82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9시간동안 내내 서서 일하는거 힘든일 아닌가요?

9시간 조회수 : 3,003
일을 안해봐서 모르겠거든요.
내내 서서 있는데 집에 오니 서 있지 못하겠네요.
허리도 아프고 아고아고 하며 기어다님요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서서
    '22.7.4 11:23 PM (183.104.xxx.78)

10시간 일해봤는데 집에 기어왔어요.
    등이 많이아프고 허리도 아프고 다리 발바닥
    전신으로 아팠네요.

• 2. @@
    '22.7.4 11:25 PM (222.104.xxx.4)

처음에 저도 일하며 다리 퉁퉁 붓고 그랬는데 2주만 적응 하면 괜찮아요.. 적응이 되서 그런가

• 3. ......
    '22.7.4 11:30 PM (112.166.xxx.103)

적응기간이.필요해여.
    나중엔.다 합니다

• 4. 훈련된 사람은
    '22.7.4 11:43 PM (221.149.xxx.179)

상관없는데 50대 중반
    집에 와서는 쓰러져요.
    적응 다해도 쓰러져 잡니다.
    장시간 서서 일함 다리 허벅지
    발뒤꿈치에 핏줄 서요.
    직업병 됩니다. 사이사이 요령껏
    앉기도 하고 변화주는게 좋아요.

• 5. ㅠㅠ
    '22.7.4 11:51 PM (106.102.xxx.157)

서있는 업무가 젤 힘들어요
    회사에서 박람회를 나가는 바람에
    4일 지원나가서 9시 30분부터 6시까지
    점심 20분 제외하고 꼬박 서있었어요.

마지막날 하체가 너무 아파서 타이 마사지 받고
    그 다음날 아로마 마사지 받고
    며칠 뒤 체외충격파까지 받았어요.
    40대 중반 때 였어요.

• 6. 저는
    '22.7.4 11:51 PM (61.4.xxx.234)

25년째 8시간~12시간 하루종일 서서 일하는데 아무렇지 않아요. 다리 하나도 안 아파요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '22.7.5 4:17 AM (14.63.xxx.85)

40대 초반이고 물류센터 하루에 9시간씩 3주째 하고있어요.
    첫날 발바닥 불나고 허리 끊어지는줄 알았고 퇴근하고 넉다운!
    불편한 안전화+더위 탓도 있었구요.
    그래도 점점 익숙해져서인지 지금은 더위 말고는 할만해요.
    오히려 출근하고나서 직후 몇시간은 힘든데 퇴근시간쯤엔 할만한데??! 싶어져요.
    어쨋든 집에오면 녹초는 맞구요.
    평생 사무직이고 앉아서만 일해오다 2주 쉬는 텀에 경험삼아 해본건데.
    일의 강도는 생각보다 약하다 느껴지는데. 정신적 스트레스 대신 신체적 스트레스가 강한듯해요.
    몸은 어찌저찌 적응하는거 같긴한데..
    휴식시간, 휴식공간, 이런거 잘 되어있는게 정말 중요하다 느껴지고요.
    저는 체력이 부족해서 장기로는 못하겠다 싶어요.

• 8. 저도
    '22.7.5 9:01 AM (121.165.xxx.184)

해봤는데 꼿꼿이 서서 하는건 힘들고.. 좀
    왔다리 갔다리 하는건 괜찮더라구요...
    발바닥, 등짝, 나중엔 발가락 사이사이 까지
    아프더군요.