82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 대단지 수억 전세하락이라는 기사를 보고

뉴스보고 조회수 : 5,554
찾아보니 임대차3법 전으로 돌아갔네요. 물론 그때도 많이 오른 가격.
지금 전세매물도 많구요.
집값마저 끌어내릴거로 보는 기사 읽으니
올 8월되면 전월세 폭등에 매물 부족(그래서 집값 끌어 올린다고)이라고 작년말부터 단체로 합창을 하던
전문가들( 실은 투기꾼 앞잡이들) 지금은 뭐라 해명해야 하는거 아니에요?
정반대로 흐르는데
이것들 죄다
잡아다 주리를 틀어야지 원.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그투기꾼들이
    '22.7.5 6:37 AM (23.240.xxx.63)

그렇게 영끌해라, 폭등이다 떠들어 대는 중 본인 가진 2주택 3주택 갭투기물건들 다 팔아먹었단 생각은 안드세요?
    사과를 왜 해요. 잘 해먹었다 꺼억~하고 있을텐데

• 2. ...
    '22.7.5 6:39 AM (223.62.xxx.66)

부동산 전문가들 작년 가을부터 계속 틀리고 있어요
    추석지나면 폭등 수능 끝나면 폭등 설지나면 폭등 신학기되면 폭등 선거 끝나면 폭등 정권바뀌면 폭등 6월에 폭등 8월 전세대란
    그냥 폭락하면 망하는 폭등을 간절히 바라는 투기꾼들...

• 3. *******
    '22.7.5 6:58 AM (112.171.xxx.241)

갓상우라는 자는 그래도 올 해 10% 오른다고 빡빡 우기던데
    무슨 재경이라는 자는 6월 부터 집값 폭등하고 8월에 전세대란 난다고 우기더니 어리로 갔는지?
    상황에 따라 오를수도 내릴 수도 있지 어찌 그리 우상향만 외치는지?

• 4. 112.171
    '22.7.5 7:07 AM (23.240.xxx.63)

그 사람이 갭투자했다 물려서 그래요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:08 AM (106.101.xxx.137)

뻔뻔하게들 유튜브에 잘만나오고 추종자들도 병신인증하는건지 어이없어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:11 AM (203.234.xxx.162)

지금보면 공급부족도 아님..

• 7. 공급부족
    '22.7.5 7:30 AM (122.35.xxx.25)

아마 인구대비 공급을 2배로 해도 현금 유동성이 넘칠 땐 공급부족일 걸요
    전, 아파트도 코로나 초기 마스크랑 비슷하다고 생각해요
    그때 일인당 규제하면서 나아졌듯이
    아파트에 대해선 엄격한 규제가 필요해요
    근데 이 정부들어 다시 규제를 풀고 떠받드는 정책을 펴고 있으니

• 8. ㅎㅎ
    '22.7.5 7:48 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저금리에 공급 어쩌고 하며 급하게 수요가 막붙어요.너도나도
    근데 그렇게 대부분 사들이고나면 그뒤 수요는
    금리는오르지 공급도 줄줄 나옴. 이제 공급 미뤘던거까지 줄줄나오죠.