82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 하루에 몇시간씩 트세요?

00 조회수 : 5,835
에어콘 하루에 몇시간 트세요?

전 하루 9시간
트는데 많은건가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 8:36 PM (210.96.xxx.10)

24시간 틀어요
    3일째에요

• 2. ..
    '22.7.6 8:37 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희도 24시간....세 대 돌아가요

• 3. 저녁 6시에서
    '22.7.6 8:39 PM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

아침 6시까지 틀어요. 자는동안만.
    낮엔 혼자있어 그닥 더운지 모름.
    작년까진 에어컨 여름내내 에어컨 1~2일 틀면 많이 트는 시원한 곳인데(지방소도시) 올해는 밤새 트네요

• 4.
    '22.7.6 8:43 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

강아지 키우고 있어서 가족들 집에 없어도 계속 틀어놓을 수 밖에 없네요 어플로 조절 가능한데 에어컨 끄고 잠깐 환기 시켜야하는데 사람이 없으니 그걸 할 수 없고 사람 집에 들어가면 더워서 못 끄고 완전 악순환이에요
    지금 일주일째 24시간 작동중입니다

• 5. ..
    '22.7.6 8:47 PM (222.104.xxx.175)

환기 2번 하고
    거의 24시간 작동

• 6. 봄햇살
    '22.7.6 8:47 PM (119.192.xxx.240)

사람있을뗀 계속가동해요

• 7. ..
    '22.7.6 8:57 PM (218.50.xxx.219)

27도~28도로 해서 종일 틀어요.
    나갈때도 켜놓고 나가요.

• 8. 저희도
    '22.7.6 9:00 PM (1.235.xxx.28)

7월들어 매일 아침9시부터 밤11시~12시까지요.
    재택근무자가 있어서요.

• 9. nyaroo
    '22.7.6 9:03 PM (218.48.xxx.146)

유투브 영상 한번 보세요~~껐다켰다보다 계속 틀어놓는게 낫다네요~~
    https://youtu.be/-hui7Nx5exw

• 10. 그냥이
    '22.7.6 9:04 PM (124.51.xxx.115)

24시간 튼다는건 냉장고처럼 안쓴다는 얘긴가요? 계속 켜놓는게 차라리 낫나요?

• 11.
    '22.7.6 9:13 PM (39.117.xxx.171)

낮엔 사람없어서 저녁부터 새벽까지 켜요

• 12. wii
    '22.7.6 9:20 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

24시간 트는데 온도 설정해두고 인버터라 24시간 돌아간다고 생각하진 않아요.

• 13. 그냥
    '22.7.6 9:28 PM (39.120.xxx.19)

퇴근후 틀어서 출근 할때 꺼요.

• 14. 에어컨
    '22.7.6 9:51 PM (118.33.xxx.85)

전기요금 많이 나올것같아 걱정이에요

• 15. 더위
    '22.7.6 9:54 PM (116.34.xxx.109)

6월 22일 에어컨 가동후 꺼보지 않았습니다.
    26도 제습으로 해놓고 여름 날 예정입니다.
    사람 있을 때는 에어써큘레이터도 같이 돌려줍니다
    비오거나 습할땐 이방 저방 제습기도 틀고요.
    작년에도 여름내내 휴가기간 집 비웠을때만 껐었고요,
    서늘한 날씨 되기 전까지 풀가동 했었는데,
    다른 달보다 추가된 전기요금은
    3만원 미만이었습니다.
    인버터 에어컨은 확실히 껐다켰다 하지 않는게 좋은거 같습니다.

• 16. ㅁㅁ
    '22.7.6 10:05 PM (107.181.xxx.136) - 삭제된댓글

일어나서 잠들때까지요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '22.7.6 10:29 PM (1.241.xxx.150)

저녁 6시부터 10시? 산 밑이라 그런가 밤엔 25도 정도로 떨어져서 잘 땐 끄고 자요.

• 18.
    '22.7.6 10:31 PM (114.205.xxx.84)

더우면 기운 빠지고 습하면 불쾌지수 높아져서 잠깐 환기때 말고는 켜요. 제습과 냉방 적절히 돌려요.
    예전엔 껐다 켰다했는데 참을성이 없어졌어요.

• 19. ㅡㅡ
    '22.7.6 10:55 PM (122.36.xxx.85)

낮 12시쯤 켰다 아침 6시에 꺼요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:52 PM (125.179.xxx.164)

늦게 자는 딸이 있어서 거의 24시간 돌려요.