82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에 갔다가 너무 화가 나서…

어깨에 닿아 밖으로 뻗치는 머리였는데
파마한지 거의 1년이에요.
너무 부스스하고 정리한 번 할 겸 갔어요.
스타일북도 없고 딱히 어떻게 하고 싶냐고 묻기만 하고
s컬 너무 구불거리지 않게
하고 싶다
했더니
진짜 다른 거 아무 것도 안하고
커트도 안해주려고 하더라고요 지저분한데
네 시간 걸려 나온 거 보니 뽀글뽀글 아줌마 파마인데다 부시시.
뭐 어쩌겠어요 얼굴 이쁘면 다 잘 어울리겠지만 못생긴게 죄지
근데 가격 29만원.
진짜 돈아까워서 짜증이 식혀지질 않아요.
짜증난 채로 장보러 갔는데
무슨 시금치 한단에 4900원 오이 두개 5천원
물가 미쳤나 이런 미친 물가에 삼십만원짜리 뽀글이 파마를 하고 왔다고 생각하니 더더더 열이 뻗치네요 아오오오오
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.7.6 2:50 PM (125.178.xxx.135)

어디길래 그리 비싼가요.
    이준헤어인가요.

저는 이철헤어커커에 있던 진짜 베테랑 미용사에게
    16만원에 하거든요.
    따로 나와 샵 차려서요.

• 2. 송이
    '22.7.6 2:50 PM (182.225.xxx.76)

저는 미장원가면:그냥 얼마짜리해주세요
    주문합니다:하도 바가직많다고해서요
    저 얼마나올라나 두근두근하는거 시러요

• 3. ...
    '22.7.6 2:51 PM (112.220.xxx.98)

뽀글파마 하신거면 볼륨매직은 아닌것 같은데
    시간이며 비용이 이해가 안되네요..

• 4. ㆍㆍ
    '22.7.6 2:52 PM (118.223.xxx.158)

파마 가격이 천차만별이라서 미용실 출발전 확인하고 파마시작전에 한번 더 확인하네요. 오이 울동네 그 정도까지는 안하던데 거기가 비싸긴 비싸네요

• 5. ..
    '22.7.6 2:52 PM (118.235.xxx.197)

대학병원에가서 이것 저것 검사하고 나오면 저 금액 나와서 먹는거에 돈 아끼지 않으리 다짐하게 되던데.. 이건 뭐.. 그냥 날강도

• 6. dlfjs
    '22.7.6 2:53 PM (222.101.xxx.97)

가격보고 해야지
    바가지 심해요

• 7. 잘못하심요
    '22.7.6 2:53 PM (175.223.xxx.216)

사진으로 검색해서 보여줬어야하고
    가격도 미리 물어봤어야함요
    제배로 호구되심
    쏘리

• 8. 가격판
    '22.7.6 2:56 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

있지않나요?머리하기전에 보여주고 이거할려냐고 통상물어보는데..보통은 프리미엄급하라고하지만요.

에구 담부터 가격결정 및 파마종류결정하고하세요

• 9. 짜증만땅
    '22.7.6 2:56 PM (116.41.xxx.141)

할만하네요
    시장 먹거리 보는것도 짜증나는 세상인데 ㅜ
    담부터는 카카오에서 쇼핑란에서 미용실 행사하는거 보고 찾아가서 딱 가격나온는거 보고 거래하세요 대충 10만정도로 열펌이랑 매직했어요

• 10. 0O
    '22.7.6 3:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

가격 딜 먼저 해야.ㅠ

• 11. 강남에서
    '22.7.6 3:02 PM (221.139.xxx.89)

20만원 짜리 파마하다가
    목동 근처에서 5만원 짜리 파마했는데
    별 차이 없어요.
    오히려 5만원 짜리 파마가 더 산뜻하고 맘에 들어요

• 12. ..
    '22.7.6 3:02 PM (183.98.xxx.81)

얼마 전에 청담동에서 c컬 열펌 30만원 주고 했는데, 머리 다듬고 온갖 케어 다 했어요.
    아무 것도 안해주고 29만원 짜증나는데요?

• 13. 그래서
    '22.7.6 3:04 PM (121.165.xxx.184)

파마 하기전 어떻게할지 얼마짜리로할지
    딱 정해놓고 해야지
    황당 한적이 있어서

• 14. 맘에
    '22.7.6 3:06 PM (39.7.xxx.4)

안드는 머리하고 엄청 비싸게 지불하고 나올까셒어서 펌 자체를 안해요 머리는 한번 망치면 복구 될때까지 내내 생각나고 속상하잖아요

• 15. 동네미장원
    '22.7.6 3:07 PM (121.174.xxx.114)

3만원주고 파머하는 저
    기절초풍 글읽고 갑니다.

• 16. 휴...
    '22.7.6 3:10 PM (39.7.xxx.71)

저도 그런적 있는데
    말도 못하고ㅠㅠ

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.7.6 3:11 PM (221.162.xxx.124)

하기전 미리 가격 확인 안 하셨나봐요?ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:12 PM (175.113.xxx.3)

제가 저가 체인 미용실을 다니는데 우리 동네 꽤 만족해요. 뭐 하겠다 하면 어떤식으로 어떻게 할꺼고 가격은 얼마 나온다 영수증 미리 끊어오고 싸인하구요. 그리고 대략적인 가격표가 있습니다. 얼척 없게 덤태기 쓸 일은 없더라구요. 그리고 미용사들도 요즘 왠만하면 머리 잘 만지던데요. 제가 6~7년을 한 미용사한테 머리 했는데 그 분 딴 데 가시고 다른분 한테 했어도 저는 만족스러웠어요. 그리고 에스컬에 클리닉 뿌염 까지 해서 돈 십만원 정도 나왔나 그래요. 29만원 참으로 얼척 없네요. 그리고 오이도 5개 2000원 하던데. 저 가격 어이상실 이네요.

• 19. s컬
    '22.7.6 3:17 PM (121.155.xxx.78)

제대로 못하면 짧은 컬로 구불구불하게 나오더라구요.
    미용실가기 겁나요
    미용실은 많은데 잘하는데가 별로 없어서 돈버리고 시간버리고 머리결도 버리고
    기분도 나빠지고..
    복구해보려다가 다시 머리결은 더 나빠지고 악순환이에요.

우리동네는 15만원부터 시작이던데 어느동네 체인점이
    파마에 클리닉에 뿌염까지 10만원인가요? 원정이라도 가야겠어요.

• 20. 노란..
    '22.7.6 3:20 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

29만원..어이없네요
    박승철헤어에서 실장으로 있다가 나와서 개인샵하는 원장한테 하는데
    7만원. 만족. 잘해요.10년되가네요

• 21. 몽이
    '22.7.6 3:38 PM (116.89.xxx.136)

윗님
    박승철헤어에서 실장으로 있다가 나와서 개인샵하는 원장//하는곳 어디인가요>
    좀 갈쳐주세용~~

• 22. ㅁㅇㅇ
    '22.7.6 3:39 PM (125.178.xxx.53)

?? 오이두개 오천요??

• 23. ...
    '22.7.7 10:05 AM (49.167.xxx.220)

29만원이라니 진짜 와아 세상에 전 절대 못갈것 같아요.
    뿌염 4만원, 펌 7만에 커트까지 잘해주는 우리동네 미용실 원장님 고맙습니다.

• 24. 소란
    '22.7.7 10:14 AM (175.199.xxx.125)

그래서 대충 가격이야기 듣고 시작합니다.....근대 요즘 대부분 얼마 정도라고 이야기 하던데....

• 25. ...
    '22.7.7 10:38 AM (180.230.xxx.69)

20년전에도.. 머리가격듣고.. 시술했는데.. 안물 안듣 펌했나요??? 29마넌... 그래서 전 에어랩70마넌짜리 샀네요

• 26. ㅡㅡ
    '22.7.7 10:48 AM (223.38.xxx.36)

미용실 진짜 바가지 심해요
    저도 펌이랑 염색 같이 해도 된다고 권해서 했는데
    그후로 탈모 심해졌어요
    돈도 36만원 결제하는데 ㅎㄷㄷ
    돈 긁어 모을듯요

• 27. 어머나
    '22.7.7 10:51 AM (210.90.xxx.75)

아니 어디 미용실인지 갈켜주지도 않고 화만 내고 가심?
    저는 얼마전에 동네 미용실에서 7만원주고 영양까지 넣어서 중단발 자연스럽게 했어요...
    파마 막 했는데도 원래 개털머리가 하나도 안상하고 정말 맘에 들게 해주셨어요..
    서울이고 강남은 아닌 중심부에요....
    물론 원장님하고 친해져서 원장님이 직접 해주신건데 값도 더 안받아요....여기 저가 미용실 체인점이구요....
    솜씨좋은 원장만나면 솔직히 유명 미용실 초짜보다 훨씬 가성비 좋게 잘할수 있어요

• 28. ~~~~
    '22.7.7 10:55 AM (182.215.xxx.59)

아오 진짜 열뻗쳐서. 말을 하세요 말을!!
    머리좀 지저분하니까 파마전 다듬어 주시구요 컬은 어느정도로 해주시고 끝나고 갈데가 있으니까 드라이랑 만져도 주세요~ 얘길하세요!!!
    그리고 단골 아니면 갈때 하고싶은 머리사진 몇개정도는 저장해가세요~

• 29. ....
    '22.7.7 11:07 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

미용실이 저런게 심한데 호구 안잡힐려면
    사진 가져가서 이대로 해달라고 하고
    하기전에 가격 결정하고 해야해요.
    나중에 딴소리 바가지 대잔치하는곳이 미용실 아닌가요.
    사진 디밀면 어쩌구 저쩌구하면서 못한다고 하면 중간 조율해서 겳정해야 그마나 비슷하고 나와요.
    예전에 적당히 말했다가 지멋대로 락커처럼 잘라놓은 미용사 만난 후론
    무조건 사진갖고 가서 해달라고 말해요.

• 30. ....
    '22.7.7 11:08 AM (110.13.xxx.200)

미용실이 저런게 심한데 호구 안잡힐려면
    사진 가져가서 이대로 해달라고 하고
    하기전에 가격 결정하고 해야해요.
    나중에 딴소리 바가지 대잔치하는곳이 미용실 아닌가요.
    사진 디밀면 어쩌구 저쩌구하면서 못한다고 하면 중간 조율해서 겳정해야 그마나 비슷하고 나와요.
    예전에 적당히 말했다가 지멋대로 락커처럼 잘라놓은 미용사 만난 후론
    무조건 사진갖고 가서 해달라고 말해요.

• 31.
    '22.7.7 11:26 AM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

가위 든 날강도.. 양아치..
    얼마전 미용실 다녀왔는데
    사진 들고가도 지 멋대로 짤라놓더만요.
    심지어 이름있는 체인점 미용실이였어요.
    그래서 그 뒤로 셀프 미용 계속 검색하고
    얼마전에 염색 성공했어요.
    크게 멋내지 않는 머리스탈이라.. 매직정도도 할수있을거같아요.
    진짜 미용사들..... 정말 반성해야됨.......

• 32. 하나
    '22.7.7 11:41 AM (112.171.xxx.126)

일주일지난후 머리 좀 다듬어달라고 하세요.
    그럼 뽀글거리는것도 정돈되요.

• 33. ㅡㅡ
    '22.7.7 11:42 AM (223.38.xxx.36)

먼저 가격 얘기하고 해도
    세팅펌 세팅 하면서 갑자기 기장추가 8만원 얘기해요
    어깨 살짝 내려오는 길이인데ㅋ

• 34. rjvma
    '22.7.7 11:48 AM (221.143.xxx.13)

미용실 가격 거품 너무 심해요
    거의 인건비 일텐데 그만큼 서비스를 제대로 해주면 좋을텐데요..
    국제유가랑 별 상관 없을 것 같은데 커트 가격 오른 거 생각하면 후덜덜....

• 35.
    '22.7.7 11:54 AM (125.185.xxx.9)

어디를 갔기에???? 미용실은 하기전에 가격확인 확실하게 해야 해요. ....

• 36. hap
    '22.7.7 12:03 PM (175.223.xxx.221)

오이 두개 5천원 파는 동네가 어딜까?
    서울 딱 중심 위치 사는 나는
    4개 2천원 사먹는데

• 37. 저도
    '22.7.7 12:11 PM (175.192.xxx.185)

저는 곱슬기가 심해서 컷트만하는데, 머리 난 방향이
    불규칙하고 두상도 이상해 신중하게 미용실을 골라 가요.
    맘에 들게 하던 분이 그만두는 바람에 모여대 앞에 일인 미용실 찾아내 갔는데 제 맘에 들게 잘라주더라구요.
    커트비용 20000원, 말이 별로 없고 과한 영업을 안해 좋다 했더니, 커트하는데 머리 감겨주는게 없는거에요.
    딸애도 제가 데리고 가서 커트만 했는데 화를 내더군요.
    외출해야하는 상황에 자른 머리카락 여기저기 떨어져 목이며 얼굴이며 옷이며 붙이고 다녀야했는데 정말...
    머리 왜 안감겨주냐니까 자기 혼자하는 거라 힘들다고 하더라구요, 그럼 돈을 깎아주던지, 그 금액 안에
    수도세도 포함일텐데.
    가위 든 날강도 맞아요.

• 38.
    '22.7.7 12:25 PM (220.81.xxx.26)

펌하러 갈땐 동네모닝 가격대 보고 가도 카운터가면 달라진다는

• 39.
    '22.7.7 12:31 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

그냥 막 가지 마시고요. 체인에서 일하다 독립한 미용사들 동네에 미용실 내면서 인스타에 자기가 한 머리 많이 올려놔요. 그거 보시면 대충 감이 와요. 그런데는 네이버 예약 받고, 가격도 네이버에 올려놓고 정찰제로 하고요. 그냥 미용실 간판만 보고 가시는건 진짜 말립니다요.

• 40.
    '22.7.7 12:33 PM (116.120.xxx.60)

집앞 상가미용실에 딸하고 미루다 미루다 파마예약하려구 전화해서 둘이 하려고한다고했더니 차라리 100만원짜리 쿠폰을 끊으시면 5만원 서비스로 105만원 충전해줄테니 그걸 끊으시는게 가장 싸게하는 방법이래요 집근처 미용실 망하고 야반도주 튀어서 쿠폰끊은분들 하소연을 지역맘카페에서 봤거든요 망하는 자영억자들 엄청 많자나요 저는 미용실도 잘안가서 쿠폰은 좀 그렇다했더니 두명이면 세팅파마 어깨선에 중급정도 약으로 38까지 해드릴게요 하네요 지금 쿠팡에서 셀프파마약 알아보고 유튜브에서 섹션나누기 공부중이에요 미용실에서 커트만할까해서요 최근들어 치장하는데 돈쓰는게 연예인도아니고 출혈이 너무커서 대충말아서 질끈 동여매고 다니려구요

• 41. ..
    '22.7.7 12:39 PM (110.8.xxx.84) - 삭제된댓글

헤어는 미용사 실력과 지불한 비용이 비례하지 않죠.
    같은 미용실에 가도 결과가 갈때마다 달라지니 그냥 운이려니 합니다.

• 42. 동네
    '22.7.7 12:48 PM (203.237.xxx.223)

미장원에서 5만원 주고 합니다.
    커트는 1만3천원
    오이 시장 가면 2천원에 한봉다리씩 팔던데

• 43. 이분은
    '22.7.7 12:52 PM (1.234.xxx.14)

그냥 오버해서 막 지르신건지.
    아무리 별로안 마용살아라도 저리하지는 않을텐데요.

저 유명미용실 즐비한 동네사는 주민인데요.
    막말로 청담동 아무미용실 20년간 저 따위로 표현될만한 곳 찾기 힘들텐에요.주관적 느낌이 과하신듯

• 44. 오이2개
    '22.7.7 12:53 PM (1.234.xxx.14)

5천원이면 갤러리아식품관 가신건지.
    ssg마켓도 2개 3400원이던데요.

• 45. ..
    '22.7.7 12:55 PM (49.163.xxx.104)

혹시나 도움되실까 써봅니다.
    네이버에 미용실예약서비스있어요.
    보면 가격 나와있구요, 평점있어서 참고 가능해요.
    미리 가격대 확인해보시고 가시고, 하고싶은 머리스타일 사진 한장 정도는 캡쳐해서 가시면 도움되구요.
    날도 더운데 큰돈쓰고 머리도 마음에 안들고 속상하겠어요.

• 46. ..
    '22.7.7 12:59 PM (175.119.xxx.68)

가격도 안 물어보고 머리 하나요

• 47. ㅡㅡ
    '22.7.7 1:18 PM (121.138.xxx.247)

황당하고 기분나쁘신건 이해가 가는데.. 오이 2개에 5천원은 어디인지... 궁금하네요

• 48.
    '22.7.7 1:38 PM (61.80.xxx.232)

저도 머리 망치고 1년째 진짜 짜증나요 비싸기도 비싸고

• 49. 보통
    '22.7.7 1:40 PM (218.48.xxx.98)

머리하기전에 이기장에 이 펌은 얼마인지 물어보지않아요?
    저는 물어보는데...그럼 친절히 답해주시고..

• 50. .....
    '22.7.7 2:35 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

연예인들 상대하는 미용실도 털면 어마어마할 듯,
    체인이나 동네 미용실도 어디서 시작인지 서로 가격 경쟁으로 웬만한
    파마에 영양? 권유는 기본, 바가지 미용실들 정말 많죠

• 51. ..
    '22.7.7 3:00 PM (124.5.xxx.85)

음 가격 안보고 하신건가요
    아 너무 비싸네요
    담부턴 가격먼저보고 가는걸로
    시간가야 화도 점점 누그러질듯해요

• 52. ㅁㅇㅇ
    '22.7.7 3:58 PM (125.178.xxx.53)

오이2개 오천이래서 백화점인가했더니
    우리동네 수퍼도 2개4천이데요