82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날씨에 에어컨은 24시간 돌리시나요?

... 조회수 : 3,160
너무 더워요.
더위 안타는 편인데 나이가 들어 그런지 아님 더 더운건 맞는지
밤에 더워서 두번이나 깼어요.
해질때가 더 더워서 해질무렵부터 10시까지만 틀고 끄는데
안트는 시간은 사실 삶의 질이 떨어지네요.
특히 아침에 출근준비할때 이미 땀범벅이요.
금방 나갈거니까 참자...하면서 안트는데 차 타러 가는 그 짧은 시간에도 마스크까지 너무 힘들어요.
전기요금도 무섭고 덥다고 틀면 지구는 어떡하나 싶어서 되도록 아끼는데
그냥 맘편히 24시간 돌릴까 싶기도 하고...애들있는집은 24시간이겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 3:05 PM (221.149.xxx.124)

24시간 돌리고 싶은데 피부에 너무 무리가 가서 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 3:08 PM (46.165.xxx.77) - 삭제된댓글

잘 때는 자기 전에 온도 좀 떨어뜨리려고 세게 돌리고는 그 걸로 밤새 자요
    그런데 그것도 밤에도 기온이 높을 때는 중간에 한번쯤 깨서 한 번 더 그렇게 낮춰주고 자요
    아주아주 더운 날이 계속될 때는 평소보다 기온 좀 높여놓고 무풍으로 해 놓고 잘 때도 있어요
    이건 4년전인가 아주아주 더운 여름에만요

• 3. 전기세
    '22.7.5 3:08 PM (121.154.xxx.40)

무서워 못돌려요
    얼마나 오를지 몰라서

• 4. 낮에만
    '22.7.5 3:19 PM (125.187.xxx.44)

돌리고 8-9시정도에 끕니다
    이후에는 괜찮아서요

• 5. ... ..
    '22.7.5 3:31 PM (125.132.xxx.105)

에어컨은 켰다 껐다 하면 전기세가 더 나온다고 해요. 유튜브에 많이 올라와 있으니 참고로 하세요.
    직접 실험해 봤는데, 진짜 26도에 맞춰서 꾸준히 켜놓는게 전기세가 더 싸게 나오더라고요.
    2시간 미만 외출엔 사람이 없어도 켜 놓는게 낫고요.
    우린 둘다 은퇴하고 강아지랑 주로 집에 있다보니 오전 8시쯤 켜고 밤 12시에 꺼요.
    맞벌이시고 아이들 학교 간다면 요즘처럼 열대야니 뭐니 하면
    출근하면서 끄고 오후 늦게 들어오는 사람이 켜는게 차라리 나을 수 있어요.

• 6. sk바이오팜
    '22.7.5 3:48 PM (59.10.xxx.51)

ㅠㅠㅠ 마이너스 60퍼 ㅠㅠㅠ
    진즉 손절했어야했는데요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 4:14 PM (120.142.xxx.17)

얼마전에 어디서 봤는데,
    27도로 하루종일 켜놓는게 켰다껐다 하는 것보다 낫다고.
    그래서 전 제습 27도로 거실 것 하나를 24시간 틀어놓고 방방마다 열어놓고 있어요.
    훨씬 집이 낫네요.

• 8. 환기
    '22.7.5 5:13 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

하루종일 켜놓으면 음식냄새는 어떻게 하나요??중간중간 환기시키나요

• 9. dlfjs
    '22.7.5 5:54 PM (180.69.xxx.74)

오후에 틀고 10시쯤 꺼요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 7:39 PM (120.142.xxx.17)

환기님, 환풍기 켜고, 저희 집은 주방과 거실 사이에 에어커튼이라는 송풍장치가 있어서... 거기에 디퓨저.

• 11. 선풍기
    '22.7.6 3:33 PM (223.39.xxx.9)

서큘라이터 같이 작동시켜요. 암막 뽁뽁이 부착요.