82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 유튜버 추천해주세용

ㅇㅇ 조회수 : 3,404
저는 원지의하루 추천합니다
상당히 개취일듯한데 ㅋ
저는 이분이 편하고 재밌네요
찾아보니 이분이 intp 라서 그런건지 (제가 20대때 인팁.지금은 인티제)
부산사람이라는디 ..이분 사투리 전라도 아닌가요?

여튼 요즘 항공권비싸대서.. 고대하던 가족해외여행도 일단 미루고..답답함에 유튜브라도 보려구요
추천 부탁드려용
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행가 제이
    '22.7.5 5:20 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

스리링카 #20 #22 #23 편이 알고리즘에 차례로 떠서 보다가 다른편도 보고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:22 PM (106.102.xxx.111)

오 스리랑카 재밌겠어요
    여행가제이,찾아볼게요

• 3. 오로리
    '22.7.5 5:24 PM (110.11.xxx.205)

전 곽튜브 재밌게봤었어요

• 4. ㄴ20 22 23이
    '22.7.5 5:24 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

연결된 에피소드예요.

• 5. 저도
    '22.7.5 5:28 PM (220.72.xxx.108)

여행가 제이 솔직하고 순하고 긍정적인 동생보는 기분이예요.
    원지님과 더불어 딱 두분만 구독중이예요.

다른분들은 뭔가 거슬림이 있어서 잘 안봐져요.

• 6. 곽튜브
    '22.7.5 5:30 PM (106.102.xxx.85)

추천합니다.
    그리고 차박차박의 네팔편 좋더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:34 PM (106.102.xxx.111)

오 저 일단 관심있는 울릉도편부터 보는데
    당장 크루즈예약 각이네요 ㅋㅋ
    제이님도 확실히 제 취향
    저도.님과 같은가봐요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:34 PM (106.102.xxx.111)

곽튜브도 볼게요!! 감사합니당

• 9. 저도
    '22.7.5 5:42 PM (175.223.xxx.48)

여행가 제이가 젤 좋더라고요. 사람도 순해보이고

• 10.
    '22.7.5 5:42 PM (223.38.xxx.44)

정원의 서계여행편중 남미편
    뜨랑낄로 남미편
    빠니보틀 인도부터
    캡틴따거 이란편

• 11. 제가 보는거
    '22.7.5 5:47 PM (211.208.xxx.249)

곽튜브 우즈벡 시리즈는 정말 힐링영상입니다.^^

여행유투버는 아닌데, "오사카에사는사람들"도 추천합니다. 마츠다 부장님 너무나 매력적이셔서...

• 12. ㅅ.ㅅ
    '22.7.5 5:51 PM (121.151.xxx.152)

나강 모치렐로 추천해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:52 PM (106.102.xxx.111)

ㅋㅋ 오사사 부장님 매력쩔죠
    저도 추천할까하다 슬쩍내려났던 ㅋㅎ

제이님 좋아하시는분들 많군요~

꼼꼼히 알려주신 ㅅ님도 감사합니당

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:56 PM (106.102.xxx.111)

나강
    모치렐로
    두 개였군요 ㅋㅋ

잠깐 보는데... 홀몸으로 배낭메구 여행 가고싶네요
    지금 몸뚱이 말구 20대 몸으루 ㅜㅜ
    아 부럽다....

• 15. 호호
    '22.7.5 5:58 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

노마드션 추천~!!
    알고리즘으로 떠서 보기 시작했어요

• 16. 난 원지불편
    '22.7.5 5:59 PM (222.121.xxx.9)

사십 가까이된 처자가 발음도 이상하고
    약간 학교다닐때 노는척하면서 성적잘나오는 아이 같은 느낌요
    살아온 스토리 들어봄 어리버리는 컨셉이고 엄청 치밀한 성격인듯
    전 차박차박 가든의세계여행 곽튜브 좋아해요

• 17. 오왕
    '22.7.5 6:00 PM (211.36.xxx.77)

여행유투버 여럿 추천해주셔서 감사합니다
    저도 하나씩 봐야겠어요 ㅋㅋ

• 18. 호호
    '22.7.5 6:03 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

차박차박 #6
    노래로 아름 짓는 인도 산골 마을
    이 영상 추천합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:04 PM (106.101.xxx.240)

여행유튜버 좋아해서 일부러 로그인했어요

빠니보틀 - 여행유튜버계의 탑 (인도편부터 강추)
    곽튜브- 요즘 가장 핫한 여행유튜버 (유머가 강점, 작년 우즈백 강추)
    여행가제이 - 편한 느낌
    채코제 - 건실한 청년 느낌

이렇게 4명 즐겨봐요
    성격은 다르지만 계곡은 개골개골, 야만스러운
    도 재밌어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:17 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

원지불편님은 너무 분석하시는거 아닙니꺼 ㅋㅋ
    특별히 나쁜 짓하는거 아니면 그외엔 개성으로 봐주심이 어떤지요 .마냥 순둥해보여도 몇십만 유튜버정도 되면 치밀하겠지 싶은데요

정말 많네요
    추천 넘 감사드려용
    다 보려구용 부디 지우지말아주시길~~!!

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:18 PM (106.102.xxx.111)

원지불편님은 너무 분석하시는거 아닙니꺼 ㅋㅋ
    특별히 나쁜 짓하는거 아니면 그외엔 개성으로 봐주심이 어떤지요 .마냥 순둥해 보이는 다른 유튜버들도
    몇십만 구독자 가질 정도 되면 엄청 치밀하겠지 싶은데요

정말 많네요
    추천 넘 감사드려용
    다 보려구용 부디 지우지말아주시길~~!!

• 22. 나를사랑하자
    '22.7.5 6:43 PM (180.64.xxx.40)

전 "야만스러운"
    이 분 참 매력있더라구요

• 23. 저요
    '22.7.5 6:54 PM (183.99.xxx.254)

원지 체코제 제이 빠니보틀 다봤어요.
    저는 준키씨네 추천요.
    훈남 교환학생이 유학하면서 유투브 시작
    아직 구독자수 어마어마 많지 않은데 볼때마다
    쑥쑥늘어있어요.
    여기저기 여행하는데
    차분하고 편하게 보기 좋아요.

• 24. 저도
    '22.7.5 6:58 PM (175.121.xxx.110)

여행가제이랑 캡틴따거 두개 채널 괜찮던데. 여행가제이 아주 맘 편히 봅니다

• 25. 여행유투브
    '22.7.5 7:01 PM (211.244.xxx.246)

저도 곽튜브봐요

• 26. 만덕어멈
    '22.7.5 7:34 PM (223.38.xxx.173)

캐럿맨이요

• 27. ㅡㅡㅡ
    '22.7.5 8:11 PM (58.148.xxx.3)

저도 원지가 원탑. 그외 곽튜브말곤 보다 말게 되더라고요

• 28. ㅎㅎ
    '22.7.5 9:45 PM (118.235.xxx.60)

채코제 정원의 세계여행 두개가 저는 젤 재미있구요 두억시니 겨울 북유럽편 파키스탄편 좋았어요

• 29. 저는
    '22.7.6 12:15 AM (211.212.xxx.41)

노마드션 이요~
    다른 분들이 추천하시는것도 다 봤는데 이분은 정말 독특하고 멋진것같아요 ~ 탐험가가 꿈이라는데 험해보이는 여행지 다니는 용기가 대단하기도 하구요.

• 30. ...
    '22.11.24 10:07 PM (114.206.xxx.192)

여행 유투브 저장이요
    -------------
    빠니보틀 - 여행유튜버계의 탑 (인도편부터 강추)
    곽튜브- 요즘 가장 핫한 여행유튜버 (유머가 강점, 작년 우즈백 강추)
    여행가제이 - 편한 느낌
    채코제 - 건실한 청년 느낌
    노마드션