82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 더 더운거 맞죠??

궁금 조회수 : 3,965

더위 잘 안타서 여름 제일 좋아하는 사람이예요.

작년과 체중 동일하고요 (보통보다 마름).

2년전에 한달넘는 역대급 장마로 쌀쌀했던것 같고

작년도 이정도로는 안더웠던거 같은데요.

올해는 너무 습해서 방바닥 장판이 찍찍하게 느껴진건

처음이예요. 제습기 매일 안돌리면 잠을 못자겠더라구요.

제가 8월초 일주일정도만 에어컨 트는 사람인데

올해는 벌써부터 에어컨 틀었고 작년에 입었던 여름옷들

더워서 못입겠어요. 더위 많이 타는분들은 진짜 힘드실듯...ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2018
    '22.7.6 4:59 PM (211.221.xxx.43)

18년도 이후 역대급 더위인듯
    올해는 툭하면 35도네요 오전부터 30도는 거뜬하고
    어휴...온난화가 문제는 문제네요...

• 2. ㅂㅈ
    '22.7.6 5:01 PM (211.198.xxx.179)

장마가 지나야 본격 더위인데 올핸 장마와 폭염이 같이 왔어요. 지구는 뜨거워지는데 정말 에어컨 없인 못살겠어요.

• 3. ...
    '22.7.6 5:01 PM (1.236.xxx.119)

너무너무 더워요
    7월초에 에어컨 계속 틀어놓은 것은 처음인것 같습니다

• 4. ㅡㅡ
    '22.7.6 5:02 PM (223.38.xxx.66)

더위 안 타는데 오늘은 확실히 덥네요...
    이제 시작일텐데, ,
    느낌상 10월까지 더울듯요ㅠ

• 5.
    '22.7.6 5:03 PM (121.137.xxx.231)

저도 원글님이랑 비슷해요.
    20년도에 장마가 한달내내 와서 진짜 지겹게 비가 왔었고
    작년엔 비가 많이 내리진 않았지만 더위도 그리 길지 않았어요
    18년도 더위랑 맞먹을 정도로 덥네요
    18년도 더위는 잊을 수가 없거든요
    그보다 살짝 덜하다고 해도 이 습기며 더위가 만만찮은 거 같아요

• 6. 근래매년
    '22.7.6 5:07 PM (124.49.xxx.188)

더웠던거 같아요..그래서 그러려니...하고 매일 에어컨 틉니다

• 7.
    '22.7.6 5:17 PM (211.114.xxx.77)

정말 역대급이네요. 장마 온다고. 비 무지 내린다고 하더니. 장마 없이 무더위와 습이 한꺼번에 밀려옴
    이러면 사람들도 힘들고 식물도 힘들어서 물가는 더 올라갈듯요. 정말 이래 저래 점점 힘들어지네요.

• 8. ...
    '22.7.6 5:20 PM (220.116.xxx.18)

그정도인가요?
    저 더위 엄청 타는 사람인데요
    직장 건물이 복도에는 냉방이 안되서 화장실 갈 때마다 엄청 덥고 습해서 힘들거든요
    공기에 습기가 포화된 습식 사우나로 걸어들어가는 느낌이라 복도에서 습기속을 유영하는 느낌인데, 올해는 그런 느낌이 없어요
    덜 습하니 더워도 참을만하더라구요

늙었나?

• 9. 저도
    '22.7.6 5:21 PM (125.190.xxx.212)

예년보다 일찍 에어컨 켰고 틀어두는 시간도 더 길어지고 그러네요.

• 10. 오늘
    '22.7.6 5:23 PM (175.209.xxx.162)

장조림 한솥 만들다가 맥주 마셨습니다ㅠㅠ
    어찌나 더운지ㅠㅠ 이런 더위 오랏만이네요
    환기 때문에 창 다 열었다가 넘 놀랐어요
    담엔 창열고 에어컨은 틀어야겠어요

• 11. ,,,
    '22.7.6 5:46 PM (123.142.xxx.248)

에어컨 여름내내 열흘 정도 트는 집이었는데..그냥 좀 틀고 돈 좀 내자 싶어요.
    숨이 막히는 습도라서..
    대신 여름휴가 안가기로 했어요. 과일이나 풍족히 사먹고 에어컨 틀고 지내려고요.
    남편은 이와중에도 재택중이고.,.,,ㅠㅠ

• 12. ,,
    '22.7.6 6:15 PM (27.175.xxx.33) - 삭제된댓글

날씨때문에 초파리 엄창 생기네요

• 13. 작년
    '22.7.6 6:20 PM (1.235.xxx.28)

한전 파워플래너 확인해보니
    작년엔 7월11일부터 하루종일 에어컨 켰는데
    올해는 7월2일부터 하루종일 에어컨 켜놓네요.
    재택근무라 에어컨 없으면 일이 안돼서요.

• 14. dlfjs
    '22.7.6 7:44 PM (180.69.xxx.74)

매년 더 더운 느낌이죠

• 15. ㅣ음..
    '22.7.6 8:03 PM (59.6.xxx.114)

지구 온난화가 이미 돌이킬 수 없으니까요..
    오늘 알프스 빙하 하나 녹아 내려앉앗어요.
    십년 안에 큰 재난.올 듯 해요..울나라는 더더구나 환경 문제 관심 없으니..
    아파트 그만 짓고 나무를 많이 심어야 할텐데..