82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집비운채 인테리어공사 괜찮을까?

.. 조회수 : 2,382
제목 그대로에요.
여름에 싱크대랑 욕실만 하려고 견적받아놓은 상태인데 약 4일잡고 있거든요. 그런데 먼지가 엄청날게 뻔해서 여름휴가 3일가는동안 해달라고할까 싶은데..아저씨들만 믿고 집비워도 괜찮을까요? 인테리어사장님은 아무상관없다고는 하시던데..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 8:55 AM (106.101.xxx.149)

전 공사진행 상황을 봐야되서
    여헁은 못갈듯이요

• 2. ...
    '22.7.7 8:58 AM (118.221.xxx.29)

1. 내가 둔하고 그업체가 믿음직하다->간다.
    2. 내가 나를 들들볶는 성격이다->안간다.

참고로 저희는 욕실 샴푸 바디클렌저 놓는 곳 유리 말고 스뎅으로 한 개만 설치해달라고 했는데 가보니 유리로 2개 설치되어있어서 타일 다시 뜯고 해달라고 했어요. 매일 갔으니 가능한 일임...

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:03 AM (123.215.xxx.177)

공사할 때 한번씩은 들여다보셔야. . 인테리어 공사때 몰딩이며 타일, 제가 고른게 아닌 엉뚱한게 왔는데 시공전 방문하길 다행이지. .

• 4. skks
    '22.7.7 9:03 AM (58.230.xxx.177)

인테리어 실장이 잠깐 자리비운사이에 타일 자기맘대로 다른거 깔아놓던데요

• 5. ...
    '22.7.7 9:07 AM (220.116.xxx.18)

인테리어 공사할 때 주인 안들여다보면 대충 날림으로 합니다
    여행 돌아와서 쌈박질해봐야 원글님 손해

• 6. 나마야
    '22.7.7 9:10 AM (112.147.xxx.180)

인테리어 사장은 집비우니 더 좋죠 ㅎ

• 7. dd
    '22.7.7 9:26 AM (14.63.xxx.210)

인테리어 공사는 옆에서 지켜봐야 합니다.
    자재 다른 거 쓰거나 계약한 대로 안되고 있으면 그 자리에서 지적하고 바꿔야지 공사 끝나고 나서 지적하면 몰랐다. 다 뜯어내야 해서 안된다 그러고 배째라 합니다.

• 8. ...
    '22.7.7 9:56 AM (122.38.xxx.110)

타일 작업할때 꼭 가보세요.
    계약이랑 다른 타일 붙이고 있는 경우 있습니다.
    어떻게 믿고 집을 비워요.

• 9. .....
    '22.7.7 10:25 AM (118.235.xxx.24)

1. 다른 타일 222
    2. 목공 공사 안쪽에 쓰레기 밀어넣고 공사 해버림
    3. 청소한답시고 배수구로 시멘트, 실리콘 쓰레기 밀어넣어 인테리어 끝나자마자 배수구 막힘..
    4. 벽지나 페인트 다른 색..
    5. 싱크 문짝 등이 파이프 등에 막히거나 코너로 인해 안 열리는 시공..
    6. 실리콘 들뜸..
    7. 걸레받이 와꾸 안 맞음..

시공이 엉망 되려면 끝도 없습니다..

• 10. 근데
    '22.7.7 10:27 AM (58.120.xxx.107)

어짜피 살면서 공사 못하지 않나요?

• 11. . .
    '22.7.7 10:47 AM (61.77.xxx.136)

저는 달랑 싱크대랑 욕실만 할꺼여서 여행갔을때 해치울까 했는데 한번씩 감시를 해야되는군요..
    답글들 고맙습니다~~

• 12. 한 명은 남고
    '22.7.7 12:03 PM (106.102.xxx.225)

남편한테 애들 맡겨서 여행 보내던가
    원글님이 애들 데리고 여행 가시던가
    둘 중 하나죠
    공사먼지 심해서 관리감독과 청소할 사람이 남고요
    애들 데리고 다른데로 피난은 가야해요