82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 조직 검사하고 왔는데요..

.. 조회수 : 2,273

대학 병원으로 이번에 병원을 바꿔 건강 검진 하다가
작년에 안보이던 1cm 종괴가 보여서
모양이 좋지 않다고 정밀 검사하재서 왔더니
초음파 보다가 영상 의학과 선생님이 모양이 아주 나쁘진 않고
만약 암이라면 10몇퍼센트의 확률인데..
6개월 뒤 다시 보자고 할까 하다가 너무 걱정하실 것 같아
조직 검사하자고 하셔서 조직 검사까지 하고 왔는데요

저 괜찮겠죠..?
무서워서 일주일간 잠도 제대로 못자고 있네요…
아이가 장애가 있어 저 아프면 안되거든요..
너무 무섭네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 3:42 PM (222.121.xxx.45)

괜찮을겁니다.

• 2. .....
    '22.7.5 3:43 PM (125.190.xxx.212)

괜찮으실거에요.

• 3.
    '22.7.5 3:44 PM (112.158.xxx.107)

의사의 저 정도 반응이면 아닐 것 같아요

• 4. ..........
    '22.7.5 3:45 PM (106.252.xxx.211)

올리신 글속에 답이 있네요.^^
    모양이 나쁘지않고 10%의 확률이라고 하셨으니 아무일 없이 괜찮으실겁니다.
    일주일동안 힘들어하면 더 병나요. 일단 일주일은 잊고...즐겁고 힘차게 보내세요~

• 5.
    '22.7.5 3:49 PM (61.80.xxx.232)

모양이 나쁘지 않으면 암 아닐거에요

• 6. 처음에
    '22.7.5 3:51 PM (211.36.xxx.145)

검사할 때는 모양이 좋지 않다고 했는데
    일주일 뒤에 가니 모양이 딱 한번에 보면 이번 암이겠다
    싶은 것들이 있는데 저는 그 정도는 아니라고..

어쨌든 조직 검사는 하는게 좋겠다고 해서 했는데..
    마음이 심란하네요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.5 4:14 PM (14.32.xxx.121)

괜찮을거에요 저도 작년에 했는데
    괜찮았어요 진짜 맘 심란하죠ㅠ
    빨리 괜찮다고 결과받으시길..

• 8. 편안
    '22.7.5 4:30 PM (211.254.xxx.116)

아닐확률도 높아요 저도 암 전단계에서 수술로 제거했고
    검진 다니고 있어요.

• 9. ..
    '22.7.5 4:37 PM (123.142.xxx.248)

조직검사중 90프로가 정상이라고 들었어요.
    저는 그 90프로 못들어가고 암단계로 나왔는데..수술과 방사선 치료 받고...정상인처럼 살고 있어요.
    걱정너무 하지 마시고 어떻게 되도 길이 다 있으니 맘편히 잡수세요.

조직검사한날 가슴을 엄청 쎄게 동동 감아서 아팠던 기억이 나네요. 오늘 잘 쉬시길..

• 10. 증상
    '22.7.5 5:15 PM (118.235.xxx.235)

따로 평소에 증상이 있었나요?