82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더티댄싱,플래쉬댄스 기억나세요?

.. 조회수 : 1,736
케이블에서 더티댄싱 클라이막스 봤어요.

유투브에서 보고보고 돌리고 있네요.

내 젊을을 돌리도~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플래시댄스
    '22.7.5 8:52 PM (124.49.xxx.188)

6학년에 보고 충격... 야해서..
    그래도 내용은 하이틴 로맨스라 좋앗오요

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.5 9:00 PM (86.132.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 고등때 보고 너무 야하다 생각했는데 그래도 패트릭스웨이지너무 멋있어서 참 좋아했던 영화에요 넷플릭스에도 올라와있길래 다시 보는데 다시 봐도 참 좋네요 춤도 너무 멋지고..

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.5 9:01 PM (86.132.xxx.90)

더티댄싱 저도 고등때 보고 너무 야하다 생각했는데 그래도 패트릭스웨이지너무 멋있어서 참 좋아했던 영화에요 넷플릭스에도 올라와있길래 다시 보는데 다시 봐도 참 좋네요 춤도 너무 멋지고..

• 4. 해지마
    '22.7.5 9:03 PM (222.233.xxx.123)

ost도 넘좋죠^^

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.5 9:04 PM (1.222.xxx.103)

패트릭은 갔지만 젊은 시절은 너무나 멋있네요

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.5 9:05 PM (86.132.xxx.90)

맞아요 두 영화 모두 음악도 넘 좋죠!

• 7.
    '22.7.5 9:14 PM (211.207.xxx.10)

저 고3때 보고 반한 패트릭.
    저 영화에 나오는 춤을 몹시 배우고 싶어했죠 (몸치박치라 포기)

나중에 유트브로 삭제된 부분을
    보고 ㅎㅎ

• 8. ..
    '22.7.5 9:15 PM (59.14.xxx.159)

저도 더티댄싱 고등학교때 봤어요.
    어휴..그때는...

• 9. ....
    '22.7.5 9:17 PM (58.148.xxx.236)

더티댄싱 ..
    서대문 어느 소극장에서 점심시간에 후다닥
    혼자 보기도 했어요

• 10. 서대문
    '22.7.5 9:30 PM (124.49.xxx.188)

푸른극장....화양?
    전 원스아폰어타임인어메리카 봣어요

• 11.
    '22.7.5 10:08 PM (116.124.xxx.163)

더티댄싱, 플래쉬댄스 받고 혹시 블루문 특급 기억하시나요? 밤 12시에 했는데 몰래 나와서 소리 줄이고 봤었죠, ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '22.7.5 11:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 고등학교때 다들 그 영화 보고 오던데
    갑자기 깡이 생기면서 난 그딴 영화 안봐 하면서
    지금껏 안봤다가
    한달전에 봤어요 드디어..
    세상에..보고 또 보고 한 10번 본것 같아요
    이 영화를 이제야 보다니 ㅠㅠㅠ
    마지막 장면 패트릭이 너무 멋져서 ㅠㅠ
    제가 발레 홀릭한 사람인데
    패트릭 스웨이지는 그냥 춤 잘추는 연기자가 아니라
    틀림없이 발레댄서 일거다 싶어서
    약력 찾아보니 발레댄서 출신이더군요.
    일찍 죽은게 너무 안타깝고 40대 들어서 영화가 다 망작이었던것도 안타깝고 만감이 교차 하더군요 ㅠㅠ

• 13. 더티댄싱
    '22.7.5 11:36 PM (221.146.xxx.198) - 삭제된댓글

지금 생각하니 베이비가 그때 미성년자 아니었나 싶은...

• 14. ..
    '22.7.6 3:06 AM (175.119.xxx.68)

패트릭 스웨이지가 부른 ost 도 좋아요

• 15. . .
    '22.7.6 3:37 AM (175.119.xxx.68)

be my baby 도 떠오르넹노

• 16. ...
    '22.7.6 9:51 AM (1.241.xxx.220)

아니.. 이런건 링크 걸어주셔도 좋은뎅...ㅜ

• 17. ...
    '22.7.6 9:56 AM (125.142.xxx.124)

저 중학생이었는데 더티덴싱 극장에서 다섯번 봤어요...종로쪽요.
    완전 빠져가지고 테이프도 사고 막 그랬는데..

올해인가 더티댄싱 후편 제작인가 개봉인가 하는걸로 알아요. 패트릭 스웨이지는 없지만 그 상대여배우는 나이든 모습으로 나온다던가 가물가물하네요

• 18. ..
    '22.7.6 3:10 PM (59.14.xxx.232)

패트릭이 발레댄서였군요~~
    어쩐지 턴이 예아롭지 않더라니.