82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 아끼는 방법 좀 공유해요

절약 조회수 : 4,712
1. 인버터 에어컨 껏다 켰다 안 하고
적정 온도로 유지한다.

2. 밤에 와이파이 끄고 잔다.

이거밖에 모르겠어요.
다른 방법 좀 알려주세요.
전기세 무서워요ㅠㅠ
더위를 너무 타서 에어컨 때문에 겁나요ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3.
    '22.7.5 11:36 PM (221.154.xxx.225)

전기밥솥은 밥할때만 사용한다
    보온이 전기를 많이 사용한다고 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:36 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

전기밥솥 안쓴다?

• 3. ....
    '22.7.5 11:36 PM (211.206.xxx.204)

안쓰는 모든 전원을 뽑는다.

• 4. ..
    '22.7.5 11:39 PM (218.236.xxx.239)

인버터 밤에는 끄면 안되나요? 너무 답답하고 에어컨바람싫어요.

• 5. ..
    '22.7.5 11:42 PM (211.246.xxx.200)

아무리 아껴도 시위하는 것만 못할 거예요

• 6. 밤에
    '22.7.5 11:44 PM (175.193.xxx.50)

뭘 뽑는다가 아니고

쓸 때만 꼽는다. 입니다
    2인 21평 6월 12010원..
    평소 6~8천원대인데 에어컨 틀어서 많이 나왔어요.
    특히 전기밥솥 에어프라이어 이런 열내는 기구는 쓸 때만 꼽아요
    상시 연결된 건 냉장고 세탁기 보일러예요. 요즘은 게을러서 큰 모니터(TV대용)도 꼽아두네요.

근데 집에서 생활, 일하시는 분들은 어쩔수없죠.
    저희는 전기요금 저리 적게 나와도 대중교통비 외식비
    많아요. 혹시나 스트레스 받지 마셔요~

• 7. ....
    '22.7.5 11:45 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

열을 내는 가전들ㅡ전기밥솥, 온수 기능 있는 정수기, 헤어드라이어, 비데의 온열기능 등ㅡ을 안 쓰거나 최소한 사용한다.
    잘 때는케이블 tv용 컨버터(?)도 끈다. 전원 뺐다가 꽂기 힘들어서 멀티탭의 버튼 이용합니다.

• 8. 원글
    '22.7.5 11:46 PM (116.45.xxx.4)

열대야 취침으로 틀어 놓으면 아주 시끄럽진않아요.
    그리고 계속 틀어놓으니까 장점이 온도를 높여도 살만해져요.
    지금은 28도로 해놔도 덥진않고
    낮엔 작은 선풍기도 틀어놓고요.
    환기도 부분적으로 하고 있어요.

• 9.
    '22.7.5 11:50 PM (221.151.xxx.229)

전기밥솥 안쓰는거..
    그리고 티비셋톱박스가 전기많이 먹는대요~~

• 10. 원글
    '22.7.5 11:51 PM (116.45.xxx.4)

비데 변좌는 더워서 꺼놨는데 지금 온수 온풍을 중간 단계로 내렸어요.

여러 방법 감사합니다.

• 11. 멀티탭
    '22.7.6 12:23 AM (223.39.xxx.166)

사용한다.

• 12.
    '22.7.6 12:24 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

전기 민영화 추진하는 윤석열 탄핵하는게 더 빠를듯

• 13. 그동안 펑펑
    '22.7.6 12:35 AM (124.53.xxx.169)

써보기라도 했나요?
    뭘 어떻게 더 아껴요?
    이 ㅆ벌....

• 14. ...
    '22.7.6 12:41 AM (180.69.xxx.74)

뭘더 아껴요
    불 다 끄고 지내고
    지금도 2만원대 나오는데

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.6 12:43 AM (1.222.xxx.103)

셉톱박스 껏다켰다하면 고장나요.
    공유기랑

• 16. ...
    '22.7.6 12:52 AM (1.231.xxx.180)

요즘처럼 습할때 제외하고 세탁기 탈수를 최소로 해요.냉장 온도를 한여름 빼고는 3도로해요.렌지 돌리기전 미리 냉동식품은 꺼내놔요 전업이라 시간이 돼서 머리는 자연으로 말려요.전기렌지라 찌개 끓일 물에 미리 나물삶고 사용해요.

• 17. ..
    '22.7.6 12:54 AM (223.39.xxx.203)

김치냉장고 냉동고 냉장고 이렇게 3대 다 쓰는데 월 평균 15,000 나와요.
    인버터 에어컨 한달 풀가동 하면 한여름은 10만 이내
    전기밥솥은 원래 안쓰고 세톱박스 안끄고 사네요.
    더 아낄게 있나요?
    요즘도 풀가동이에요.
    에어컨 전기료는 내 병원비다~ 생각하세요.
    아파서 고생하고 병원가서 돈쓰는 거 보다 훨 낫습니다.

• 18.
    '22.7.6 1:48 AM (121.167.xxx.7)

세탁을 모아 빠는 게 절약된다는데. 전 소량 자주 찬물로 해요. 애벌해서 넣고요. 건조기는 휴식중.
    전기밥솥 용량껏 밥해서 소분해뒀다 전자레인지 돌려 먹어요. 쌀 씻어 충분히 불려 12분 초고속 모드.
    인덕션이라 푹푹 끓이는 요리 자제. 압력솥 이용.
    저희 집은 오래된 아파트라 설비가 딸려서 전기 사용 몰리면 정전이 되어요.ㅠ 세탁, 전기 밥솥은 오전에 다 쓰고 저녁은 불 안쓰는 음식 위주로 해요.

• 19. ...
    '22.7.6 7:39 AM (58.234.xxx.222)

전기밥솥 보온 기능은 안쓰는거요.

• 20. ...
    '22.7.6 7:40 AM (58.234.xxx.222)

세탁기나 식기세척기 고온 기능 안쓰기

• 21. ..
    '22.7.6 8:15 AM (183.98.xxx.81)

LED 등으로 다 바꾸셨어요? 그게 제일 크게 체감이 되던데.

• 22. ..
    '22.7.6 8:39 AM (110.10.xxx.224)

냉장고나 세탁기 에어컨 제외 모든 콘센트에 멀티탭 설치
    코드 뺐다 꼈다 하는 것보다 멀티탭 스위치 끄는 게 훨씬 쉽고 빠르고 콘센트나 코드에도 좋아요 안 쓸 땐 바로바로 전부 끕니다
    전기밥솥은 밥할 때만
    전부 led등으로 교체
    신혼 때부터 항상 동평형 대비 관리비 20% 적게 쓰고 있어요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 9:06 AM (1.127.xxx.208)

젖은 수건 등에 걸치기
    욕조에 찬물 받아두고 들어갔다 나오기
    선풍기나 에어 서큘레이터
    침대에 물을 양껏 뿌리거나 스프레이, 젖어도 마르는 데 그동안 시원합니다

• 24.
    '22.7.6 9:49 AM (61.80.xxx.232)

전기절약 저장합니다