82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 잇몸치료 간호사가 하기도 하나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,577
후기가 좋아서 다니게 된 치관데
s대 나온 원장님들은 얼굴 보기가 잠깐잠깐이에요
첫날 스케일링 간호사한테 받았고
그 다음 날 딥스케일링도 간호사 영역인가요?
마취는 하지 않는 수준이긴 했는데 스케일링 다음 치료도
간호사한테 받은 건 처음이라 좀 얼떨떨하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 4:10 PM (222.107.xxx.220)

아뇨. 그 병원이 문제입니다. 잇몸치료는 당연 의사가 해요.
    잇몸치료 간호사가 한다는 소린 첨 들었어요. -_-

• 2. ff
    '22.7.5 4:10 PM (211.114.xxx.150)

간호사 아니고 치위생사요. 치위생사가 할 수준의 처치인가보죠.

• 3. ..
    '22.7.5 4:11 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

치위생사나 간호조무사 둘 중...

• 4. ..
    '22.7.5 4:13 PM (211.208.xxx.249)

스켈링은 치위생사 진료범위가 맞고요, 스켈링 다음 단계 잇몸치료 잇몸속을 긁어내는 등 진료는 치과의사가 해야해요! 그 치과는 앞으로 거르세요~

• 5. ...
    '22.7.5 4:18 PM (1.230.xxx.144)

제가 다니던 치과는
    스켈링도 의사가 해줘요.

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.5 4:20 PM (223.38.xxx.225)

저도 치위생사가 했고, 의사는 마취만 했는데 마취 받고 엄청 힘들었네요.. 그 후로 딥스켈링 절대 안해요. 권하는 의사도 별로고.
    그 치과가 상담사도 있고 맘카페 홍보 열심인 곳.. 이사 가서 뭣 모르고 갔다가ㅜㅜ

• 7. 00
    '22.7.5 4:21 PM (1.232.xxx.65)

스켈링 의사가 하는건 병원에 치위생사가 없는거예요.
    돈없어서 간호조무사나 알바만 있는것.
    위임진료도 문제지만
    의사가 스케일링 하는것도
    얼마나 돈이 없음 저럴까. 하는 생각이 드네요.

• 8. 00
    '22.7.5 4:22 PM (1.232.xxx.65)

잇몸치료는 당연히 의사가.

• 9. 건강
    '22.7.5 4:37 PM (1.242.xxx.56)

그런데 가만보면
    스켈링,잇몸치료
    치과 치위생사님들이 더 잘해요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '22.7.5 4:44 PM (211.36.xxx.241)

잇몸치료라 했는데 치위생사가
    처음부터 끝까지 해줬고
    마지막에 원장이 와서 들여다만 봤
    되게 친절하고 좋긴 한데 흠

• 11. 윗분
    '22.7.5 5:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스컬링 의사가 하는곳 꽤있어요
    이런곳은 위생사가 불법진료 안해요

• 12. 돈없어서
    '22.7.5 5:49 PM (118.33.xxx.85)

스케일링 불법위임 없이 의사가 직접 하는 데는
    위생사 구인이 어려워서 그래요.
    설마 의사가 한달 이삼십 아끼자고 본인이 직접 하겠어요?

조무사 시키는 데가 얼마나 많은데요.
    명찰 잘 달았는지, 위생사 맞는지 확인들 한 번 해보세요.