82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 오는 가족(지인)에게 받고싶은 선물

코로나때문에 몇년만에 드디어 한국을 가게됐어요.
가서 만날 가족과 지인들에게 부담되지 않을선에서 선물 주고 싶은데, 혹시 중국에서 구하고 싶었던 물건들 있으시면 힌트 좀 주세요.
옛날옛적에는 호랑이연고들 많이 사갔는데 요즘도 쓰나 싶기도 하고.
짝퉁은 사가기 싫구요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후다닥
    '22.7.7 9:28 AM (49.170.xxx.206)

왕이보 굿즈요~~~~3333

• 2. 후다닥
    '22.7.7 9:31 AM (49.170.xxx.206)

윗 댓글은 진심이고~ ㅋㅋ
    참깨가 제일 좋았구요. 차 좋아해서 차선물도 고맙게 잘받았어요.
    말린 롱간 통채로 된 거나 말린 과일류 소포장으로 된 것도 좋았습니다.
    호랑이연고는 요즘은 인기없는 듯 하고..
    그냥 간식종류가 받았을 때 가장 부담없어요~^^

• 3. 저는
    '22.7.7 9:32 AM (223.38.xxx.171)

실크 스카프 질 좋은거 싸게 판다면 그거요

• 4. 윗님
    '22.7.7 9:32 AM (168.126.xxx.225)

왕이보 바로 검색해봤다는요 ㅋㅋ

중국꺼라 먹거리는 생각 안하고 있었는데 말린과일, 차류 참고할게요! 감사합니다~

• 5. ..
    '22.7.7 9:50 AM (117.111.xxx.203)

말린대추에 호두든거 중국거면 다 그거사오던데요. 그리고 말린표고버섯 소금간된거

• 6. ...
    '22.7.7 9:55 AM (118.221.xxx.29)

없어요.. 면세점 화장품?

• 7. 저는
    '22.7.7 9:56 AM (118.235.xxx.115)

고추기름
    자스민차
    식초

• 8. ...
    '22.7.7 10:00 AM (122.38.xxx.110)

참깨중에 한국산 다음이 중국산이예요.
    완전압착된거 받은적있는데 깨끗히 씻어서 볶으니 국산이랑 차이 모르겠더라고요.
    지인은 참기름 짰는데 괜찮았어요.
    잘사야겠지만요.
    중국도 고급식재료는 좋아요.

• 9. 그냥
    '22.7.7 10:02 AM (61.254.xxx.115)

면세점서 파는거요 화장품이든 뭐든.우리나라 물건이 품질 좋아서 중국 물건 받는다고 엄청 좋아라할 사람은 없을듯 싶은데요 솔직히 말하자면

• 10. 목이버섯 간장
    '22.7.7 10:04 AM (121.190.xxx.146)

코로나전 지인이 종종 목이버섯 말린 것이랑 중국명품간장 사다줘서 잘 썼어요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.7.7 10:07 AM (58.230.xxx.33)

저도 참깨랑 잣 추천이요~~

• 12. ...
    '22.7.7 10:11 AM (118.235.xxx.154)

개인 취향 차이가 있을 듯요..
    저라면 중국산 농산물, 음식류는 좀 못 믿겠어서 ㅠㅠㅠ 받아도 먹기가 좀 ㅠㅠㅠ

• 13. 잣!
    '22.7.7 10:22 AM (115.41.xxx.12)

중국잣 맛있어요.

• 14. 여기서도
    '22.7.7 10:23 AM (211.187.xxx.221)

보이차 좋은거 구하러다니는데 차좋아하시면 보이차요

• 15.
    '22.7.7 10:25 AM (122.37.xxx.185)

참깨, 잣, 시안산 말린대추,1회용으로 소포장된 목이버섯.
    오리목은 육류라 반입이 안돼겠죠?!ㅠㅠ

• 16. 좋은차
    '22.7.7 10:28 AM (1.211.xxx.204)

향기로운 차 선물 받았는데 정말 좋았어요.

• 17. 중국전통
    '22.7.7 10:44 AM (203.237.xxx.223)

보이차
    비싼 술

• 18. 근데
    '22.7.7 10:55 AM (61.254.xxx.115)

차도 가짜가 많아서 보이차니 금준미니 믿을수가 없고..차 즐기는 사람도 소수고요 중고나라랑 당근마켓에 중국에서 선물받은 차 판다는글 꽤 있어요 차 안마신다고...

• 19. 근데
    '22.7.7 10:56 AM (61.254.xxx.115)

좋은 보이차는 고가구요 이분은 일반적인 선물 말하는거고요

• 20. 중국서
    '22.7.7 11:07 AM (61.254.xxx.115)

오시는거면 상대방들도 일단 기대가 없으니깐요 그냥 편하게 만나시고 밥드시고 하세요 괜히 이것저것 쓸데없이 사면서 돈낭비하지 마시구요 ..

• 21. 은하수
    '22.7.7 11:42 AM (58.233.xxx.205)

참깨 잣 추천합니다. 중국 대추도 맛있었어요

• 22. 제발
    '22.7.7 2:27 PM (106.102.xxx.27)

비파고(枇杷膏) 시럽 목감기에도 좋고 미세먼지로 목 걱정될때 그냥 한스푼씩 따끈한 물이랑 먹어도 좋으니까 설명해주시고 주면 좋아요. 어르신들 계시면 동인당 청심환도 좋구요. 저희엄마 갑자기 머리지끈거리고 가슴뛸때 효과 많이 보셨어요.

• 23. sunny
    '22.7.7 4:31 PM (5.30.xxx.95)

참깨, 잣, 시안산 말린대추,1회용으로 소포장된 목이버섯. 비파고 시럽 참고합니다

• 24. ..
    '22.7.7 8:17 PM (1.251.xxx.130)

표고 버섯 통으로 말린거 그게 과자대용으로 맛있어요 국내는 가격 15배라서