82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개 신맛. 어떻게 없애나요?

망했나? 조회수 : 1,854
김치찌개에서 신맛이 엄청 나요 ㅠ ㅠ

똠양꿍같아요.

이 신맛을 어떻게 없애면 될까요?

설탕넣어야 할까요 ㅠ ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '22.7.5 5:33 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

식소다 반 티스픈이요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:37 PM (106.102.xxx.225)

처음에 국물을 진한 쌀뜨물로 잡고요
    뚜껑을 열고 팔팔 끓여서 산 성분을 날려요
    설탕이나 베이킹소다는 조금만 넣으셔야 해요
    특히 베이킹소다는 엄지검지로 한꼬집 정도만요

• 3. 아 맛있겠어요
    '22.7.5 5:38 PM (223.38.xxx.69)

설탕 반숟갈이랑 두부요♡

• 4. ....
    '22.7.5 6:06 PM (121.135.xxx.82)

신맛은 단맛으로 잡아요
    양파 김치랑 같이 볶고
    마지막애 설탕

• 5. 저도
    '22.7.5 6:43 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 신김치로 끓였더니 국물이 똠양꿍이 되서 국물 다 버리고 새로 물 붓고 고추가루 넣고 양념 다시 했어요. 너어무 시어서 버리고 다시 끓였더니 식구들이 먹네요.

• 6. ..
    '22.7.5 10:36 PM (39.119.xxx.170)

그래서 너무 신 김치는 김치만 씻어쓰고 국물은 버립니다.
    106.102 님 맞아요.
    저도 그렇게..하되 설탕만 조금 넣아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630202 40대 이혼남녀 화계사에서 자비 18:15:12 9
1630201 의대증원때문에 심난하지만 5개의대 통과하고 심지어 훈훈 1 훈훈~ 18:11:04 144
1630200 카톡 친구추천 꺼놓으면 추가 안되나요 1 ㅡㅡ 18:10:52 33
1630199 공기청정기 수명이 5년인가요? 공청기 18:09:52 42
1630198 엄마랑 통화 길게하는거 싫어하는거 정상? 3 ㅎㅎ 18:07:58 161
1630197 고려 조선 때는 장마철 습도 높은 거 어떻게 해결했을까요? 6 18:03:30 273
1630196 신혼부부추석선물 2 추석선물 18:02:52 133
1630195 금융소득 조회 2 assaa 18:02:16 237
1630194 복싱 다니는데 빈정상해요 5 .... 18:00:10 515
1630193 양파 껍질 안쪽 거뭍한 거는 곰팡인가요? 4 ㅇㅇ 17:54:22 482
1630192 믿을 놈 없네.. 17:52:02 385
1630191 의료원 의사들 공무원인가요? 12 ... 17:51:34 348
1630190 문재인 대통령 얼굴이 9 ... 17:51:32 1,084
1630189 무릎안쪽통증 (거위발건염) 운동 1 배리아 17:48:40 163
1630188 조국 의원님, snl 녹화 하셨다는군요 ㅎㅎㅎ 1 ... 17:48:31 531
1630187 응급실의사 없어서, 조선대학생 사망. 6 결국 17:43:39 1,050
1630186 도이치 2심 판결문 보니...김건희·최은순 수 차례 언급 2 감옥이부른다.. 17:41:16 472
1630185 생리가 3주째 조금씩 나와요 7 ㄱㄷ그 17:40:40 261
1630184 16일 월요일에 경주가는데 차 많이 막힐까요? 2 .. 17:39:36 197
1630183 양배추 겉에 까맣게 된 거요. 1 17:39:22 483
1630182 대표 해임 못 받아들여…민희진, 반격 나섰다 4 ..... 17:38:16 476
1630181 9호선 중앙보훈병원역 잘 아시는 분! (김포공항 급행) 2 ㅇㅇ 17:33:00 240
1630180 그런데 다른 나라들도 의대 정원 많이 늘렸네요 34 ㅇㅇ 17:32:58 698
1630179 다 맘에 드는데 거기가 너무 작으면.. 12 난감 17:31:02 1,162
1630178 장거리 운전시 들을 노래 8 노래 17:30:27 227