82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물병 추천해주세요

궁금 조회수 : 1,160
별걸 다 질문한다 싶지만.
집에서 쓰던 물병 손잡이 유리가 똑 떨어졌어요.
이 참에 물병을 사야하는데 만족하시는 거 있으시면 추천 부탁드려요.
생수도 먹지만 애들이 보리차 둥글레차 작두콩차 등 끓인 물을 훨씬 좋아해서 이틀에 한번꼴로 물 끓여서 부어서 식혀 냉장고 넣어 먹어요.
스텐물병이 나을지 (근데 이건 첫 연마제 닦을 생각하니 하아..) 그냥 유리병? 가볍게 내열플라스틱?
맘에드는 브랜드 있으면 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.7 8:48 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

jvr스텐 물병 쓰는데 세척 쉽고 틈 없고 딱 좋아요.

• 2. ....
    '22.7.7 8:48 AM (211.221.xxx.167)

jvr스텐 물병 쓰는데 입구 넓어서 손이 들어가 세척 쉽고 틈 없고 딱 좋아요.

• 3. ..
    '22.7.7 8:51 AM (203.234.xxx.111) - 삭제된댓글

실리쿡 유리병이요 세척 쉽고 손잡이 없어도 잡기 편합니다

• 4. ...
    '22.7.7 8:51 AM (106.101.xxx.199)

관리하기 좋은건 스텐이고
    위생적으로 보면 유리병이죠.
    유리병 세개정도 사서 잘 쓰고 있어요.
    유리병은 기왕이면 내열유리병으로 쓰는게 좋고
    저는 두꺼운 유리병은 무거움때문에 싫어서
    파이렉스 유리병 써요..코렐 유리병도 있고
    그런 디자인 안좋아하시면 자주에서 파는것도
    괜찮아요. 파이렉스는 막 쓰기 좋은 유리병은
    아니예요..살살 다뤄야될것같은 물병인데
    그만큼 깨끗하게 관리 할수 있어서 좋더라구요.
    스텐물병도 하나있는데 이상하게 여기에 넣어놓은
    찬물이 더 시원하고 맛있는 느낌이 들어서 여름에는
    돌려가면서 씁니다.

• 5.
    '22.7.7 8:52 AM (223.38.xxx.250)

실리쿡 유리병이요 세척 편하고 손잡이 없어도 잡기 편합니다

• 6.
    '22.7.7 9:12 AM (218.151.xxx.61)

까사니 스텐 냉장고 물병 좋아요. 씻기도 편하고, 다른 건 뚜껑 실리콘이 까매져서 버리게 되는데, 이건 뚜껑도 그냥 플라스틱이라 쉭 씻으면 되요..
    처음에 연마제도 안나왔었어요..
    전 물 끓이기 힘들어서 전기포트에 물끓여서 이 물통에 바로 붓고 티백하나 넣어놔요

• 7. 궁금
    '22.7.7 9:21 AM (210.217.xxx.103)

말씀해 주신거 하나하나 찾아보고 있는데 상품평이 재미있네요 ㅎㅎ
    같은 물건으로 어떤 사람은 너무 가벼워서 깨질거 같다 누구는 너무 무겁다 ㅎㅎㅎ
    낮은 상품평 위주로 보는데 내열 치곤 너무 얇나 싶은 것도 있고.
    까사니는 맘에 드는데 식기세척기 사용 불가라 하고...(왜지.....스텐은 원래 식기세척기 사용 가능한데 뚜껑때문인가....)
    추천들 감사합니다 좀 더 살펴봐야겠어요.