82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사와 학교가 피해자를 두 번 세 번 죽입니다

000 조회수 : 2,598
남주혁 학폭기사를 보다가 열받아서요

존경해 마지않는 교사도 있지만

가해자들을 마치 제 식구 감싸듯 무조건 두둔하는

교사들이 있어서 사건둘이 더 극악해지고

피해는 더 커집니다 피해자가 못견뎌서 극단적인

선택을 하면 더 오리발을 내밀어요 인정하면 살인자가

되니까 죽을 힘을 다 해서 이미지 쇄신에 열을 올리고

피해자 친구와 가족들 외의 사람들로부터 인정을 받고

자신들은 절대 그런 사람들이 아니라는 걸 증명하기 위해서

평소보다 몇 배 더 솔직한 당당한 척 쿨한 척
누명쓴 피해자인 척

쇼를 하고 살아가고 있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부부의
    '22.7.6 8:12 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

학폭 가해자들은

강약 약강이 스탠스죠.

• 2. Asf
    '22.7.6 8:15 PM (14.40.xxx.74)

정말 그 피해자는 죽고 싶었을 듯

• 3. 돼지의 왕
    '22.7.6 8:18 PM (49.175.xxx.11)

아직 3회밖에 안봤지만, 극중 반장이자 악랄한 학폭가해자도 아버지가 의사이고 학생이 공부 잘한다는 이유로 담임이 비호해주죠.
    괴롭힘 당하는 친구를 위해 용기내 몰래 투서한 학생마저 무시해 버리구요ㅠ

• 4. 000
    '22.7.6 8:21 PM (222.119.xxx.191)

콩콩팥팥이죠 문제아에겐 문제 부모가 반드시 존재하죠
    내새끼 내가 딱 봐도 사고 한 번 치겠다 싶으니까
    평소 똘마니 짓 해주던 지인을 자기 아이 학교의 기간제
    교사로 심어 놓고 자기 아이가 질투하던 친구를 똘똘 뭉쳐서
    생트집 잡아서 굴욕감 줘서 상처를 주는 일도 있었어요
    잘못 하나 없이 왕따를 당하는데도 힘겨운데 같은 학교 교사까지 합세해서 애를 괴롭힌다면 견달 수 있을꺄요?

• 5. 학폭은
    '22.7.6 8:23 PM (211.245.xxx.178)

대부분 사실이라니까요...
    피해자들 대부분이 기억하고싶지않아하고 잊고싶어해서 가만히 있는 경우가 훨씬 더 많아요.
    그걸 극복하고 기껏 학폭 당했다고 얘기해도 팬들이나 지금에 와서 왜? 하는 사람들이 연예인 편들어주니....피해자들이 두번세번 죽는거지요...
    남주혁은 어떻게 진짜 고소할지 궁금해지네요.
    이번 단톡방 폭로는 꽤 구체적이고 신빙성이 더 있지요?

• 6. .....
    '22.7.6 8:24 PM (218.152.xxx.120) - 삭제된댓글

천종호 판사던가요?
    소년범죄 관련해서 유명하신분.
    그 분 재판장 영상 한번 보세요.
    학교 교사라는 사람들이 법정에 나와서 가해 학생을 옹호해줍니다.
    그 판사가 그 교사때문에 화가 나서 뼈때리는 소리로 꾸짖었고요.
    윗님이 말하신 아버지가 의사, 우등생인 가해 학생....
    이런 이유로 가해자 편드는 교사들 많을거에요.
    그 재판장의 그 교사가 특별한 케이스가 아닌거라는 거죠.

• 7. 000
    '22.7.6 8:24 PM (222.119.xxx.191)

돼지의 왕 그 드라마 꼭 현실의 이야기 같네요
    현실이 그랬습니다

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.6 8:32 PM (106.101.xxx.54)

가해자들의 연기스킬이 참 뛰어나구,
    입안의 혀처럼 구는 처세술도 뛰어나니,

교사는 무의식적으로
    가해자 친화적일수밖에요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 8:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

교사는 피해자 편이어야죠ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.7.6 9:03 PM (222.104.xxx.175)

교사는 피해자 편이어야죠 222222

• 11. ...
    '22.7.6 9:18 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

남주혁 그교사는 옷벗어야죠.

• 12. 그교사는
    '22.7.6 10:53 PM (118.235.xxx.78)

제대로 교사갑질한거에요..피해학생들 어쩔..ㅠㅠ