82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 민주당 대통령들은 어떻게 보면 참 대단하네요

.. 조회수 : 2,733

왜 국짐에서는 훌륭한 대통령이
안나오는지 의문입니다.

뚱뚱한 제가 날씬해지는 상황
Vs 존경받는 국힘대통령
어느쪽이 더 가능할지...

동교동계 데리고 대통령된 김대중

후단협들 데리고 대통령된 노무현

채소들 데리고 대통령된 문재인
그리고 그들을 데리고 5년씩 대통령 하면서 수많은 업적을 만든 대통령들.

존경합니다.
기득권 세력에서는 민주당 대통령 안나오네요. 뭔가 특별한 사람들만 대통령 되는것 같음.
대댓글 · 공감 신고
에코르
LINK
채소들.. 웃픕니다. ㅜㅡㅜ
대댓글 · 공감 신고
왕꿈틀꿈틀
LINK
문재인 대통령이 당대표가 될때 민주당이 망할대로 망해가는 정당이라서 선택지가 없었습니다.
게다가 민주당 출신 인물 중에서 무한 지지(심지어 무지성 지지)을 받은 유일한 사람이 문재인 대통령입니다. 
현재 민주당에는 그런 지지를 받을만한 정치인이 없습니다. 그나마 그 가능성을 가진 인물이 이재명 의원이고 나머지 민주당 인사들은 가능성 0%죠.

https://m.clien.net/service/board/park/17377958
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한게
    '22.7.5 12:21 AM (122.37.xxx.36)

그렇게 훌륭한 문재인대통령 하에 이재명같은 쓰레기가 당 장악하게 됐는지 늘 궁금해요.

• 2. ..
    '22.7.5 12:23 AM (211.246.xxx.200)

국힘... 나쁜 나무가 좋은 열매 못 맺는다

국힘이 민주당보다 훨 썩었으니까요
    회생 불가 나무니까 회생 불가 열매만 달리는 거죠

• 3. 지긋지긋
    '22.7.5 12:23 AM (211.58.xxx.247)

그노무 기승전이재명....

• 4. 뮨파
    '22.7.5 12:27 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

뮨파들은 정신병 치료 받아야해요. 이재명한테 집착이 너무 심해. 하긴 뮨파 사진 뜬거 보니 정신세계가 사회생활 불가능할듯.

• 5. 뮨파
    '22.7.5 12:29 AM (211.201.xxx.144)

https://m.dcinside.com/board/hjp/428797?headid=&recommend=&s_type=subject_m&se...
    여니대신 여리찍으신 분들

• 6. 웃기고 있네요
    '22.7.5 12:34 AM (217.149.xxx.247)

현재 민주당에는 그런 지지를 받을만한 정치인이 없습니다. 그나마 그 가능성을 가진 인물이 이재명 의원이고 나머지 민주당 인사들은 가능성 0%죠.

ㅡㅡ
    진짜 어디서 약을 팔아? 이재명은 그냥 죽은 듯이 살아요.
    다음 대선에 기어나와서 또 민주당 망치지 말고.

• 7. ..
    '22.7.5 12:35 AM (211.246.xxx.200)

민주당도 지금 제정신이 아니던데
    국힘에 흡수돼가는 거 같아요
    국힘은 원래 독재자 당이니 회생 불가인 거였고
    민주당은 그나마 반대편에서 민주화 지도자들이 참여한 당이니
    희망이 있는 당이었는데
    요새 보니 어느새 국힘과 같아져버린 의원들이 꽤 많네요
    이재명도 끊으려는 거 같은데
    진작에 독재 부역자들을 과거 청산, 심판했어야 했건만
    시기 놓치고 민주당까지 변절할 줄 몰랐어요
    썩은 사과 방치하면 바구니 안 다 썩는다더니
    개딸들에게만 맡길 수도 없습니다.

• 8. ....
    '22.7.5 12:38 AM (72.38.xxx.104)

국짐의 근본이 친일과 거짓 반공으로 세운 정당이라
    거짓말을 기본으로 장착해야 하는데
    좋은 사람이 그곳에 들어갈리가 없죠

민주당은 독재자로 부터 친일로 부터 핍박을 받은
    사람들이 세상을 바꾸겠다고 나선 사람들이 모인 곳이니
    좋은 대통령이 나올 수 밖에 없지요
    이재명은 세상을 바꾸겠다는 의지를 가진 것이
    자신의 빈곤한 어린 시절로 인해 생긴 것이니
    그동안의 민주당 대통령과는 좀 다른 케이스라 기대가 되기도 하네요
    시대가 변했으니 근본이 다른 대통령이 나올 때가 되긴했어요

• 9. 72.38님
    '22.7.5 12:41 AM (211.201.xxx.144)

완전 동감이예요.

• 10. ...
    '22.7.5 12:43 AM (211.117.xxx.242)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당은 그럼 이제 끝났다는 말인가?

• 11. 5년동안 썪을
    '22.7.5 12:50 AM (122.37.xxx.36)

대로 썪어서 제대로된 인물이 나올수 없는구조로 전락했다는 말인가보군요.
    그나마 김동연이 괜찮지 않을까 했는데 쌍방울 얘기 나오는것보니 김동연에게도 똥발라 놨나보군요.
    쓰레기 이익집단.....

• 12. 쓸개코
    '22.7.5 1:08 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님은 문프 인간적인 면은 싫다고 하셨지만 나머지는 맘에 드시나보네요.
    이낙연 까는 글을 많이 줄이셨네요.

• 13. 이유
    '22.7.5 1:11 AM (223.62.xxx.22)

좌파들은 본인 정권 사람은 신격화하고
    상대당은 악마화하고 바닥으로 끌어내리는 데 탁월한 능력을 지녔으니까요.
    이 게시판만 봐도 세뇌시키듯 현정권 까내리는 글이 끊임없이 올라오잖아요.

• 14. 쓸개코
    '22.7.5 1:12 AM (175.194.xxx.85)

원글님은 문프 인간적인 면은 싫다고 하셨지만 나머지는 맘에 드시나보네요.
    이낙연 까는 글을 많이 줄이셨군요.

• 15. 이뻐
    '22.7.5 2:08 AM (211.251.xxx.199)

이유

'22.7.5 1:11 AM (223.62.xxx.22)

좌파들은 본인 정권 사람은 신격화하고
    상대당은 악마화하고 바닥으로 끌어내리는 데 탁월한 능력을 지녔으니까요.
    이 게시판만 봐도 세뇌시키듯 현정권 까내리는 글이 끊임없이 올라오잖아요.
    ===============================
    댁들 애기슈?

• 16.
    '22.7.5 2:20 AM (220.94.xxx.134)

명바기그네전두환 굥보고 정산못차리는 국짐 개돼지들이 문제 사람대접 받으니 이상했던거지

• 17. ....
    '22.7.5 5:44 AM (211.221.xxx.167)

채소,사면발이....
    이재명 지지자들은 지들 저급함을 숨기려는 노력도 안하지 ㅉ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 6:15 AM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

이재명 말고 인물 있음 말해보세요. 이재명 묙하는 사람들은 둘 주에 하나. 수박 지지자 아님 민주당코스프레하는 굿짐 지지자들.
    지금으로선 이재명 외엔 안보입니다.

• 19. 채소?
    '22.7.5 6:23 AM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

수박,과일 거리더니 이젠 채소까지 등판시켰군.오렌지들이..

• 20. 진주이쁜이
    '22.7.5 6:39 AM (125.181.xxx.204)

이재명만 빠지면 글이 완벽하겠어요
    기승전 이재명

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 7:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지긋지긋한 이재명이 대선지선 다 말아먹고
    또 당대표한다고 나대고 있네요.
    이재명이 사라져야 민주당이 살동말동.
    지긋지긋한 이재명.

• 22.
    '22.7.5 7:44 AM (39.7.xxx.209)

223.62×××22
    김대중 빨갱이부터 니들이 얼마나 까댔는지는 잊어버렸니 새대가리라 기억을 못하나보네
    모지리같은 대통령들 찍은주제에
    윤가 병신짓 하는것 보고도 까댄다니 2찍은
    당신같은것들이 더혐오 스럽다

• 23. 여유11
    '22.7.5 8:33 AM (14.49.xxx.90)

이재명 탓 하는 사람들

김대중 대통령은 과거에 빨갱이라 놀렸고
    노무현 대통령은 과거에 경포대
    그러면서 그쪽에서 갖은
    조롱 했잖아요

문재인 대통령도 뭐...

그러면서 무슨 이재명탓

민주당 대통령은 항상 대통령 전부터 조롱
    반대 핍박 받았는데
    노통은 민 주당 안에서 도 반대 파가 있었죠

• 24. 여유11
    '22.7.5 8:35 AM (14.49.xxx.90)

민주당 대통령중에 온국민이 환호한 대통령이 어딨죠?

언론이 악의적으로 조작해서 유포하고
    대중들 속였잖아요
    그러니 국짐당이 주로 대통령이 되었죠

저는요 민주당 대통령 후보중에
    언론이 칭찬하고 아니면 조용히 밀어주는 후보는
    경계 해요

왜냐 전혀 개혁적이지 않은 인물
    사쿠라 거든요

• 25. ..
    '22.7.5 10:14 AM (210.218.xxx.49)

그렇게 훌륭한 문재인대통령 하에 이재명같은 쓰레기가 당 장악하게 됐는지 늘 궁금해요.2222222

• 26. ..
    '22.7.5 10:16 AM (210.218.xxx.49)

14.49.xxx.90

ㅡㅡ어딜 김대중, 노무현, 문재인 대통령에
    이재명을 낑가 넣는고???
    결이 다른데....음주운전, 불륜, 막말, sns에 남 뒷담화...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 10:37 AM (58.237.xxx.182)

민주당이 사사오입만 하지 않았어도 중도층까지 다 잡았죠
    사사오입만 하지 않았다면 이낙연, 이재명 누가 나와다 당선됐습니다
    송영길과 민주당지도부가 민심을 못읽어서 졌죠
    3차때 국민민심을 읽었어라면 사사오입 하지 말았어야 했음

문재인대통령같은 차기대통령이 딱 이낙연이였습니다
    그래도 이재명이 됐으니 민주당 찍어야 한다고 민주당 찍었습니다
    그런데 중도층은? 역선택했습니다

중도층은 문재인같은 사람 이낙연이 민주당후보로 나오길 바랬는데

민주당에서 역대 최악의 비호감후보가 나왔으니 돌아선거죠

그런데 민주당지도부만 그걸 부인했어요
    그리고 서울시장선거도 송영길나오면 안된다 차라리 다른사람 내보내라 했는데 나와서 결국 졌음

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 10:39 AM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

국힘당지지자들조차도 이낙연이 민주당후보로 나오면 찍어준다고 했어요
    그런데 이재명이라
    윤석열=이재명 둘다 최악의 후보라 국민들이 투표하기 싫어서 제발 이낙연 나와라 했는데
    민주당지도부가 그걸 외면했고 사사오입까지 해서 이재명을 대통령후보로 보내서 참패했죠
    이건 사살입니다
    중도층은 윤석열보다 이재명이 더 비호감이라 생각했던거예요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 10:41 AM (58.237.xxx.182)

국힘당지지자들조차도 이낙연이 민주당후보로 나오면 찍어준다고 했어요
    그런데 이재명이라
    윤석열=이재명 둘다 최악의 후보라 국민들이 투표하기 싫어서 제발 이낙연 나와라 했는데
    민주당지도부가 그걸 외면했고 사사오입까지 해서 이재명을 대통령후보로 보내서 참패했죠
    이건 사실입니다
    저는 대구사람이고 우리 회사 모두 국힘당 지자자들이었요. 그런데 윤석열이 싫다고 차라리 민주당에 이낙연 나오면 찍어준다고 다들 말했죠. 그런데 민주당은 민심도 못읽고 이재명 선택
    중도층은 윤석열보다 이재명이 더 비호감이라 생각했던거예요