82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 제일 효과 본게 하루 한끼네요~~~~

.. 조회수 : 3,403

155에 63찍고

몸 이곳저곳에 종기가 나기 시작하더라구요

찌뿌둥한 기분에..

몸에서 아우성 치는 신호를 캐치하고

하루한끼 돌입.

매일 아침 공복 유산소.(수영이나 등산이요)

밥은 12-1시쯤 먹어요. 푸짐하게 먹어요.

그리고 끝.

오후에 견과류, 바나나, 토마토 정도? 먹을때도 있고

아닐때도 있고요.

한달만에 몸무게 58.8 오늘 아침 확인했네요.

그동안 그렇게 살빼려고 용썼는데 제일 드라마틱하게 효과있어요.

몸도 가벼워지고 종기도 안올라와요.

그 좋아하던 라면도 안먹게되네요.

임신때 본능적으로 술이 안땡기듯이

뭔가 몸에서 안땡기는지 생각이 안나요.

그전엔 일주일에 두번씩 먹었는데..

신기하면서 무서운게 몸이에요~~~

전 이참에 쭉 한끼만 먹으렵니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wisdom80
    '22.7.6 9:13 AM (106.101.xxx.245)

골밀도도 6개월마다 검사 꼭 해보세요. 영양부족으로 뼈가 약해지면 큰일나요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:13 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 하루 한끼는 계속 안하면 백퍼 요요 와요
    제가 산 증인입니다. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.6 9:18 AM (106.102.xxx.247)

156에 73kg은 긴장해야겠군요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 9:21 AM (223.62.xxx.192)

다이어트는 식이가 90%죠 저도 첫달은 하루한끼로 5키로 감량해놓고

그다음부터는 18시간 간헐단식으로 하고 운동도 합니다.

아침 저녁 반공기씩 먹기

건강도 챙기고 요요도 막으려면 너무 무리는 하지 마세요

• 5. 한끼라도
    '22.7.6 9:26 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

하루 필요칼로리와 영양소 잘 섭취하면
    아무 문제 없어요
    저도 칼로리와 시간만 정해놓고
    한끼든 다섯끼든
    맘대로 먹는데
    위 크기가 작아서 한번에 몰아먹는건
    못하거든요
    찔끔찔끔 하루 1600kcal정도 먹어요
    절대절대 1000 남짓 먹지 마세요
    머리털 빠지고 요요 백퍼예요
    원글님은 안그러실듯하지만
    다욧한다면 칼로리부터 1000에 맞추는
    무지한 방법 하는 분들 아직도 많더라구요
    안타까워 죽겠음

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:28 AM (106.101.xxx.241)

맞아요 소아비만으로 사십평생 안해본 다이어트가 없었지만(양약한약포함)
    다실패아님 요요
    하루일식으로 십키로이상 빼고 정상체중으로 3년째 유지중인데
    자꾸 이식삼식간식 먹을때가 늘다보니 요요기미가 보이지만
    어떤 다이어트던 요요가 없을수는 없던데요?
    심지여 운동도 그만두면 도로 다 찌잖아요.
    차라리 내가 좀편하게 평생 꾸준히 할수있는게 전 일식이라 평생 하려구요.(운동으로 살빼려니 삶이 너무 불행함)
    소식같은 식이조절도 식탐만 늘어서 안맞구요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:45 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

1일1식도 처음에만 좀 드라마틱하게 체중계 숫자변화 나타나구요
    3개월만 지나도 더이상 체중변화도 없고 몸이 거기 적응해서 적은 칼로리로도 살수있게 만들어서 결국은 조금만 더 먹어도 바로 요요옵니다
    바로.까지는 아니고
    사람이 한두번 에라~하면서 먹다보면 입터지고 그러다보면 체중 금방 늘어나고 또 다시 예전으로 되돌아가고 다다다 그런류의 사이클이죠
    저는 1일1식하다가 식욕이 점점 사라져서 나중(6개월쯤 지나니까)에는
    하루에 사과 1개만 먹어도 배가 불렀고 더이상 뭘 먹지도 못하겠고 먹고싶지도 않으며 기운도 쌩쌩했으나
    결국은 극심한 스트레스에 굴복해서 식습관 원상복귀하고 금방 다시 원래체중으로 되돌아왔어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:58 AM (218.149.xxx.243)

다여트 결국 하루 한끼 저장합니다. 땡큐!