82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 집밥

집밥 조회수 : 2,140
대딩1학년 첫째 고3짜리 둘째
남편은 7시에 아침식사
대딩은 아침거르고 알바갔다 2시쯤 오는데 배고프니 시간 맞춰 아침겸 점심
둘째는 시험기간 급식 안먹고 집에서 밥먹고 학원 독서실행
세명 각자 따로인데 메뉴는 같은걸 주긴 하는데
어릴때부터 집밥 한식 좋아해서 국 반찬에 고기류
각각 차릴때 좋아하는 반찬하나씩 추가
남편은 나물추가
첫째는 시금치나물 소시지반찬 추가
둘째는 어묵반찬 김치 추가

전 너무 더워 그냥 아이스커피 한잔에 빵한조각 먹었어요

한식 고집하는 가족때문에 한식위주로 차리는데 메뉴도 그렇고 손이 참 많이 갑니다
오늘 벌써 세번 밥차리고 치우고 빨래 속옷 수건 한번
일반옷들 세탁 한번 두번 널고 빨래개고 욕실청소
청소기는 다행히 로봇청소기
설거지는 식세기이용해 한번에 모아 돌리기..
그런데도 지치네요
미니선풍기 싱크대위에 올리고 요리하는데도 더워요
에고 또 남편 저녁하고 첫째 저녁 한번 남았고 둘째는 다행히 밖에서 사먹는답니다
저녁메뉴는 알탕에 부추전이 먹고 싶다고 ㅠㅠ
우리나라 한식이 참 손이 많이 가요
반찬 만드는것도 양념도 많이 들어가구요
낼은 하루종일 외식에 포장배달 음식으로 떼우려구요
아직 둘째는 방학도 안했는데 밥 챙길 생각하니 머리 아파요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.5 3:39 PM (175.113.xxx.3)

날 더운데 나물 반찬은 패쓰해 주시고 밀키트 활용 하세요.

• 2. 우리집
    '22.7.5 3:42 PM (112.154.xxx.39)

콩나물 시금치나물 무생채는 안빠지고 식탁위에 꼭 올라와야 하는 반찬..시금치랑 콩나물은 그래서 매일 아침에 무쳐요 딱하루에 다 먹어 매번 아침에 새로 해서 저녁까지 먹어요
    알탕은 밀키트로 구매해놨네요

그냥 다들 빵이나 한조각씩 먹으면 좋겠는데 아무도 빵을 안먹어요 ㅎㅎ 저만 먹네요

• 3. 맬 차례 지내요?
    '22.7.5 4:19 PM (1.238.xxx.39)

무슨 나물 삼종 세트를 매일 만드세요??
    차리는 사람 맘이예요.
    생채 하나면 그만이지 숙채를 어떻게 매일 새로?
    왜 다 받아 주시나요??
    차리는 사람 맘이죠.

• 4. dlfjs
    '22.7.5 4:36 PM (180.69.xxx.74)

사다 먹이거나 간단히 줘요

• 5. ..
    '22.7.5 4:36 PM (180.69.xxx.74)

지금 냉동 짬뽕 데워서 먹는중입니다

• 6. 전업주부
    '22.7.5 4:38 PM (121.133.xxx.137)

이신거죠?
    가족도 압니다
    엄마는 전업주부니까 이정도는
    요구해도 된다고 ㅎ

• 7. ..
    '22.7.5 5:00 PM (14.35.xxx.185)

존경합니다.. 초5딸내미 목감기와서 학교 결석하더니 이것저것 요구하네요..더워죽갔구만.. 삼계죽 해달라고.. 미치겠어요..

• 8. moo
    '22.7.5 6:14 PM (218.153.xxx.74)

에어컨키고 밥준비하세요.
    그리고 시원하게 다같이 엄마의 집밥먹음 행복하죠.
    나도 맛난음식차려주는 엄마가있음 좋겠어요.

• 9. ...
    '22.7.5 7:07 PM (183.101.xxx.30)

이런날은 밀키트도 버겁네요
    배달 고고