82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것 기억하는 분들 대단해요

..... 조회수 : 5,651
몇 년도에 엄청 추웠지
몇 년도엔 폭염이었지 엄청 더웠지
몇 년도에 태풍이 심했지 가물었지

대체 그런걸 어떻게 기억하시는거에요?
저는 당췌 하나도 생각 안나요. ㅠㅠ
아직 48 밖에 안됐는데
가끔 콕 집어 몇 년도엔 어땠지 하는 글 보면
내 머리가 정말 똥인가 싶고 ㅠㅠ
저는 진짜 그런것 하나도 기억 안나거든요.
ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.7.6 1:05 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

94년 더위 때 김일성이 사망했다는 뉴스로 그 더위 기억해요
    세상이 지글거리는 정적...

• 2. ㅋㅋ
    '22.7.6 1:10 AM (112.150.xxx.194)

2018년..
    해외 갔다 집에 왔는데 보일러 돌아가고 있는 줄 알고
    식겁한 기억이 나요.

• 3. 94년
    '22.7.6 1:15 AM (14.32.xxx.215)

여름에 만삭인데 어떻게 기억을 못해요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.7.6 1:25 AM (175.113.xxx.176)

94년도는 기억을 못할수가 없어요. 제가 중학교 1학년때였는데 그여름에 김일성 사망도 있었고너무 더워서 단축수업까지 하고 그랬던 기억이 나요 .느낌이랑 사랑은 그대품안에 봤던것도 기억이 나고 차인표 신드룸이 일어나서 그 드라마 끝나고 학교 가면 맨날 차인표 이야기 화제가 되고 했던거 다 기억이나요 .

• 5. 원글
    '22.7.6 1:29 AM (175.119.xxx.29)

저는 댓글님들 말씀하시는거
    아무리 되뇌어도 기억 하나도 안나요. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 1:33 AM (154.28.xxx.236)

저도 그래요 말씀하신것들 기억이 전혀 못해요. 젊을때부터 그랬어요.

• 7. 저도
    '22.7.6 1:36 AM (217.149.xxx.247)

기억 안나요.
    여름엔 항상 더웠고
    겨울엔 항상 추웠고.
    현생 사느라 바빠서.

• 8. ..
    '22.7.6 1:46 AM (211.176.xxx.188)

2010년 때 태풍 콘파스
    서해안 따라서 올라오다 서울 중심부 강타
    최근 겪어 본 태풍중에서 가장 강력했다는
    가로수 다 뽑혀서 아침에 출근대란. 전봇대도 뽑혀서 대규모 정전사태. 한마디로 아수라장
    아파트 유리창 다 깨지고.. 유리에 X자 테이프 붙이는게 그 때 부터 생김
    허름하게 지은 옥탑방이 날라가서 다른집 옥탑에 얹히기도..

• 9. 저도
    '22.7.6 1:58 AM (110.12.xxx.40)

저도 기억 못해요
    늘 꽤 덥고, 꽤 춥고.. 그랬던 것 같아서요
    지나고 나면 다 잊어버리고, 사실 추위도 더위도 딱히
    견디기 힘든 것도 아니고 성격 자체가 그러려니 하거든요.
    여름이니 더운게 당연하고 40일 정도 바짝 더운거 지나면
    또 그만그만 하니까 그러다 보면 또 다른 계절 온다 이런
    성격이다 보니 특별히 기억에 안남아 있나봐요.

• 10. 헤헤
    '22.7.6 2:32 AM (49.175.xxx.11)

연도를 기억하는건 하나도 기억안나요.
    2000년에 애낳은거랑 2002년 월드컵 한것만 기억해요ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇㅇㄴ
    '22.7.6 2:33 AM (112.151.xxx.95)

2004년 태풍매미 때 남포동에서 놀다가 실내가 갑자기 정전되서 아 뭐야 짜증나게.... 이럼서 밖에나왔더니 무슨 지구종말 느낌.

2004년 생애 가장 끔찍한 재난이었어요. 잊을 수없음. 버스타고 집에 가는 길은 거리에 불빛이라고는 하나도 없고 정말 재난영화찍는줄 알았어요.

• 12. 사람들이
    '22.7.6 2:54 AM (61.254.xxx.115)

다 94년도 그리 더웠다는데.전 자모르고 지나갔어요
    방학이라 집에만 있어서 그랬는지...

• 13.
    '22.7.6 2:55 AM (61.254.xxx.115)

김일성 사망도 다른분이 얘기하시니 생각나고 전쟁나는거 아니냐고 특보특보 그러고 나라거 난리였었어요 근데 그것보다 사랑을 그대품안에 그 드라마 차인표가 난리였죠 다들 울끈불끈 근육보느라 ㅋ

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.7.6 3:10 AM (122.45.xxx.20)

‘94년에 대구 내렸을 때 허걱했던 기억이 있어요.

• 15. ..
    '22.7.6 3:25 AM (175.119.xxx.68)

그 해에 일어난 다른 사건과 같이 기억하면 년도 다 기억나요

• 16. ..
    '22.7.6 3:33 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

75년생인거 같은데
    20살 되던때라 94년 7월 초 김일성 사망 이건 기억하시겠죠
    역대 무더위에 아스파트위에 계란 터트려 후라이가 되는거 실험했었죠

2011년도 3월은 일본 대지진, 6월은 한달내내 비가 왔었어요. 우면산 사태는 7월에 일어났구요

M 내가 니 에미다 드라마도 하고
    사랑은 그대품안에 마지막승부 아들의 여자 모래시계 쿨데뷔
    2003년

• 17. 히까리
    '22.7.6 3:35 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

75년생인거 같은데
    20살 되던때라 94년 7월 초 김일성 사망 이건 기억하시겠죠
    역대 무더위에 아스파트위에 계란 터트려 후라이가 되는거 실험했었죠

서울의달 사랑은 그대품안에 마지막승부 아들의 여자 모래시계 쿨데뷔

2011년도 3월은 일본 대지진, 6월은 한달내내 비가 왔었어요. 우면산 사태는 7월에 일어났구요

• 18. ..
    '22.7.6 3:35 AM (175.119.xxx.68)

75년생인거 같은데

서울의달 사랑은 그대품안에 마지막승부 아들의 여자 모래시계 쿨데뷔

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.6 4:31 AM (222.96.xxx.192)

2003년 9월 태풍 매미
    ㄴ 거짓말 좀 보태서 진짜 이날 세상 끝나는줄 알았기 때문에 기억이 안날수가 없슴

2011년 1월 부산에 100년만의 추위라고 떠들석하게 기사났을만큼 추웠는데
    저희집 수도가 얼어서 3일간 물이 안나와서 고생하고 욕 디지게 먹어서 잊혀지지가 않음

• 20.
    '22.7.6 6:21 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

94년 여름요. 김일성 죽고 며칠 상간으로 집안 고령 어르신들이 연달아 돌아가셨어요. 초딩시절이었는데, 아 더우면 사람이 죽는구나 라는 사실을 몸소 알게 된 해였어요.

• 21. ..
    '22.7.6 6:29 AM (125.186.xxx.181)

94년에 도로에 차들이 퍼져있었어요. 에어컨이 동이 나고.....

• 22. ...
    '22.7.6 6:34 AM (213.107.xxx.137)

94년도에 집에 에어컨 들여 놓았던 기억이 나요. 중학생때였는데, 그 해 지나고 학교에도 에어컨이 설치되었었죠.

• 23. 94년
    '22.7.6 7:15 AM (221.138.xxx.122)

여름 졸업하느라 그 검은 망토에 학사모 입고 더워 쪄 죽는 줄... 기억납니다

• 24. 저두예요
    '22.7.6 7:19 AM (121.133.xxx.137)

항상 뭉뚱그려서
    몇년전에 엄청 더운적 있지? 뭐 이런식으로
    ㅋㅋㅋ
    주위에서보니 이과쪽두뇌인 사람들이
    년도 기억 잘하는듯해요
    전 뼛속까지 문과라 히힛
    걍 그리 생각하고 속편하기로 ㅋㅋ

• 25. 이게
    '22.7.6 7:43 AM (1.235.xxx.154)

대단할 일은 아닙니다

• 26. 아마도
    '22.7.6 9:09 AM (121.137.xxx.231)

그건 ~~만해서 별 기억이 없을지도 몰라요
    견딜만 했어서..

저는 추위, 더위 잘 견디는 편인데
    2018년도 여름 더위는 잊을 수가 없어요
    제 생애 땀띠가 처음으로 날 정도로 더웠거든요

집안 벽들이 뜨끈뜨끈했어요 (빌라였고 환경이 열악하긴 했음)
    방 문들도 뜨끈했고요.

• 27. 94년도에
    '22.7.6 9:13 AM (39.125.xxx.170)

한강다리 하나도 무너지지 않았나요?
    제가 그해에 6개월동안 빡세게 공부하던 것이 있어서 기억나요
    제 아이가 2살인데 친청에 맡겨두었는데
    그해 여름에 동생이 출산하여 집에 오는 바람에 에어콘도 없던 친정이 난리났었어요 ㅠㅠ
    너무 더우니 갓난쟁이도 돌돌 쌌던 이불도 다 풀고 소매없는 셔츠 입혔던 기억이 나요

• 28. dlfjs
    '22.7.6 11:51 AM (180.69.xxx.74)

94년도 생각나고 99년도 심했어요