발도 안신고 한건지