82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신기간 먹은 음식과 아이식성 관련있나요

ㅃㅃㅃ 조회수 : 1,555
입덧이 심해요.
특히 한식 먹으면 울렁울렁,,,토까지
통밀빵에 감자계란양배추마요 샌드위치만 먹어요.
우유 두유 먹고요.
쌍둥이인데 체중도 많이 안늘었어요.
담당교수님은 영양소만 잘 챙겨먹으면 괜찮다 하시는데

나중에 애기들 태어나면 한식 안먹을까 걱정이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '22.7.6 2:33 PM (116.121.xxx.202)

입덧 심해서 오렌지랑 오이만 먹고 살았는데 애는 둘 다 싫어해요.

• 2. ..
    '22.7.6 2:34 PM (70.191.xxx.221)

식성 타고나요.

• 3.
    '22.7.6 2:38 PM (172.226.xxx.44)

저는 맵고 칼칼한거 한식 많이 먹었는데…
    아이는 맵찔이에 느끼한거 양식 좋아합니다.

빼박 아빠식성 시아빠 식성;;;

• 4. ..
    '22.7.6 2:47 PM (39.113.xxx.237)

단백질은 잘 챙겨드세요.

치즈, 요거트, 고기등...

• 5. ...
    '22.7.6 2:47 PM (183.100.xxx.209)

전혀 아닙니다.
    그냥 타고나요. DNA의 힘!

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:03 PM (110.70.xxx.243)

임신기간이랑은 상관없고 이유식기가 제일중요해요. 그때 골고루 이것저것 맛보게 해줘야 편식 안하더라구요

• 7. .....
    '22.7.6 3:06 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

입덧 심해서 과일만 먹고 살았는데
    울 아이는 과일 안좋아해요
    ㅇㅇ님 말씀처럼 이유기가 중요한것 같더라구요

• 8. 어..
    '22.7.6 3:06 PM (121.165.xxx.112)

저희 애는 제가 임신때 땡겼던
    국수와 자두를 제일 좋아하는데요...

• 9. ㅁㅁ
    '22.7.6 3:24 PM (39.121.xxx.127)

쌍둥이,임신하고 조산기로 병원생활을 정말 길게 했고...
    특히나 그 병원은 밥이 최악...
    증말 그 영양가 없고 맛도 없는 밥을 먹으니 ...
    진짜 우울^^;;
    그래서 군것질도 많이 하고 특히 어떻게든 뱃속에 쌍둥이들 몸무게 늘여볼 꺼라고 햄버거도 많이 먹고...
    근데 이 쌍둥이들 입맛도 전혀 다르고..
    햄버거 좋아 하지도 않고...
    그냥 지들 먹고 싶은것만 먹는..
    이것저것 엄마 먹고싶은걸로 드세요~~~

• 10. 아닌듯
    '22.7.6 3:41 PM (121.134.xxx.62)

임신 때 매운 것 많이 먹었는데 아이는 김치도 못먹… ㅜㅜ