82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능준비하는아들이 학교를 빠지겠다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,431
아들말로는 57일 인정결석동안은 수능준비하는 친구들은 다 학교를 안나간다고
9월말부터는 학교를 안가겠다고 합니다
그기간동안 독서실에서 공부하거나 여기가 동탄인데 강남에 있는 학원에가서 모의고사를 치겠다고 합니다
제가 궁금한거는 인정결석57일이 생활기록부에 남아서
이다음에 취업하거나할때 불이익이 있지는 않을까하는것 입니다
아무리 인정결석이라고해도 이렇게 장기간 학교를 빠져도 되는지를 모르겠어요
혹시 경험있으시거나 정보있으신분들 좀 알려주심 감사드릴께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 6:26 PM (211.36.xxx.195)

취업 할 때 고등 생기부 안 봅니다

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.7.5 6:27 PM (110.70.xxx.126)

가정학습신청한다는건가요?

• 3. 작년
    '22.7.5 6:27 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

작년에 제 아이도 2학기 들어가서 학교 안갔어요
    3학년 아이들 다 합니다
    불이익 없어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 6:28 PM (222.234.xxx.40)

저희 아들도 정시러인데 2학기에 가정학습하려고요

선배들이 2학기에 학교분위기뒤숭숭해서 집중하기 어렵다고 정시러들은 가정학습 하는게 낫다고 하더라고요

인정결석이라 불이익은 없는것으로 압니다.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:29 PM (211.209.xxx.126)

제가 알기로는 대기업에서 고등 생기부 보는곳도 있다고 들었어요
    그리고 학교에서 인정하는 일수동안 가정학습 신청하는거 맞아요

• 6. ..
    '22.7.5 6:46 PM (180.69.xxx.74)

그렇게ㅜ길게 되나요
    우린 며칠도 매번 병가 냈는데

• 7. 우리는
    '22.7.5 6:56 PM (125.177.xxx.232)

우리 애도 고3인데, 우리애는 학교 자습실이 좋다고 거기서 한다는데, 2학기에 수업은 아예 없대요. 등교후 바로 자습실로 이동해서 있을만큼 있으면 된대요.
    다른애들은 어쩌냐고 물으니 학교 자습실 맘에 안들면 등교후 출첵만 하고 바로 스카로 빠진대요.
    우리는 등교가 7시반까지에요.
    집에 있으면 아무래도 재가 돌것 같고 어수선해서 저도 학교가 맘에 놓여요. 스카 간다 해도 끼니 걱정되는데 학교는 점심밥 나오고 저녁도 신청하면 먹을수 있어서 아이가 공부에만 전념할수 있을거 같아요.
    애가 귀찮은거 무지 싫어하는 타입이긴 해요.
    대치동 파이널은 주말에 몰려있더라고요. 학원은 전부 주말이에요.

• 8. 우리는
    '22.7.5 6:57 PM (125.177.xxx.232)

아, 우리는 참 학교 자습실이 따로 분리되서 있어요. 정시러들만 모여서 써요.

• 9. ......
    '22.7.5 7:23 PM (110.70.xxx.123)

좀 유난이네요
    현역 정시로 의대갔지만 학교는 끝까지 갔어요

• 10. ....
    '22.7.5 7:26 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

9월이후로 수시원서쓰고 분위기가 뒤숭숭하긴 해요.
    학교에서 고3들 11월부터 수능일까지 체험학습내서 등교 안 하고(수능전 예비소집일만 등교), 기말고사만 보고 수능 성적표 배부일만 등교하고 겨울방학식까지 체험학습으로 일괄처리하는 경우도 있어요.
    그런 경우 수능전에 체험학습 다 소진하면 수능후에 혼자만 등교해야 하는 상황 올 수도 있어요.
    학교 일정처리도 미리 알아보세요.

• 11. ..
    '22.7.5 7:48 PM (211.193.xxx.174)

인정결석이면 생기부에 안 남아요. 근데 그렇게 오래 체험학습 내주길 꺼려하는 학교도 있으니 담임과 상담하세요

• 12. ...
    '22.7.5 11:44 PM (124.50.xxx.35)

제 경험으로는 금융공기업중 하나가 고등생기부를 원하는 곳이 있긴 하더라고요 좀 당황스러웠어요
    고3 특징이 원서만 쓰면 그 대학을 간다는 착각에 빠져서 분위기가 들떠 있어요 소란스럽기도 하고요
    아이가 원하면 그렇게 해주세요 담임과의 상담은 담임성향을 고려하시기 바랍니다

• 13. 코로나
    '22.7.6 2:21 AM (211.248.xxx.147)

코로나땐 거의 그랬는데...