82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 골프 치기 좋은 체격이라네요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,411
제가 다리는 조금 짧고 팔은 길고요. 지금 박세리 처럼 건장한 체격인데 박세리보다는 체지방은 좀 적거든요.

160센치에 58키로인데 선생님이 저한테 골프 선수들 식단 조절 따로 안한다고 살 너무 빼지 말라고 하시더라구요.

제가 매일 푸쉬업이랑 턱걸이를 하는데 그거 한다고 하니 와~이러시고;;

선생님이 30대 여자분인데 완전 날씬한 요가 선생님 몸매에요.. 저는 선생님 몸매가 부러운데 여하튼 그러네요.

연습할때 힘 좋다고 하시고.. 전에는 다른 선생님께 자세 못잡는다고 구박받았는데 요즘은 자세도 좋아지고 있고 자신감이 업입니다.

여리여리 체격이 아니라 콤플렉스가 있었는데 요즘은 자존감이 올라간 느낌입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마
    '22.7.6 7:14 AM (121.133.xxx.137)

바로 박세리 연상됐어요 ㅎㅎ
    건강한게 최고죠
    체지방도 적으시다니 만수무강하실듯

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.6 7:16 AM (154.28.xxx.199)

다리가 조금 짧고 팔이 긴 게 골프에 가장 좋은 체형이라더군요.

• 3.
    '22.7.6 7:43 AM (106.102.xxx.225)

박인비 선수가 올림픽 금메달리스트 체형이죠

• 4. 원글
    '22.7.6 7:49 AM (223.38.xxx.232)

박인비 선수는 얼굴이 넘 귀엽죠^^ 평생 몸이 튼실해서 컴플렉스가 있었는데 넘 주눅들지 않으려구요. 근데 골프선수들 날씬하고 근력 탄탄한 분들도 많아서 제 체격이 제일 좋다고 할 수도 없는 것 같아요. 그냥 선생님이 다른 여자분들에 비해 제가 근육이 많으니 그러시는 것일 수도요..

• 5. ....
    '22.7.6 8:15 AM (211.237.xxx.4)

건강이 최고죠. 부럽습니다.

• 6.
    '22.7.6 8:23 AM (223.39.xxx.223)

골프쌤이 머리가 커야 고정이 되어서 잘 친다던데....ㅠㅠ
    원글님은 그 정도는 아니시죠?

• 7. 골프
    '22.7.6 8:27 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

하체가 튼튼해야 잘친다고
    어쨌건 건강체질이라 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 골프
    '22.7.6 8:28 AM (58.148.xxx.110)

하체가 튼튼해야 잘친다고
    전 등이랑 어깨 근력이 좋고 유연해서 잘칠거라고 현실은 아파서 쉬고 있습니다
    어쨌건 건강체질이라 부럽네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '22.7.6 8:37 AM (223.38.xxx.232)

맞아요. 하체가 튼튼해야 한다고 합니다. 근데 몸이 뻣뻣해서 자세가 잘 안나오네요 ㅎ

• 10. ...
    '22.7.6 8:51 AM (1.241.xxx.220)

자도 히체튼실인데 팔도 짧아요..ㅜㅜ 부럽습니다.

• 11. 긍까
    '22.7.6 9:37 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

골프하기 좋은 체격이라함은
    미적으론 안 예쁜 거구나

• 12. 아니
    '22.7.6 12:18 PM (61.84.xxx.134)

160에 58키로면 별로 뚱하지 않고 적당히 날씬해보일거 같은데요? 66사이즈잖아요..

• 13. 딱이죠
    '22.7.6 12:33 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

하체가 짧으면 흔들리지 않아요
    팔이 길면 비거리가 잘나와요
    골프하세요!
    펠프스 참치도 몸이 다한거.
    상체가 길어서 접형하기 좋아요

• 14. 9949
    '22.7.6 1:50 PM (175.126.xxx.93)

와 하체튼튼해서 상체보다 사이즈업 팔은 같은 키 남자보다 훨 긴 저...골프시도해볼까요? ㅎㅅㅇ

• 15. 우와
    '22.7.7 12:41 AM (175.223.xxx.57)

윗님 완전 골프체형입니다
    꼭 배워보세요

• 16. 알겠어오
    '22.7.9 12:29 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

전 다리가 길고 팔이 짧아요
    구력 10년이 넘어도 골프실력이 늘지않는거였어요 ㅜㅜ