82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘중 어떤 선배가 좋아요?

... 조회수 : 1,032
1. 일터졌을때 아무 도움도 안되지만 공감하고 얘기 엄청 잘 들어주는 사람

2. 일터졌을때 돈이든 일이든 실질적으로 완전 싹 해결해주고나서 잔소리하고 야단치는 사람
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.7.5 6:11 PM (182.215.xxx.73)

2번이죠
    전 감정 나눔 약점같아 싫어요

• 2. ,,,,
    '22.7.5 6:11 PM (123.142.xxx.248)

2번이죠.일터졌을때 도움되는 사람이 필요한거지..공감은 다른사람이 해줘도 되요

• 3. ...
    '22.7.5 6:13 PM (183.96.xxx.238)

저두 2번이 좋네요
    애정 있어서 그렇게 할꺼구요

• 4. ...
    '22.7.5 6:15 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

전에 이경실 유튜브에서 보니까 정선희씨가 나왔는데 안재환씨 사건 터지고 3억인가 집 경매 넘어갈뻔했는데 이경실을 비롯해서 연예계동료들이 집찾아줬다고 솔직히 정선희 입장에서는 진짜 고맙긴 넘 고맙겠다 생각들더라구요 .그냥 생각해봐도 2번이겠죠 .그잔소리 좀 듣죠 뭐.

• 5. ...
    '22.7.5 6:17 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

전에 이경실 유튜브에서 보니까 정선희씨가 나왔는데 안재환씨 사건 터지고 3억인가 집 경매 넘어갈뻔했는데 이경실을 비롯해서 연예계동료들이 집찾아줬다고 솔직히 정선희 입장에서는 진짜 고맙긴 넘 고맙겠다 생각들더라구요 .그냥 생각해봐도 2번이겠죠 .그잔소리 좀 듣죠 뭐. 이경실씨도 항상 좋은말만 하는 선배는 아닌가보더라구요. 들을때는 좀 기분나쁠때도 있는데 나중에 생각해보면 언니 말이 다 맞았더라고 하면서 그런이야기하더라구요.

• 6. ...
    '22.7.5 6:21 PM (175.113.xxx.176)

전에 이경실 유튜브에서 보니까 정선희씨가 나왔는데 안재환씨 사건 터지고 3억인가 집 경매 넘어갈뻔했는데 이경실을 비롯해서 연예계동료들이 집찾아줬다고 솔직히 정선희 입장에서는 진짜 고맙긴 넘 고맙겠다 생각들더라구요 .그냥 생각해봐도 2번이겠죠 .그잔소리 좀 듣죠 뭐. 이경실씨도 항상 좋은말만 하는 선배는 아닌가보더라구요. 들을때는 좀 기분나쁠때도 있는데 나중에 생각해보면 언니 말이 다 맞았더라고 하면서 그런이야기하더라구요. 그리고 1번은 솔직히 2번에 비하면 쉽죠. 자기일처럼 해결해주는 사람 진짜 고마운 사람인거구요 둘은 비교대상은 아닌것 같아요 .

• 7.
    '22.7.5 6:23 PM (223.38.xxx.77)

당연히 2번.

• 8. 물론
    '22.7.5 6:24 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

젤 좋은건 1번과 2번을 적절히 섞어서 잘 들어주고 위로해주면서 해결까지 겠으나 그러긴 힘들고. 여튼 해결해주는게 좋죠.

• 9. 딱보면
    '22.7.5 6:24 PM (203.81.xxx.57)

2번같은데 현실은 1번쪽을 더 낫게 생각하는거 같아요
    돈든것도 갚아야 할거고 일못한다 까이고
    그럴바엔 1번처럼 하고 본인이 해결하게 두는게 나을거같아요

• 10. ....
    '22.7.5 6:26 PM (218.38.xxx.12)

전 2번유형인데 친구들은 당장은 1번을 선호하더라구요..씁쓸

• 11. 저도
    '22.7.5 7:25 PM (1.235.xxx.154)

2번유형인데
    당장은 1을 원하더라구요