82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사들로만 채워서 위기를 극복할 수 있을까요,,,

,,,, 조회수 : 884
지금, 모든 지표가 위기를 극복 할 수 있을까요?

외환보유고,

물가, 

청년실업,

월급저인상,

부동산 등등에서 위기라고 지표들이 계속 보여주고 있는데, 

요직에 전부 검사들이 자리를 차지하고 있어요,

헤쳐나갈 수 있을까요, 

사람들만아 잡아서 윽박지르고 족치던 사람들이, 

알려진 것과 달리 검사들 수준과 상식이 낮아보입니다,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제! 압수수색!
    '22.7.6 9:20 AM (203.247.xxx.210)

물가! 압수수색!
    청년! 압수수색!
    월급쟁이! 압수수색!

• 2.
    '22.7.6 9:21 AM (223.37.xxx.123)

윤과 한덕분에 검사의 수준을 알겠어요 피의자랑 동거를 하지않나 지 딸 가짜스펙을 쌓지않나 취조만 하던 사람들을 내각으로 앉혔으니 제대로 돌아갈리가 없는듯해요

• 3. 검사
    '22.7.6 9:29 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

검사들이 원래 합법적 조폭같은 집단이라 생각해요. 그 집단을 유지하는 게 최대 목표인 집단. 그 안에 들어가기 전엔 열심히 공부했나 몰라도 집단의 일원이 되면 공부나 발전할 필요가 전혀 없죠. 검사일 땐 가진 수사권과 기소권으로 많은 걸 누리고 검사출신 변호사가 되어서는 전관예우로 더 많은 걸 누리는 집단. 그저 검사집단은 조직에 충성만 하면 됩니다. 그런 검사들이 무슨 나라를 생각하고 국민을 생각하겠어요? 수십년을 그렇게 살았는데. 국가지도자로서 일말의 여지도 없는 놈들이 젤 윗대가리에 앉아 있는 우리나라의 미래가 암울하네요.

• 4. ㅉㅉ
    '22.7.6 9:33 AM (118.235.xxx.27)

그들만의 세상 만드는중
    뭐라하면 압수수색해버리고
    그러려고 정권잡은거같은데요

• 5.
    '22.7.6 9:38 AM (112.170.xxx.86)

완전 조폭 수준 패거리들 정치 놀이 중이잖아요.
    내 말 들음 한자리 주지. 한몫 주지.
    그래도 좋다고 뽑아준 2찍들.

• 6.
    '22.7.6 9:47 AM (220.94.xxx.134)

검개 이용해 꼬투리 잡고 협박해 자기편하려는 속셈인거죠 나라야 어찌되든

• 7. 당연히
    '22.7.6 9:52 AM (14.5.xxx.38)

극복 안되겠죠.
    애당초 검사라는 직업이 정책을 만들어내는 그런 직업이 아니잖아요.
    검사출신 국회의원들 하는거 보면 답나오죠.
    뭔가 생산적이고, 창의적인 일을 하는 집단이 아니라,
    말 그대로 조폭같은 집단이잖아요.
    조사하고, 캐고, 협박하고.

• 8. ..
    '22.7.6 9:53 AM (219.251.xxx.45)

윤석열만 봐도 답 나오죠. 능력이..

• 9. 위기
    '22.7.6 10:07 AM (112.216.xxx.66)

극복할 의지도 별로 없어보여요. 그저 권력잡고 휘두르고 싶은것같은데, 이대로 두면 나라가 남미나 터키꼴로 가는거죠..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.7.6 10:16 AM (106.102.xxx.105)

걱정마세요

• 11. 별동산
    '22.7.6 10:28 AM (211.237.xxx.4)

극복할 의지도 별로 없어보여요. 그저 권력잡고 휘두르고 싶은것같은데, 이대로 두면 나라가 남미나 터키꼴로 가는거죠.. 2222

• 12. 검사들
    '22.7.6 10:29 AM (112.216.xxx.66)

윤덕분에 새로 알게됬다니까요.. 뒷조사하고 프레임 짜놓고 죄는 맞추어가고 그거도 안되면 증거 조작까지 하는 집단인데.. 지들 죄는 서로서로 덮어주고 챙겨주고.. 국정에 관심이 있을리가요.