82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편보는 어르신들 전기세 문통때문이라고

ㄱㅂ 조회수 : 2,705
원전포기해서 전기세 오른다고.

혹시 반박할 쉽고간단한 기사 있을까요
원전그대로 지금 다가동중이고 노후원전 앞으로 수명되면
연장안한다고 알고있거든요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 7:49 PM (210.96.xxx.10)

저희 봉급 생활자 유리지갑이라
    세금 엄청 투명한데
    한달에 건보료만 40-50만원 내요
    병원은 애들 한달에 한두번
    몇천원짜리 ㅠㅠ
    여기서 또 오르면 ㅠ

• 2. 원전
    '22.7.6 7:51 PM (116.125.xxx.12)

계속 가동중이었어요
    윤재앙이 민영화 밑밥까는거지
    이명박때 쓴 수법 그대로 쓰고 있어

• 3. 탈원전
    '22.7.6 7:59 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

4분기 전기요금 인상은 탈원전 정책과 무관 | 국제유가 등 연료비 상승 때문
    산업부 자료입니다
    https://m.clien.net/service/board/park/16529000

• 4.
    '22.7.6 8:04 PM (221.143.xxx.13)

현직 대텅이.누구냐고 물어보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:06 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

탈원전이요, 잘돌아가는 원전을 때려부수는게 아니에요.
    수명이 다돼 노후화돼서 불안한 원전을 돈땜에 안전 포기하고 사용연장 하지 말고 아깝지만 폐쇄하자는 거거든요
    이기사 읽어보세요
    https://news.v.daum.net/v/20210804184608786

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:08 PM (125.177.xxx.53)

이 기사도 보세요
    오늘자 광주kbs 보도입니다.

영광에 있는 한빛원전 4호기는 1미터 57센티, 한 사람이 들어갈 정도의 초대형 구멍이 발견돼 5년째 가동이 멈춰있습니다.
    정밀 조사결과, 부실공사와 미숙련 기술, 공사 기간 단축이 원인으로 지목됐습니다.
    그런데도 정상 가동해도 문제없다는 결론이 났습니다.
    주민들이 반발하고 있습니다.
    김애린 기자입니다.
    https://n.news.naver.com/article/056/0011296964?sid=102

• 7. ..
    '22.7.6 8:09 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

“탈원전땐 40% 전기료 폭등” 보고서, 文정부 처음부터 뭉갰다

- http://naver.me/GRfNFXAx

• 8. 기사
    '22.7.6 8:11 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

에너지소비 줄고, 원자력 비중 늘어…그래서 탈원전 정책이 모순?
    https://m.hani.co.kr/arti/society/environment/987119.html#cb

작년 발전량 1.93% 줄어도 원전은 9.78%↑
    원자력 발전 비중 25.91%에서 29.01%로
    탈원전에 기존원전 가동 제한 포함 안돼
    2030년까지 원전 비중 25% 유지할 전망

• 9. 기사링크
    '22.7.6 8:27 PM (211.209.xxx.26)

감사해요. .쉽게 이해되는 기사 골라서 보내드릴께요~

• 10. 그래프
    '22.7.6 8:29 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2019100715001965569

[팩트체크]한국전력 실적, 원전이용률 보다 국제유가 영향 커

그래프가 있는 기사입니다

• 11. 한전적자
    '22.7.6 8:30 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

한전은 적자인데 민간발전소는 흑자

https://m.clien.net/service/board/park/17355173

• 12. 한전적자
    '22.7.6 8:37 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/2496859004
    요즘 난리난리난 한전 적자 이유.manhwa

• 13. ...
    '22.7.6 8:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

태양광 그거 산에다 지어서 27조 썼어요..
    이먕박이 4대강 20조다 더 썼죠..
    근데 27조 쓰고 그만큼 전기 나오나요?
    먼지 앉아서 못쓰게 된다는 논문이 한트럭인데
    다 무시하고 27조 써서 강행했죠
    네...지금 벌써 먼지 앉아서 안되기 시작하는데
    나중에 그 쓰레기들은 재활용도 안되고 중금속 범벅에다
    산을 깎는 바람에 산은 또 어쩔....
    왜 우리나라에 태양광 안되고 풍력 조력 안된다는
    전문가들 논문은 무시했을까요.
    문 정부 제일 실책이 그 태양광이랑 부동산 임..

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:40 PM (218.51.xxx.239)

그러거나 말거나 냅둬요.

• 15. 방폐장
    '22.7.6 8:41 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/2480203331

방폐장 못 만들면 '자동 탈원전'…윤 정부 해법은?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    방폐장문제 해결할 방안이 없어요
    그럼 원전지역주민들이 떠안게 됩니다.

• 16. Re100
    '22.7.6 8:45 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

RE100은 무엇이며 왜 중요한가요? RE100에 대한 8가지 사실
    https://www.greenpeace.org/korea/update/21347/blog-ce-why-re100-is-important/

8. 각국 정부와 기업이 RE100 경쟁하는 이유 - 대응 도태시 수출에 타격

• 17. 홍보
    '22.7.6 8:49 PM (91.132.xxx.124)

원전 더 짓겠다고 호언 장담해서
    이번에 G7 국가나 나토 모임에서 왕따당한 거라고 알려주세요.
    내년부터 RE 100 때문에 수출 치명타 입어서
    나라 경제 엉망된다는 것도 꼭 설명해주세요.

RE100 이라고 하면 어려워하시니
    재생에너지로 만든 물건이 아니면 수출하기 어려워진다고 해주세요.
    노인들이 정보에 어둡고 왜곡된정보만 세뇌되어서 그렇지
    제대로 된 정보를 주소 자식들 회사다니기 어려워진다는 것까지 설명해주시면
    알아들으십니다.

• 18.
    '22.7.6 9:05 PM (121.139.xxx.104)

RE100때문에 삼성전자도 골치 아픔
    문정부 때문이라는 사람들 대안은 가지고 비판하는건지

• 19. ...
    '22.7.6 9:34 PM (119.198.xxx.150)

탈원전 정책 땜에 전기료 오른다는 주장은
    원전은 건설 게획만 세워도
    전기가 펑펑 쏟아져 나오는줄 아는
    정신병자들 뿐

• 20. 쓸개코
    '22.7.6 10:47 PM (175.194.xxx.85)

전기세 선거 온통 문통탓..

• 21. ‥전기세
    '22.7.6 11:19 PM (122.36.xxx.160)

전기세 상승ㆍ한전 적자 이유 기사 모음 감사해요