82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 걷기 어떻게 하시나요

... 조회수 : 4,575
밤 8시 넘어 걷기 나왔는데
열기가 훅훅 끼치네요
걷는거 좋아하는데 공기가 습기차고 무거우니
기분도 별로고요
도중에 비가 쏱아지는데 비 내려도 후덥지근해요
헬스도 등록해뒀는데 실내걷기는 안좋아해서 야외걷기하는데
여름엔 실내걷기 해야할지
헬스는 에어컨 빵빵해서 아주 쾌적하거든요
런닝머신용 넷플 영화나 드라마도 추천해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.6 10:37 PM (124.50.xxx.70)

헬스 해야죠.
    아님 못해요 저녁부터 밤사이도 너무나 더워서..

• 2. ...
    '22.7.6 10:38 PM (221.138.xxx.139)

저도 똑같은 고민.
    두달을 어찌 버틸지 ㅠ

• 3. ...
    '22.7.6 10:39 PM (221.151.xxx.109)

매일 걷기하는 사람인데
    요즘은 집에서 쟈전거타요
    못나가겠어요 ^^;;

• 4. ..
    '22.7.6 10:52 PM (39.116.xxx.172)

새벽 5시에나가서 6시30분쯤 집에와요

• 5. ...
    '22.7.6 10:56 PM (121.130.xxx.196)

저 작년 9월부터 꾸준히 걷기하고 있었어요
    다이어트도 하고 근력도 키우고 겸사겸사요
    기록보니 일주일에 대략 6~7시간 정도 꾸준히
    10개월을 걸었는데 살은 전혀 안빠졌어요
    갱년기라 그런지ㅠ
    요새 너무 더워서 걷기 못하고 대신
    간헐적 단식하는데
    지금 2주동안 2kg 빠졌어요
    역시 살은 운동보다
    식이가 중요한가봐요...

• 6. 마요
    '22.7.6 10:56 PM (220.121.xxx.190)

저녁에 7-8시 한시간 강아지랑 산책하고 왔어요.
    그나마 공원이 덜 덥긴해요.
    여름은 덥지만 땀빼고, 샤워하면 개운한 맛에
    겨울은 춥지만 걷다보면 몸이 따뜻해지는 그 맛에
    걷는 재미를 느껴요

• 7. 집에서
    '22.7.6 11:02 PM (59.8.xxx.220)

에어컨 켜고 스태퍼 혹은 실내 자전거 스트레칭
    더운데 꼭 나가서 걸어야 하나요..
    강아지땜에 30분 공원 산책은 꼭 합니다

• 8. zzz
    '22.7.6 11:03 PM (119.70.xxx.175)

저는 매일매일 스탭퍼로 16,000보 이상 밟습니다.

• 9. 잘될거야
    '22.7.7 12:30 AM (39.118.xxx.146)

저는 더워도 그냥 여덟시 이후 나가요
    땀흘리고 집에와 샤워하고 에어컨 틀면 행복해져요

• 10. 아울렛에
    '22.7.7 1:39 AM (223.38.xxx.137)

복도 걸어요
    접이식문으로 냉방돼서
    이틀간 출근요

• 11. 그래서
    '22.7.7 6:43 AM (122.254.xxx.169)

7,8월을 그냥 못한다 생각하려고요ㆍ
    작년에는 여름에도 밤에나가 걷기했는데
    올해는 너무 힘들어요ㆍ
    일주일에 한번정도만 걷기하렵니다ㆍ
    가을만 기다립니다ㆍ

• 12.
    '22.7.7 9:09 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

전 밤 9시에서 12시 사이에 걷기+달리기 한시간 합니다
    장마철이라 비오는 시간 피해서 나가요.
    일단 해보세요. 할만합니다.