82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1번찍은 사람들이 억울한건

ㅇㅇ 조회수 : 2,522

왜 2번찍은 사람들이랑 연대 책임을 져야 한다는거네요

2찍들은 본인들 책임이니 결과를 받아들여야하지만

1찍이랑 그외찍들은 뭔가요..증말...짜증나네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:49 PM (218.51.xxx.239)

97년 IMF 위기 때만 할까요.
    김영삼이 정말 죽이고 싶었어요.

• 2. .....
    '22.7.5 9:52 PM (119.71.xxx.84)

김영삼때 다리 무너지고 백화점 무너지고 온갖 대형사고 많이 났는데 결국 IMF도 터지고.. 우리나라 군사독재 벗어나서 문민정부 이뤘다고 생각했는데 그때 사람들이 실망이 깊었었죠.. 전두환만큼 최악의 대통령이라 생각해요. 근데 윤석열이 아마 그둘을 합쳐놓은 이상으로 나라 망쳐놓을 거 같아요 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇게 억울하면
    이재명으로 이기지 그랬어요?
    되도 않는 후보 낸게 1찍들 잘못이에요.
    2찍 탓하기 전에
    왜 졌는지부터 돌아 보고 반성이라는 걸 좀 하세요.

• 4. 아우
    '22.7.5 10:06 PM (221.142.xxx.38)

2번 찍은 사람한테 뭐라할게 아니라 이재명흐보가 얼마나 모자라면 졌냐고 따져야지, 2번찍은 유권자가 뭔 죄라고..유권자 탓 계속해보세요. 아 진짜 1번은 후보가 얼마나 엉망이면 2번한테 졌대요???

• 5. 이재명
    '22.7.5 10:08 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

윤석열 vs 이재명

외신에서도 우려하는 정치초보 vs 성남시장,경기도지사

그럼에보 뽑아주는 2찍들
    절레절레요
    https://www.clien.net/service/board/park/16912198

• 6. ㅡㅈㅅ드눋ㆍㅈ
    '22.7.5 10:10 PM (58.230.xxx.177)

1번이 엉망이라 진거면 2번 뽑은 사람은 도대체 뭘뽑은거에요?
    뽑은자기탓은 안하고 책임전가하기는
    아직도 2번 찍은 자기들탓은 없다고 하지
    똥피하려다가 똥차로 뛰어든걸 아직도 인정안하고 .ㅉㅉㅉ

• 7. 2찍은 그냥 무뇌
    '22.7.5 10:20 PM (119.203.xxx.59)

이재명. 윤석열 도덕성은 차치하고 능력치가 비교나 됐습니까?
    유능한사람 마다하고 동네 바보 뽑은 주제에 누구탓을 그리 해대는지
    김영삼은 하나회해체하고 금융실명제라도 했지
    윤가놈은 나라 되돌릴수 없게 망쳐놀듯

• 8. . .
    '22.7.5 10:28 PM (49.142.xxx.184)

위에 댓글단 2번들은 악랄한 나팔국들
    윤석열 따위로 이기고 개돼지취급 받는게 행복한가봐
    국민들이 개돼지라 좋겠음
    본인들도 인증하고 있고

• 9. 웃기네
    '22.7.5 10:32 PM (211.211.xxx.184)

무능하고 쓰레기같은 남자 선택해서 죽지못해 살고있으면 안목없는자신의 눈을 파버려야지 누구탓을 하는거지?
    이재명이 자격없어서 윤석열을 찍었으니 이재명탓이다?
    도대체 학력이 초졸 이상만 되어도 이런 논리가 안나올텐데

• 10. . .
    '22.7.5 10:32 PM (49.142.xxx.184)

국민들이 바보라서 지네가 당선될꺼라고 확신하던 김건희
    2번들은 바보인증

• 11. 에휴
    '22.7.5 10:34 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

삼프로 두사람거 다 보시면 윤석열 찍을 수가 없어요
    그거 보고도 윤석열 찍은 사람은 그냥 무뇌 인증이죠뭐

• 12. 바보도 아니고
    '22.7.5 10:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

일같은걸 내놓고 왜 이찍했냐고 원망 하는 일찍들.

• 13. .정신병자
    '22.7.5 10:38 PM (49.142.xxx.184)

2찍 해놓고 왜 1번을 내놓느냐고 정신나간 소리하는 2찍들
    아. . 개돼지 맞네?

• 14. 아직도
    '22.7.5 10:39 PM (223.38.xxx.64)

청약만점 40점을 찍고도..1번탓하네요
    무지 개떡 안찰수하고 야밤합당해서 국민뒷통수친
    인간들을 찍어주고
    아무리 저둘합쳐도 0.7 퍼센트 켁!
    요새 나라꼴 보믐
    여기서 커밍아웃 하기도 쪽팔려서 댓글도 못쓰겠네요

• 15. . .
    '22.7.5 10:41 PM (49.142.xxx.184)

맨날 상대방만 걸고 넘어지는 컴플렉스덩어리들
    윤과 2찍은 똑같다
    지들이 병ㅅ 인걸 남탓

• 16. 그때도
    '22.7.5 10:42 PM (223.38.xxx.120)

초밥소고기는 열받아하면서
    주가조작 모녀는 넓은 이해심으로 봐줬으니
    2찍었겠지 ..오늘도 대통령과 2층5층 같이쓰는
    윤거니부부와 대통령실 수주 건설사대표도
    수상하고 다누림건설470개는 어떻게 된건지 조용하네요ㅡ이것도 이재명탓? ㅎ

• 17. 댓글만 봐도
    '22.7.5 10:47 PM (124.53.xxx.169)

답 있잖아요.
    무식하면서 악하기 까지 해서
    상대할 만한 인종들이 아닌거 같아요.

• 18. ..
    '22.7.5 10:53 PM (114.207.xxx.109)

그러게 왜 전과4범응.후보로 사사오입을 해서는.초보정치인에게 졌을까요

• 19. . .
    '22.7.5 10:59 PM (49.142.xxx.184)

114. 207 몇번을 말해야 알아들어요?
    국민이 개돼지라고. . 너 말이야 너!
    아. .2찍은 개돼지라 못알아듣지?^^

• 20. qwer
    '22.7.5 11:31 PM (123.111.xxx.13)

2번찍고 아직도 반성없이
    이재명 탓하는 것들
    니들이 나라 망쳐놨음
    누굴 가져다 붙여봐라 굥보다는 낫다
    아주 치졸하고 악랄해
    그냥 니들은 수준떨어지는ㄴ 굥파임

• 21. 뮨파님
    '22.7.5 11:42 PM (211.207.xxx.10)

들 창피하지않으세요
    님들이 원하는 이낙연이 나오면
    이길것 같아요?
    도지사시절 청렴도 전국꼴찌
    공약이행율 꼴찌
    옵티머스 의혹 ㅎ

그리고 중요한건 이명박사면건의로 돌아섰고
    두번째로 이재명 찍느니 윤씨 찍는다는 그 발언으로 또 돌아섰습니다
    이번 전라도 지선 다 이낙연계 사람인데 다 무소속이 되었다죠
    더 중요한 팩트
    그사람은 친일로 벌써 소문났더구만요 부동산쪽 일하는 지인은
    국짐지지자인데 아주 낙인 찍혔어요
    또 언검개혁안한걸로 분노를 사고
    있는 분입니다
    또 삼부토건일로 그분은 언검개혁 못합니다 그부부를 감옥에 보내지도 못할겁니다 ㅎ
    진보들이 싫어하는 분이 어찌
    이길수있을까요
    자기당의 후보에게 칼꼽는 분이
    국민등에 칼 안꼽는다고 자신할수 있나요?

• 22. 뮨파님
    '22.7.5 11:43 PM (211.207.xxx.10)

들 그리고 이재명 후보로 뽑은건
    진보측 지지자들이 내세운겁니다
    민주당지지자들이 뽑은겁니다
    민주당이 내세운게 아니라
    님들이 원하는 이낙연씨는 선택을
    못받은겁니다

• 23. 본질은 어디에?
    '22.7.6 12:59 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

차악을 뽑으라 그리 말해도 최악을 뽑아놓고도 1찍을 탓하네요. 당선자나 지지자나 남탓은 최고네요.
    한번이라도 후보자토론을 제대로 봤다면 대한민국의 수장으로 윤가를 찍을 수는 없는거죠.

• 24. ..
    '22.7.6 1:02 AM (223.39.xxx.203)

2찍님들 정신 똑바로 차리세요.
    용산 집무실 2층5층을 명신이와 윤가가 함께.쓴다는거 아시죠?. 대통령 집무실에 와이프가 들락거린다는 건데
    윤이 2층.명신이가 5층. 서로 바꾸기도 한다고
    늬들은 대한민국 대통령으로 명신이로 뽑은거지 윤을 뽑은게 아니에요. 똑바로 아세요.
    청와대 못들어간다 지랄하고
    한남동 외교공관에 살림집 차리는 것도
    용산에 집무실이랍시고 만든 거 모두 명신이 결정에요.
    명신이의 횡보를 잘 지켜보자구요..

• 25.
    '22.7.6 3:34 AM (49.224.xxx.137)

저위에 미친 지능떨어진 뮨파는 언제까지 저렇게 이재명탓을
    할건지…개돼지도 아니고 어떻게 굥이 두달도 안되 하고있는걸
    보고도 저소리가 나오나요?
    조금이라도 제정신이면 아님 양심이 있으면 부끄러워서라도
    가만히 있을거같은데 이런글에만 나타나서 헛소리를 하니
    뮨파가 윤파보다 더 싫어요
    82에서도 보면 아무리 후보가 싫어도 2번찍을수 없어서
    기권한분. 1찍은 분들도 많은데 어떻게 2찍이가 되서
    굥을 찬양하고 다니는지 모르겠어요.
    그럼 그냥 국힘당 지지자인데
    아닌척 이간질시키고 다닌듯.
    암튼 벌레같이 싫어요. 뮨파

• 26. ㄱㄱ
    '22.7.6 6:35 AM (124.216.xxx.136)

그래도 이재명은 실무경험도 있고 국민 눈치도 보니 윤보다 낫지 않을까요 어디 윤가쉴드를 치는지

• 27. 이재명
    '22.7.6 10:17 AM (112.170.xxx.86)

을 다른 정치인들도 싫어하는게 행정력이 어마무시해요.
    연초연말이면 멀쩡한 도로 파내는 국짐들과 다르게 그 돈을 시민 복지에 씁니다.
    성남시장일 때 내내 적자였던 재정 흑자로 돌렸어요.
    지금도 계양 가자마자 열일하고 있잖아요. 기레기들 말고 황기자 유투브 보세요.
    왜 행동을 안보고 이랬더라 저랬더라 그냥 덮어놓고 싫더라 합니까?
    그러니 굥같은 매국노가 된 거잖아요. 제발 82분들 찾아 보시기를.
    자녀들에게 검찰이 되던지, 검찰을 알고 지내던지, 돈을 수십억 벌면 된다고 하실 건가여?