82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어질결심같이 다 그렇게....(스포)

... 조회수 : 4,520
불륜 피해 당사자 얘기를 들으면

감정이입해서 다들 한목소리로 인간말종인것처럼 욕하지만

불륜 당사자들은 다 그런식으로 로맨스인거예요.

다들 상대방에게 반하는 시점이 있고

상대의 특정 어느 모습에 마음이 넘어가는 순간이 있고

그게 상호간에 일어나게되면 불륜.

내가하면 로맨스 남이하면 불륜

누가 이런 찰떡같은 말을 지어냈는지.

영화평만 해도 그렇잖아요.

누구도 불륜이라 욕하지 않아요.

으르렁거리고 서로 미워서 증오하는 부부도 아닌

그냥 적당히 아끼고 적당히 사랑하고 적당히 심드렁한 부부 사이에서도 일어나는 불륜.

박해일과 이정현같은 부부사이요.

그냥 인간사에서 일어날 수 밖에 없는 하나의 감정들이고

결혼한 자들 사이에서 얼마든지 일어날수 있는 사건.

이런글 쓰면 상간녀냐는 댓글 험하게 달릴테죠.

상간녀는 주위에서도 구경 못해본 사람이구요.

다만 어떤 일을 계기로

나만 배타적으로 사랑할거라는 남편에 대한 맹목적 믿음이 잠시 사라진 적이 있었는데

시간이 지나니 조금 냉소적이 되었을 뿐이예요.

그냥 인간의 감정은 매우 나약한 것이고

상황과 사소한 시점과 타이밍에 의해

급발전할수 있는것이라는 생각으로 바뀌어서...

불륜도 얼마든지 생길수 있는 감정이고

그들의 관점에서는 정말로 사랑이라는거.

불륜피해자에 욕은 먹겠지만

제 3자의 관점에서 보면 이해받을 수 있는 감정이라는거.

그냥 그렇네요 요즘 제 마음은.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 3:15 PM (122.38.xxx.110)

원글님 티비 드라마가 아니잖아요.
    아직 개봉중이고요.
    스포자제부탁드립니다.
    저도 아직 안봤어요.
    글도 피해갔는데 제목에 이러시면 어째요.
    불륜영화였나요

• 2.
    '22.7.5 3:16 PM (106.101.xxx.170)

스포라고 생각못했어요 죄송해요

• 3. ...
    '22.7.5 3:17 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

그럴 수 있죠 뭐
    좀 섭섭은 하네요.

• 4. 이미
    '22.7.5 3:19 PM (61.82.xxx.223)

82자게만 해도 스포가 차고 넘치는데요 뭘 ㅎㅎ

• 5. ....
    '22.7.5 3:19 PM (175.192.xxx.210)

박찬욱표 불륜이면 궁금하긴 하네요. 전 이런글 좋아요

• 6. 이 정도면
    '22.7.5 3:21 PM (211.250.xxx.112)

스포는 아닐것 같아요. 소개 영상만 봐도 그래 보이니까요

• 7. 영화안봤지만
    '22.7.5 3:21 PM (180.70.xxx.42)

사랑은 변하는거라잖아요.
    욕을 먹더라도 이혼하고 새사랑 찾아야지 불륜은 도덕적으로 본인이 컨트롤해서 하면 안되는거죠.
    길거리 돈뭉치 남이 안본다고 덥썩 집어가면 안되는것처럼..

• 8. ...
    '22.7.5 3:22 PM (218.146.xxx.159)

누구에게나 생일수있는 불륜 감정이지만 누구나는 행동 하는건 아닌거 같아요.
    한번해본 놈이 여러번 하지 않나요??
    한번 걸린놈은 있어도 한번만 한 놈은 없다..라는거 보면.

• 9. 나약함
    '22.7.5 3:26 PM (61.108.xxx.107)

인간의 감정이 나약한것이 아니라 그들의 도덕심이 나약한거죠. 아주 아주 이기적이고요

• 10. ㄹㄹ
    '22.7.5 3:29 PM (211.252.xxx.100)

저도 그 감정이 말없이 너무 자연스럽게 스며드는걸 정말 잘 표현한 것 같더라구요. 부인이 초밥 먹자고 할때는 집밥 먹어야 한다고 해줬는데 피의자에게 비싼 초밥 주문해주는 거 너무 웃겼죠

• 11. ㄷㄷ
    '22.7.5 3:33 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

그쵸
    내로남불
    남이 하면 쓰레기짓인데
    내가하면 세상 절절한 로맨스ㅋㅋ
    영화는 영화로 봐야하는데
    자꾸 이런 생각이 들어서
    박해일 캐릭터 행동보며 x값 떨고있네ㅋㅋ
    이러구봤네요 ㅋㅋ

• 12. ...
    '22.7.5 3:43 PM (106.101.xxx.220) - 삭제된댓글

다양한 시각 좋네요. 전 그냥 괜찮네 하면서 보고왔거든요.

• 13. 이정도는
    '22.7.5 4:03 PM (125.187.xxx.44)

스포라고 할수없죠

• 14. 내로남불
    '22.7.5 5:02 PM (115.94.xxx.37)

이 말을 처음 쓴 사람은 박희태 국회의장이라고 하더만요.

저도 결혼생활 25년차인 주부인데...
    결혼이란 제도가 사실 억지인거 아닌가요?
    50년간 둘만 좋아해라, 거기 어떤 감정도 개입해서는 안된다... 이런 게 사실 더 웃겨요.

연애도 객관적으로 멀리서 보면 꼴값이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:09 PM (1.227.xxx.142)

영화 스포가 걱정이라면 그 제목의 글은 클릭하지 않겠어요.
    그러고 가서 영화봤는데
    구지 들어와서 글을 읽고 댓글을 읽으며 스포하면 어쩌냐니요.
    알아서 피해가세요.

• 16. ㄷㄷ
    '22.7.5 5:19 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

ㅋㅋ맞아요
    연애도 남이보면 꼴값 맞아요
    당사자들이나 심각하지 ㅋㅋㅋ